Thomas & Katja (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswertes Hotel in Top-Lage

Gut

Die schöne Anlage besteht aus gut 20 doppelstöckigen Gebäuden mit je 4 gepflegten Wohneinheiten, die alle Terrasse bzw. Balkon mit Meerblick (Sonnenuntergang!) besitzen. Getränke zum Abendessen bzw. an der Bar sind "normal" teuer - aber mit lokalem Rum oder Bier aus dem 200m entfernten Sparmarkt kann man sich auch auf der Terrasse einen gemütlichen (und günstigen) Abend machen... Halbpension würden wir empfehlen, zumal in Flic en Flac nicht allzu viele Restaurants außerhalb der Hotelanlagen zu finden sind. Unser geräumiges Superior-Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt - Safe, Kühlschrank, Wasserkocher und Strandhandtücher sind inklusive. Die Gäste sind überwiegend Deutsche, da das Hotel in den Katalogen deutscher Reiseveranstalter geführt wird. Insofern beginnt morgens um 7 Uhr das typische Belegen der Sonnenschirme, die am Strand aufgestellt sind (Liegen für Hotelgäste gratis). Für Tagestouren empfehlen wir Harvey Hope, einen selbständigen Touristenführer, der sehr gut englisch spricht und sich bestens auskennt. Er macht selbst Vorschläge für Touren und hat unsere Extrawünsche sämtlich erfüllt. Zu erreichen ist er unter 766-4110 (evtl. mal einen Blick auf seine Internetseite www.protoursmauritius.com werfen). Zum Thema "Telefonieren" empfehlen wir, für 250 Rs ein EMTEL StarterKit fürs Handy zu erwerben (überall auf der Insel möglich, auch in Flic en Flac, nach dem orangefarbenen Kwépé-Schild vor den Läden Ausschau halten). Mit der Billig-Vorwahl 01077 kann dann von Deutschland aus für unter 20 Cent/Minute angerufen werden. Auf Mauritius selbst kann man gar nicht so viel telefonieren, dass die Karte leer wird... Unbedingt sollte man gegen den kleinen Hunger lokale Snacks (Samoussas, Faratas sowie frische Ananas, Mangos, Litchis...) probieren, die überall (z. B. am öffentlichen Strand in Flic en Flac) günstig angeboten werden. Die Glasboodentour zur Ile aux Benitiers, die wir für 30 € incl BBQ bei einem Beach Boy (Ajay, Tel. 7691479) gebucht haben, sollte man sich nicht entgehen lassen. Außerdem sind Touren durch den Norden, durch den Süden, nach Port Louis/Pamplemousses und evtl. zur Ile aux Cerfs (allerdings sehr überlaufen) zu empfehlen. In Flic en Flac bekommt man außerdem recht günstig einen 50ccm-Roller und da die Straßen fast überall in gutem Zustand sind, kann man auch damit schöne Touren unternehmen.

• Gut
  • Die gepflegten Superior-Zimmer sind eher geräumig und mit Klimaanlagen, TV, Balkon bzw. Terrasse, Kühlschrank, Safe, Telefon, Wasserkocher ausgerüstet. Der Schrank ist ausreichend groß. Das Badezimmer ist sehr sauber - lediglich die Duschmöglichkeit ist gewöhnungsbedürftig (in der Wanne, ohne Duschvorhang)... Wie schon beschrieben besitzen alle Zimmer einen traumhaften Meerblick und sind keine 10 Meter vom Strand entfernt.

• Das Frühstück bietet neben frischem Baguette, Käse, Wurst und Marmelade auch frisches Obst, Crêpes und frisch zubereitete Eierspeisen. Das Abendbuffet ist sehr abwechslungsreich und gut. Vom indischen Restaurant, auf das die Halbpension angerechnet wird, waren wir nicht begeistert. Getränke zum Abendessen bzw. an der Bar sind "normal" teuer - aber (s.o.) mit lokalem Rum oder Bier aus dem 200m entfernten Sparmarkt kann man sich auch auf der Terrasse einen gemütlichen (und günstigen) Abend machen... Halbpension würden wir empfehlen, zumal in Flic en Flac nicht allzu viele Restaurants außerhalb der Hotelanlagen zu finden sind.

• Das von uns zunächst gewünschte Zimmer 323 war belegt, aber man hat uns einen kostenlosen Zimmerwechsel angeboten (haben wir dann nicht in Anspruch genommen, da alle Zimmer ausnahmslos tollen Meerblick bieten). Am Abreisetag (Abflug 23 Uhr) hat man uns abends kostenlos ein Transferzimmer zum Duschen zur Verfügung gestellt. Die Superior-Zimmer beinhalten Safe, Strandhandtücher und Kühlschrank. Schnorchelsets, Kajaks sowie Liegen und Sonnenschirme sind für Hotelgäste ebenfalls gratis. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und die Bedienung im Buffetbereich sowie am Empfang war sehr freundlich. Taxis warten vor dem Hotel, Bootstouren werden vom Hotel veranstaltet (sind aber bei den Beach Boys günstiger).

• Die Zimmer liegen alle direkt am nördlichen Ende eines ca. 12km langen Traumstrands, der nahezu ideale Schnorchelbedingungen bietet und sich von Flic en Flac bis hinter Wolmar zieht. Vor dem Hotel befinden sich einige Sonnenschirme und für Hotelgäste gibt es kostenlose Liegen. Zum Schwimmen sollte man besser die 200m zum öffentlichen Strand gehen, der Schatten spendende Filaos besitzt und am Wochenende von Einheimischen bevölkert wird. Dort findet man auch einige Imbissbuden, an denen man sich mit leckeren einheimischen Snacks (Samoussas!), Chicken Kebab und frischem Obst (Mangos, Ananas...) versorgen kann. Die nächsten Strandhotels (einige Luxusanlagen) kommen erst ca. 2km weiter südlich. Die Lage von Flic en Flac ermöglicht zu allen Sehenswürdigkeiten schöne Tagestouren. Vor allem ist der ursprüngliche Süden nicht weit entfernt, aber auch Flughafen und Port Louis bzw. Pamplemousses sind in weniger als einer Stunde erreichbar. Tagestouren sind per Taxi (ca. 1500 Rs pro Tag), Bus (50 Rs nach Port Louis) oder Glasbodenboot (30-50 € zur Ile aux Benitiers) möglich. Ein sehr empfehlenswerter Fahrer ist Harvey Hope (Tel. 766-4110), der gut englisch spricht und nahezu alles über die Insel weiß. Wir haben mit ihm 3 Tagestouren unternommen und waren bestens zufrieden - er hat wirklich jeden unseren Wünsche erfüllt und selbst eine Menge Vorschläge parat.

• Gut

Der Pool ist eher klein, wird aber auch nicht wirklich benötigt...´ Angenehmerweise gibt es keine Animation und abends dezente Lifemusik. 1x pro Woche wird eine Sega-Show durchgeführt. Sporteneinrichtungen sind nicht vorhanden - abgesehen von der Tauchschule, dem kostenlosen Verleih von Schnorchelsets sowie der Kajaks.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Thomas & Katja