Das Hotel wurde im vorigem Jahr neu erbaut. Es hat 10 Zimmer, 2 Suiten, 2 Penthouses- also klein und charmant. Wir waren in einer Suite untergebracht. Der Zustand der Hotels, des Restaurants und des Zimmers waren Klasse. Wir waren überrascht und begeistert! Die Einrichtungen waren überall toll und interessant gestaltet. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gästestruktur ist gemischt. Meist Franzosen, aber auch Russen und Deutsche. Auch der Altersdurchschnitt war gemischt. Es waren kaum Kinder dabei. Es war in der gesamten Anlage sehr sauber und gepflegt. Wir haben uns in diesem Hotel unheimlich wohl gefühlt. Es hat einfach alles gestimmt! Im Vergleich zum Hotel in Mahe war dies das Paradies!!! Unbedingt gegen die Sandmücken schützen- sind böse Juckreize., die lange andauern. Wichtig ist auch Sonnenmilch. Es hat viel geregnet, aber immer nur Schauer, immer ca 30 Grad. Beste Reisezeit Mai bis September. Handyerreichbarkeit ist gut. Wir haben uns einen Tag ein Auto gemietet, es gibt überall herrliche Strände. Zu empfehlen Vaille de Mare, der Park und auch ein Ausflug nach La Digue, am besten allein mit dem Schiff. Ein Wohlfühl-Enspannungshotel - ein wirklicher Geheimtip!!!
Die Juniorsuite war toll eingerichtet: Ein großes schönes Bad mit 2 Waschbecken, Dusche und Wanne. Handtücher werden täglich gewechselt. Wohnzimmer mit Couch und Schrank und Fernseher, Schlafzimmer mit Fernseher, Schrank, Flur mit Schrank- toll! Fön ist da, Spiegel in Schlafraum, Flur und Bad, Strom - bitte Weltstecker mitnehmen, Bettwäsche wurde jeden 2. Tag gewechselt. Sauberkeit top. Minibar, Safe, ist vorhanden, Getränke von 4 € aufwärts, riesengroßer Balkon mit Tisch und schönen Stühlen. Es ist ruhig- man kann sich wunderbar erholen. Eine klitzekleine Bücherei ist vorhanden.
Im Hotel gibt es ein Restaurant, was wunderschön gestaltet ist ist. Großen Wert wird auf die Tischdeko gelegt. Eine Hälfte der Restaurants ist überdacht und der Fußboden ist aus Sand. Mann kann genauso schön draußen sitzen mit Blick aufs Meer. Das Frühstück ist in Ordnung, nicht sehr reichhaltig, aber ok. Frisches Toast wird genauso wie verschiedene Einerspeisen auf Wunsch an den Tisch gebracht. Frühstück ist immer mit Folien abgedeckt, auf Hygiene wird sehr geachtet. Das Abendessen bestand aus 4 Gängen, man konnte zwischen Fisch und Fleisch wählen. Das Essen war sehr gut. Wein von 21 € aufwärts, Wasser große Flasche 6 Euro, Mixgetränk ca 8 - 12 €. Alles sehr gepflegt und es ist eine sehr schöne Atmosphäre. Mittags kann man auch essen.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und kompetent. Alle sprechen Englisch und französisch. Check - Inn verlief total entspannend ab, Zimmerreinigung ist top. Mietwagen kann gleich im Hotel gebucht werden.
Der Traumstrand war vor der Tür, zu sehen direkt vom schönen großen Balkon und auch vom Restaurant..einfach herrlich! Innerhalb der direkten Hotelumgebung gibt es einen Supermarkt, die Bank, kleine Boutiken und Restaurants. Am Strand ist es herrlich ruhig. Gleich nebenan ist eine Tauchschule, wo auch Schnorchelzeug ausgeliehen werden kann. Auch Anbieter für Ausflüge und ein wunderschönes "Cafe de Art" gibt es am Strand. Man kann mit Wassertaxis auch die kleineren Inseln, die direkt davor liegen erkunden. Eine davon ist Curieuse. Transfer zum Flughafen war 10 min. Eine Busstation ist auch gleich in der Nähe.
Sport und Unterhaltung gab es nicht im Hotel und wir haben diese Ruhe sehr genossen!!! Wassersport ist nebenan möglich...tauch schnorcheln, etwas weiter weg auch Kajak etc. Minimarkt und andere kleine Shops sind glech in der Nähe. Die schönen Holzliegen stellt ein Mitarbeiter bei Bedarf sofort auf...auf die Wiese, an den Strand...Man kann sich Getränke auch an den Strand bringen lassen. Dusche ist eine draußen vorhanden. Der Strand ist wunderschön breit, ruhig, sauber. Die Wasserqualität war gut. Das Wasser war sehr ruhig, wie in der Badewanne. Mann kann gut zu der kleinen vorgelagerten Insel schnorcheln (ist schon ein kleines Stück- aber ok).
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Heike |