Liebe Urlauber, ich kann Villa Sonia im Vorort (Stalis) von Malia nur weiterempfehlen. Das Hotel besteht aus zwei kleinen Gebäuden inkl. Bar mit Gastgarten. Bei der Bar gibt es Cocktails von Chef Dimitri von welchen man immer freundlich begrüßt wird. Dimitri gibt auch gute Tipps im Punkto Essen, ausgehen etc. Oberhalb der Bar befinden sich ein paar Zimmer. Hinter dem Hotel ist ein kleiner Palmengarten und dann das zweite Gebäude mit Wohnungen. Wir waren im Erdgeschoss im Zimmer Nr. 23 und wir waren total zufrieden. Die Putzfrau kam jeden Tag mit frischen Handtüchern und Badetüchern. Ansonsten war alles auch sehr sauber. Das Zimmer ist nicht groß, vor allem das Bad ist ziemlich klein mit Dusche, WC und Waschbecken mit Spiegel, doch mehr braucht man für einen kleinen Urlaub unserer Meinung nach nicht. Die Betten waren sehr gemütlich, die Matrazen schienen ziemlich neu und sehr gut. Die Bettwäsche wird nur alle 7 Tage gewechselt. Ein großer Spiegel mit Tisch und Hocker befindet sich im Zimmer und ein Kasten, wo man kleider o. Ä. aufhängen kann und ein paar Regalfächer. Ein Radio mit der Musik, welche in der Bar gespielt wurde befindet sich ebenfalls im Zimmer. KÜhlschrank, Klimaanlage sind gegen eine Gebühr von 5 oder 10 EURO pro Tag zu nutzen. Ja, etwas teuer, doch das ist in allen umliegenden Hotels so - wir haben uns erkundigt. Im Hotel Villa Sonia gibt es nur Frühstück, doch mit frischem Brot, Salami, Schinken, Tomaten, Gurken, Nutella, Butter, etlichen verschiedenen Marmeladesorten und mal Melone dazu oder Ei. Zu Trinken Orangensaft mit entweder Kaffee, Tee oder Kakao. Die Hotelgäste sind ganz unterschiedliche, Jugendliche, Familien, Ältere Personen etc. Wir glauben, dass viele Gäste öfter in die Villa Sonia kommen, da sie sehr zentral liegt und mit Dimitris Gastfreundlichkeit einfach sehr empfehlenswert ist. Wir wurden sogar am letzten Tag von ihm zum Bus begleitet.
Frühstück war sehr gut, Cocktails ebenfalls - aber es gibt in nachbarbars oft angebote und billigere Cocktails... bester Cocktail jedoch in Villa Sonia - Mojito
Chef - Dimitri sehr freundlich und hilfsbereit kellnerin ebenfalls Putzfrau okay
Zum Strand geht man ca. 2 Minuten. Man geht durch die Anlage gegenüber. Am Strand kann man gegen eine tägliche Gebühr von 10 € Liege, Sonnenschirm und Pool dieser Nachbaranlage nützen. Doch in diesem Pool hielten sich kaum Menschen auf, denn das Meer ist wirklich sehr schön und vorallem sauber. Wir hatten super wellen und noch abends mehr als 32 °Grad. Noch ein Vorteil ist , dass dies kein Kilometerlanger Sandstrand ist, sondern immer nur wie große "buchten bzw Abschnitte" daher keine Riesenmassen an Menschen, bis auf Hennatattoo-Maler und 2 Bäcker auch keine Strandhändler unterwegs. Supermärkte- ein Supermarkt ist (wenn man mit Blick zum Edelweiss-cafe- Villa Sonia steht) rechts von der Villa Sonia. Sonst gibts in Richtung Malia auch noch mind. 3 in der Straße Will man essen gehen hat man sooo viele Möglichkeiten, dass die Entscheidung schwer war :) rechts vom Hotel Villa Sonia gibt es einige sehr gute, aber links davon und direkt in Malia gibt es viele möglichkeiten um gut essen zu gehen. Das "Red Dragon" ( ich bin mir nicht mehr sicher, aber irgendwas mit Dragon) ist für jeden etwas, dort gibts chinesisch, mexikanisch, griechisch, italienisch etc etc.... Fortgehen kann man in Malia sehr gut, da es einer Partymeile gleicht. eine bar reiht sich an die nächste und auch einige Boutiquen und Supermärkte. Ausflugsmöglichkeiten: man kann die berühmte Mariabucht besuchen oder einen Aquapark mit etlichen rutschen etc.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Melanie |