Wir waren ganz bewusst in der Vorsaison vom 28. 05.-04. 06.08 in Malia / Stalis und sind eher zufällig in diesem kleinen Hotel untergekommen. Das Hotel wird vom Besitzer Dimitris selbst geführt und besteht aus zwei zweistöckigen Gebäuden, die durch einen schön angelegten Palmengarten miteinander verbunden sind. Für uns ist Ende April bis Anfang Juni für Kreta die beste Reisezeit. Gerade in Malia/Stalis wird es während der Hochsaison durch partywütige Jugendliche aus UK sehr lebhaft. Zu unserer Reisezeit war es angenehm ruhig und gemütlich. Wir planen bereits den nächsten Urlaub in der Villa Sonia. Je nach zur verfügungstehenden Flugangeboten dann aber individual und nicht pauschal. Die Reiseleitung war für uns eh nicht sichtbar, aber gebraucht oder vermisst haben wir sie nicht. Fazit: Für Ruhesuchende Urlauber ist dieses kleine Hotel perfekt. Es sei aber auch erwähnt, dass es für Kinder nicht ganz so geeignet ist. Nervige Animation oder ähnlich gibt es hier nicht. Mit dem Bus kann man die nähere Umgebung von Sitia, Agios Nikolaous bis Heraklion prima rreichen. Wir hatten uns jedoch für einen Mietwagen entschieden, da ist man unabhängiger.
Die Zimmer sind ausreichend gross und verfügen über Dusche, WC, Safe, Klimaanlage und Balkon. Für griechische Verhältnisse sind die Zimmer sehr sauber und werden täglich gereinigt. Die oft in anderen Bewertungen erwähnte Duschvorhangkonstruktion ist wirklich etwas gewönungsbedürftig. Wer seinen Urlaub in einem Hotelzimmer verbringen möchte, wir hier eher nicht begeistert sein. Aber wer bitte möchte seinen Urlaub denn in einem Hotelzimmer verbringen?
Das Frühstück wird unter Palmen auf der Terasse eingenommen. Meistens gibt es Wurst, Käse, Gurke, Tomate, Marmelade, Butter und hervoragenden, frisches Obst. Nicht zu vergessen ist der frisch gepresste Orangensaft, der täglich serviert wird. Gelegentlich gibt es auch den super leckeren griechischen Honig mit Joghurt, gekochte Eier, frisches Obst usw. Hier geht es gemütlich und persönlich zu und genau das hat uns so gut gefallen. Halbpension wird nicht angeboten, kann aber zusätzlich gebucht werden und wird dann in einer ein paar Meter entfernten Taverne eingenommen. ÜF ist jedoch vollkommen ausreichend, da es mehr als genug gute Tavernen in der Umgebung gibt. Wer sich schlangestehend an einem Buffet die Teller vollmachen möchte, um dann 2/3 doch wieder zurückgehen zu lassen ist hier vollkommen fehl am Platz!
Hier geht es gemütlich zu. Dimitris ist ein prima Gastgeber, sein Deutsch perfekt. Für Tips und Hilfestellungen steht er gerne zur Verfügung.
Das Hotel liegt relativ zentral zwischen den beiden Orten Stalis (Stalida) und Malia. Geschäfte, Tavernen, Bars etc. sind in der direkten Umgebung bequem zu Fuss zu erreichen. Mehrere Sandstrände sind zu Fuss in 4-20 Minuten zu erreichen. Urig geht es in den beiden Orten nicht wirklich zu. Dafür ist hier alles zu touristisch geprägt. Allerdings ist der alte Kern von Malia noch recht urig und ansonsten können wir nur die zahlreichen und wirklich ursprünglichen Dörfer um die Lassithi-Ebene empfehlen.
Das Hotel ist zum Glück keine Ferienanlage, was uns in keinster Weise gefehlt hat. Wozu braucht man ein Pool, wenn das Meer nur ein paar Minuten entfernt ist?
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Olaf |