Das Hotel Villa Sonia ist ein gemütliches, kleines Hotel (ca. 30 Zimmer), das mit seinem familiären Charme überzeugt. Das Hotel und die Bar sind in einem guten und ordentlichen Zustand, sodass man sich wohlfühlt. Außerdem kommt man auf dem Weg zu seinem Zimmer durch einen kleinen Palmengarten und an dem Haus-Papagei vorbei. Im Hotel waren ausschließlich deutschsprachige Gäste, da das Hotel nur bei einem Reiseveranstalter angeboten wurde. Uns hat das Hotel Villa Sonia sehr gut gefallen und können es an alle weiterempfehlen, die minimale Abstriche machen wollen (kleines Bad, kein eigener Pool).
Die Zimmer waren sehr schön und sehr ordentlich, zudem modern eingerichtet. Das Bad war leider etwas klein und alt, aber es hat völlig gereicht. Man kann auf jeden Fall ohne Ekel-Faktor dort wohnen!
Das Frühstück war sehr gut. Es gab dunkles, frisches Brot, Käse, versch. Wurstsorten, Marmelade, Nougat-Creme, Orangensaft, Kaffee, Tee, mal Eier, mal frisches Obst (Wassermelone, Honigmelone, Apfel...). Wir waren sehr zufrieden. Zu Abend gegessen haben wir auswärts. Dafür gibt es genügend gute Restaurants und Tavernen.
Dimitri und Lena verfügen über sehr gute Fremdpsrachenkenntnisse, zumahl Lena deutsch ist. Auch die Zimmer wurden immer gut von den Strandüberresten, Haaren etc. gereinigt. Leider werden die Handtücher nicht sehr oft gewechselt. Einmal haben wir jedoch nachgefragt, und uns wurden sofort frische Handtücher gegeben. Safe und Klimaanlage kann man extra mieten. Glücklicherweise mussten wir den Safe gar nicht bezahlen (eigentlich 16€ pro Woche). Ich kann jedoch eine Klimaanlage nur empfehlen! Wir haben sie nicht gemietet und hatten deswegen die Wahl zwischen "Nachts Schwitzen" (Fenster zu) oder "Tausend Stiche" (Fenster auf).
Die Entfernung zum Flughafen Heraklion beträgt circa 33 km. Es gibt eine Busverbindung, die den Flughafen Heraklion anfährt (Busse fahren nicht immer nach einem Plan, wenn sie zu voll sind, fahren sie vorbei), jedoch auch die Möglichkeit ein Taxi zu nehmen (falls man nicht vom Reiseveranstalter abgeholt wird). Zudem fahren die bereits erwähnte öffentlichen Busse auch nach Heraklion Stadt (ca. 50 Minuten). Von dort kommt man z.B. auch ganz leicht nach Knossos und anderen Sehenswürdigkeiten. Das Hotel selbst liegt an der Beachroad mit vielen Restaurants, Tavernen, Bars, Einkaufsmöglichkeiten und Apotheken. Wer Richtung Malia geht kommt in die "englische Party-Hölle". Dort ist alles fest in englischer Hand. Der Weg zum Strand ist auch nicht weit (400m?!).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |