- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben im März 2016 relativ spontan mittels eines Groupon-Gutscheins 2 Näche in der Villa Toskana gebucht. Im Großen und Ganzen waren wir sehr zufrieden. Das Hotel ist sehr ansprechend gestaltet, liebevoll eingerichtet und dekoriert. Die Zimmer sind von Größe und Ausstattung her absolut im Rahmen dessen, was man bei vier Sternen in der Preisklasse erwarten kann. Wir hatten das Glück einer sehr schönen Aussicht auf den gepflegten Innenhof. Wenn man ein Zimmer mit Blick nach "draußen", also z.B. auf das benachbarte Zementwerk, erwischt, ist es bestimmt nicht so schön. Zur Lage können wir nur sagen, daß das Hotel gut erreichbar ist (auch die Anbindung per Straßenbahn nach Heidelberg ist ok) und wir vom Industriegebiet, der am Hotel vorbeiführenden Kiesseilbahn und dem Zementwerk nichts mitbekommen haben. Der Gutschein war für ein "Wellness-Hotel" ausgeschrieben. Hier war es wohl unser Fehler, daß wir, abweichend vom Standard, nicht von Freitag auf Sonntag oder Samstag auf Montag dort waren, sondern von Sonntag auf Dienstag. Leider öffnet der sehr schöne und großzügige Wellness-Bereich unter der Woche erst um 16 Uhr. Das wussten wir vorher nicht. Am Ende war das aber die einzige "Ernüchterung" während des Aufenthaltes. Komplett positiv können wir die Gastronomie des Hotels bewerten. Das Frühstück war an beiden Tagen reichhaltig und abwechslungsreich und hat voll dem entsprochen, was wir von vier Sternen erwarten. Die Bar ist gut sortiert und die von uns probierten Getränke waren hochwertig und lecker. Die Preise sind kein Schnäppchen - sie liegen im guten Mittelfeld verglichen mit anderen Hotels gleichen Anspruchs. Unser Abendessen im Restaurant "Medici", das sich ebenfalls im Hotel befindet, war ebenfalls sehr gut. Die Küche hat alles frisch zubereitet, ist auf Sonderwünsche problemlos eingegangen und hat die Gerichte in einem modernen Stil angerichtet. Für das Preis-/Leistungsverhältnis gilt dasselbe wie für die Bar: mittleres bis gehobenes Preissegment für die Gegend, aber qualitativ gut und deswegen noch im Rahmen. Fazit: Für den Preis des Groupon-Gutscheines war es ein sehr gelungener Hotelaufenthalt, der kaum Anlass zu Kritik geboten hat und den wir so auch wiederholen würden. Zum regulären Preis allerdings würden wir das Hotel nicht buchen oder wären bei einer Buchung mit der gebotenen Leistung nicht zufrieden gewesen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut