Als allererstes möchte ich betonen: das Villas Caroline ist ein französisches Clubhotel! Das heißt, die französischen Gäste werden bevorzugt behandelt, z. B. gibt es einmal wöchentlich einen Grillabend, an dem ausschließlich Franzosen teilnehmen dürfen. Die Animation ist ebenfalls auf die französischen Gäste ausgerichtet. Dies ist kein no go, aber man sollte es wissen. Das Villas Caroline ist ein kleines etwas in die Jahre gekommenes Hotel. Die Zimmer sind angemessen und haben alle Meerblick, es sei denn es steht eine Palme im Weg. Das Hotel ist sauber. Das Essen bietet keine große Auswahl, aber es ist schmackhaft und gut. Hotelgäste aller Altersklassen, Nationalität aber vorwiegend Franzosen. Der Strand ist gut, aber man ist auf Badeschuhe unbedingt angewiesen, da es viele Korallen gibt. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Genau gegenüber dem Hotel befindet sich eine Apotheke und eine Klinik. Die Klinik ist 24 Stunden geöffnet. Das Klima war während unseres Urlaubs sehr warm. Auch Nachts kühlte es kaum ab. Zeitweilig war es auch eine sehr feuchte Luft und es regnete auch mal kräftig. Wenn man also Badeschuhe anzieht und es Einen nicht stört, das es sich um ein französisches Clubhotel handelt, der kann dort einen schönen Urlaub verbringen.
Unsere Zimmer (318 und 322) waren geräumig und hatten eine leidlich funktionierende Klimaanlage. Schrankplatz war ausreichend vorhanden. Es gab ein kleines Sofa, Schminktisch mit Stuhl, einen Flachbildfernseher und einen kleinen Kühlschrank. Auf der Terrasse gab es ein Sofa, einen Liegestuhl und einen Tisch. Da unsere Zimmer zu ebener Erde lagen hatten wir einen traumhaften Blick über den indischen Ozean. Die Zimmer und die Bäder waren sauber, aber besonders die Bäder hätten eine Renovierung nötig. (Bei anderen Gästen haben wir gesehen, das mit der Renovierung bereits angefangen wurde, und das Bad und Zimmer sahen sehr ansprechend aus.)
Es gibt im Hotel ein Hauptrestaurant, einen Chinesen und eine Bar. Den Chinesen kann ich nicht beurteilen, da wir dort nicht gegessen haben, wir konnten jedoch beobachten, dass das Restaurant immer sehr gut von Chinesen besucht war. Im Hauptrestaurant gab es immer Buffet. Zum Frühstück gab es außer den üblichen Eiervariationen, Wurst, Käse und Marmelade noch frisch gemachte Pfannkuchen. Zu Mittag wurde ein kleines Buffet aufgebaut. Für uns war immer etwas dabei. Das Abendbuffet hatte keine große Auswahl, dafür war aber die Qualität und der Geschmack der Gerichte sehr gut. Es wurden des öfteren auch landestypische Gerichte angeboten. Natürlich gab es auch viel Fisch aus der Region. Zusätzlich gab es jeden Mittag und Abendeine Salatecke und ein Nachspeisenbuffet.
Das Personal war sehr freundlich und mit englisch konnte man sich gut verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, ebenso der Handtuchwechsel. Die Bettwäsche wurde einmal wöchentlich gewechselt. Arzt und Apotheke in unmittelbarer Nähe.
Zum Flughafen sind es mit dem Auto ca. 60 Min. Der Ort Flic en Flac ist zu Fuß zu erreichen. Geschäfte, Restaurants und Bars alles in unmittelbarer Nähe. Bushaltestelle ist ebenfalls in der Nähe. eine Fahrt von dort nach Port Louis kostet 34 MRU (also unter einem €) und dauert ca. eine Stunde. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Der Strand war sauber, aber es liegen viele Korallen im Sand, so dass man unbedingt Badeschuhe tragen sollte. Auch im Meer sind stellenweise sehr viele Korallen und Steine, außerdem ist das Meer im Badebereich recht flach. Erst in der Nähe der geankerten Boote wird es ein wenig tiefer. Liegen und feste Sonnenschirme waren genug vorhanden.
Animation gab es, allerdings nur für französisch sprechende Gäste. Am Tage mit Wassergymnastik, Kinderbetreuung, Tischtennis, Beachvolleyball etc. Ein bisschen lästig war, das - fast täglich - pünktlich mit dem Abendessen die Abendanimation mit einem lautstarken Musikratespiel begann. Einmal die Woche kam eine Sega Tanzgruppe ins Hotel. Täglich bauten ein paar Händler im Hotel ihre Stände auf. Eine Händlerin kam täglich an den Strand. Der Pool ist nicht sehr groß, aber ausreichend und wurde täglich gereinigt.Am Pool gibt es keine Sonnenschirme. Liegen waren überall genug vorhanden, aber es gab auch viele kaputte Liegen. Eine Dusch gab es im Poolbereich und zwei in der Nähe des Strandes.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2014 |
Vorname: | Kristine |