Das Hotel machte von Beginn an einen sauberen, hochwertigen Eindruck, der nicht enttäuscht wurde.
Bis heute haben wir nicht erkannt, wie viele Sterne das Villafranca nun tatsächlich trägt. Die Außenbeschriftung weisen hier 4 Sterne aus, die Türaufschriften jedoch nur 3. Zumindest die Zimmer entsprechen unserer Ansicht nach auch einem 4-Sterne-Standard. EIn großer Balkon mit Aussicht ins römische Stadt- und Wohngeschehen lädt abends und morgens zum Genießen ein. Negativ fiel leider auf, dass die Minibar komplett leer war und nur 2 oder 3 deutsche TV Sender empfangbar sind. Zudem ist das Schließsystem zumindest unseres Zimmers ein Witz. Man musste schon sehr genau mit der Schlüsselkarte zielen und die Tür im richtigen Moment aufdrücken, was mitunter einige Minuten in Anspruch genommen hat.
Wir können hier nur etwas zu dem Frühstück sagen, das inbegriffen ist und dessen Qualität hat uns gar nicht begeistert hat. Wenig Vielfalt bei Aufschnitt und Backwaren sowie wässriger Kaffee tragen nicht zu einem optimalen Start in den Tag bei.
Check-In und Check-Out verliefen freundlich und zügig. Das Personal ging mit guten Englisch- und teilweise auch Deutschkenntnisse gerne auf Nachfragen ein.
Das Hotel liegt ziemlich zentral in unmittelbarer Nähe der Metro und kurzer Fußgängerreichweite zum Termini, dem römischen HauptbahnhofDer Check-In verlief freundlich und zügig. .
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife