das hotel ist nicht zu groß und nicht zu klein, gerade richtig. alles sieht sehr ordentlich aus mit liebe zum detail. es gibt ein hauptgebäude und ein nebengebäude (welches bei uns zu war), einen außenpool, strandbar, innenpool, hamam/sauna, spielzimmer, fitnessraum und eine schöne hotellobby, in der man schön sitzen konnte und sich mit den leuten unterhalten. alles ist sauber, das essen ist lecker und ausreichend. es befanden sich (fast) nur deutsche gäste im hotel. das hotel würd ich sofort wieder buchen (werd ich irgendwann auch). allerdings ist es momentan nicht wirklich schön in side/kumköy etc. da der ganze strand zugebaut wird mit einer promenade... als ich es gesehen habe, war ich wirklich sehr schockiert. man hört zwar nichts davon (baustellenlärm oder so) aber einen schönen strandspaziergang richtung side kann man leider vergessen. wir haben es uns einmal angetan und mussten mitten durch die baustellen laufen. was für ein alptraum!
das zimmer war nicht groß, aber hat für uns perfekt gepasst. die matratzen waren ein wenig hart für meinen geschmack. schöner großer schrank mit ausreichend kleiderbügeln, ein netter balkon, badezimmer auch wirklich ok. der safe ist mit 10 euro recht günstig. im fernseher liefen ca. 6 deutsche programme darunter rtl, sat1, pro7 und ich glaube zdf (oder ard? oder beides?). alles war sehr sauber.
gegessen wurde im hauptrestaurant, alles andere war aufgrund der jahreszeit leider geschlossen. ansonsten kann man wohl zumindest mittagessen und nachmittagskaffee/kuchen auch am strand- und poolrestaurant zu sich nehmen. es war immer genug essen da und man konnte auch als vegetarier gut und abwechslungsreich essen. geschmeckt hat mir (fast) alles und ich bin normalerweise schon zickig, was essen angeht :) das restaurant war immer sauber, das essen wohl am besten als internationale mischung zu bezeichnen, direkt türkisches essen gab es selten. die atmosphäre war ok, wie es halt so ist, wenn viele leute in einem raum zusammen essen...
das personal war durchweg freundlich, konnte (mindestens) ein wenig deutsch, man hat immer alles bekommen, was man bestellt hat und das auch recht fix. die zimmerreinigung war super, haben jeden tag gründlich geputzt und man hat auch jeden tag frische handtücher bekommen (wobei das gar nicht nötig gewesen wäre). es gibt stundenweise einen arzt und auch eine wäscherei, wir haben aber nichts davon genutzt. beschwerden hatten wir auch keine, aber ich denke, dass sich mit sicherheit jemand sofort darum gekümmert hätte.
zum strand läuft man ca. 200 m zwischen anderen hotels (hinteransicht) durch auf einem kleinen weg. das hotel liegt mitten in kumköy, mehrere bars, discos etc. sind in der näheren umgebung, einkaufen kann man direkt vor der "haustür". zum flughafen hatten wir eine transferzeit von 75 min. ausflugsmöglichkeiten gibt es jede menge, wir haben sie jedoch nicht genutzt, weil ich schon zum 10. mal in side war.
- Wellness
- Sport
wir haben nicht wirklich viel ausprobiert, weil wir ständig mit essen beschäftigt waren. das hamam war auf jeden fall sehr schön, das hallenbad auch. animationsprogramm untertags war nicht viel, aber hat spaß gemacht. die abendshows waren echt toll, vielen dank an tanju, deniz und serhat (hoffentlich auch alle richtig geschrieben). generell haben sich die jungs viel mühe gegeben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |