Ralf (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub & auf jeden Fall zu empfehlen!

Die Architektur der Anlage ist sehr ansprechend und nicht pompös, offenes Restaurant mit Blick über Pool aufs Meer... hat schon etwas idyllisches. Dem Hotel sieht man zwar ein gewisses Alter schon an, doch wird versucht, alles gut in Schuß zu halten, z. B. ständig schneiden Gärtner die üppig wuchernde Botanik im Garten zurecht. Alles in allem wird sehr wohl darauf geachtet, das das Hotel samt Bungalows einen gepflegten Eindruck machen und man sich als Urlaubsgast wohlfühlt. Verpassen Sie nicht, die Insel kennenzulernen. Es wäre schade. Waren jeden 2. Tag unterwegs. Traumhaft. Kann unseren Taxifahrer nur empfehlen, Name: Dhan und ist zufinden außerhalb der Anlage am Taxistand unmittelbar bei der Bank; ungefähr ca. 5 Gehminuten vom Hotel. Freundlich, ehrlich, stellt sich auf Ihre individuellen Wünsche ein. Spricht fließend Englisch und Französisch. Wir denken: - Flic En Flac ist bestimmt eine gute Wahl, wenn man Mauritius erkunden möchte - Das "Villas Caroline" ist eine gute Wahl, wenn man in Flic En Flac günstig und gut nächtigen möchte - Der Juni war ne prima Reisezeit (nicht zu heiss, kaum Touristen) -zudem die wenigsten Regentage-

• In einem Satz, ich fand alles super. Zimmer war geräumig, sauber, alles vorhanden, was man braucht. V. a. Klimaanlage, Kühlschrank. Keine Mängel. Sauber. Unser (Superior-)Zimmer war reichlich groß und zweckmäßig eingerichtet. Die Betten waren groß, die Matrazen super! Balkon okay. Klimaanlage einwandfrei. TV eher sinnlos wenn man kein französisch kann. Die vorhandene Minibar ist eigentlich ein kleiner Kühlschrank zum kühlen der eigens gekauften Getränke.

• Gut
  • Das schon so oft gescholtete Frühstück in dem Hotel fanden wir jetzt eigentlich in Ordnung. Auch wenn die Auswahl nicht gerade üppig ist, die Speisen sehen appetitlich aus, schmecken auch so, und wir wurden problemlos 14 Tage derart satt, dass ein Mittagessen selten nötig war. Beim Abendessen verhält es sich ähnlich: Man wird zuhause nicht seinen Freunden von einem Schlemmer-Urlaub berichten können. Es gibt immer Fisch, Geflügel und Beilagen sowie irgendwas ganz vegetarisches. Wenn mal garnix dabei ist, kann man immernoch im "indischen Teil" des Restaurants a la Card essen, für einen wirklich geringen Aufpreis oder ein Candle Light Dinner reservieren oder ein extra Menu bestellen, was durchaus auch angeboten wird. Wer hier nichts Passendes findet, soll zu Hause bleiben und selber kochen. Im übrigen muss man anerkennen, dass nie jemand irgendwelche Magen-Darm-Probleme hatte. Bei diesen tropischen Temperaturen ist das nämlich auch keine Selbstverständlichkeit.

• Umwerfend freundlich und nicht aufgesetzt freundlich, d. h. das Personal ist durchweg sehr freundlich und gut gelaunt - und das scheint nicht nur vorgetäuscht. Von Rezeption bis Room-maid, alle sprechen gut englisch, grüßen und lächeln. Der Hotelmanager dreht beim Abendessen seine Runden und fragt immer wieder, ob alles ok ist. Zimmer wurden täglich naß gewischt, . Wenn man gebrauchte Gläser, Tassen ins Bad stellt, werden sie von den room-maids abgewaschen.

• Ideal für Ruhesuchende und welche die Atmosphäre zu schätzen wissen. Aufgrund das man sich an der Westküste befindet und das Außenriff direkt vor Augen hat, sieht man die Brandung der Wellen dagegen laufen und hat zudem Abends spektakuläre sehr schöne Sonnenuntergänge. Uns war das erst am 2 Tag vor Ort bewußt, welche glückliche Lage wir hier gefunden hatten. Da die Sonneaufgänge am Meer an der Ostküste sind und dies so ca. 5: 30 Uhr passiert, bekommt man dies wohl kaum mit. Im Ort selber findet man alles nötige, angefangen von Bank, Supermarkt, Post, Duty Free Shops... Restaurant. Und dies alles mit nur wenigen Gehminuten erreichbar, wo hat man das schon. Die Hotelbar ist sehr gemütlich, zumal diese übergangslos vom Restaurant erreichbar ist, wobei man auch hier noch den Blick aufs Meer hat. Der Strand ist ein Traum, ewig lang, breit und am Einheimischenstrand ist es super unterhaltsam. Eis, Getränke und Snacks kosten dort fast gar nichts. Es ist darauf zuachten bzw. empfehlenswert, Badeschuhe wegen Seeigel und Korallenbruchstücke mitzunehmen. Für Schnorchler ist dieser Küstenabschnitt wirklich ein Eldorado, klares Meerwasser und eine sehr umfangreiche Artenvielfalt von Fischvorvorkommen. Nicht umsonst wurden Schnorchler von den anderen 2-3 benachbarten Hotels mittels Boot dort abgesetzt, wobei die Anzahl der Schnochler sich nie über 10 Personen insgesamt befand. Da diese Anfahrten auch nur einmal pro Tag erfolgten und das jeweils am Vormittag, hatten man für den restlichen Tag den Küstenabschnitt für sich alleine. D. h. villeicht waren noch 2-3 Schnorchler im Wasser, aber das war´s auch schon. Transfer vom Flughafen ca. 55 Min., problemlos. Die Taxipreise sind verhandelbar, sofern man kein Hoteltaxi nimmt, sondern man sich außerhalb ein Taxi sucht. Ist man nicht kontaktscheu, kann gut English und ist locker drauf ... (Sympathie entscheidet) ... kann man durchaus einen guten Fahrer erhaschen oder bekommt einen Taxifahrer weiterempfohlen. Wir hatten diese Glück, er war sympatisch & freundlich, preiswert, angenehme Ausstrahlung & unterhaltsam, sodaß wir am letzten Tag unseres Urlaubs Ihm auch unseren Dank für diese schöne Zeit mit einem kleinen Geschenk unterbreiteten.

Animation ist Fehlanzeige im Villas Caroline. Aber das ist auch nicht unser Ding gewesen. Interessant sind z. B. die vielen Feste der Einheimischen, die dort gefeiert werden. Wir verstehen gar nicht, wie man sich darüber aufregen kann. Was will man mehr mit nach Hause nehmen als diese Eindrücke? Am Strand gibts kostenlos Schnorchelausrüstung (unbedingt nutzen! -Selbst ganz nah am Strand gibts viele unterschiedliche Fische zusehen), sowie Tret- und Kanuboote. Wer nicht Kontaktscheu ist und Spaß an sportlicher Unterhaltung hat, kann bei den Italienern bei Beach-Volly-Ball mitspielen ... und es hat auch wirklich Spaß gemacht, auch wenn ich kein italienisch verstehe.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Ralf