Michael (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Nicht so gut,wie die Bewertungen aussagen .

Villa Side ist ein von Außen ansprechendes Hotel,welches idealerweise direkt in Kumköy liegt-endlose Geschäfte,Nachteilig ist aber daher auch derVerkehr der Hauptstrasse.Besonders wenn das Zimmer nach dort liegt.Wir bewohnten eines nach der Meerseite,aber waren schon ab 6 Uhr von den Bussen und LKW,s gestört.Das Hotel wird sehr sauber gehalten,was aber nicht darüber hinwegtäuschen kann,dass es an vielen Stellen saniert werden müsste.Besonders fiel es uns im Massagebereich auf,wo Flecken an den Wänden und Decke und ein etwas muffig,feuchter Geruch herscht.Alles etwas herruntergekommen,aber noch im Rahmen,bei drei Sternen.Vorwiegend Deutsche Gäste,besser als alles was russisch ist.Ende August, ist das Hotel eher ein Seniorenheim-was jetzt nicht böse klingen soll-aber doch es fehlt der Pepp und die Senioren waren schon sehr einnehmend-Schupsen am Buffet oder Sonnen am Pool Ohne Oberteil.Wir hatten schon noch Kinder dabei... Im August ist das Wasser im Meer zu warm.Ausflüge eher bei Stefan und Erkan auf der anderen Strassenseite buchen,als bei der Reiseleitung-billiger.Wir haben das Aqualand -Rutschenpark gebucht-sehr voll-nur Russen da.Die Delfinshow war toll,aber nehmt Wasser mit......Eine Dose Cola 5 €Wir hanen unsere Kinder mit Delfinen schwimmen lassen.Sehr schön für Kinder,aber weniger für die Tiere.5 Minuten 89 € pro Kind Fotos 10,00 € eins. Tauchen lohnt nicht,da dort alles zugeschüttet wurde-das Meer ist so gut wie abgestorben.

• Gut
  • Wir wurden auch überbucht und mussten am ersten Tag lange warten und bekamen ein kleinst Zimmer zum umziehen.Zogen dann um in ein normales Zimmer und am vierten Tag bekamen wir erst unser Maisonettzimmer-wurden dafür aber angemessen entschädigt.Das große Zimmer war toll.Zwei Bäder ,zwei Fernseher,zwei Klimaanlagen.Kühlschrank ist nicht so doll-eher warm als kalt

• Hm,Ja,man findet etwas und die Qualität und Frische stimmt,aber es wiederholt sich alles und es ist etwas eintönig.Viele Salate,aber immer Huhn.Schmeckte aber sehr gut.Uns fehlte Fisch,denn irgendwie waren wir am Mittelmeer.Drei,viermal gab es Forelle,aber wohl eher tiefgefroren und trocken.EINMAL gab es Scampi,aber auch tiefgefroren.Mittags bestand das Nachtischbuffett aus den Resten vom Vorabend.Von allem ein Wenig und und nicht sehr dekorativ.Abends war es dann besser,aber die Kuchen sind halt auch alle aus einer Creme mit etwas Farbe.Zu süß und ohne Geschmack.Schade das es nicht immer Pommes für die Kinder gab.An einigen Tagen aß unser Sohn nur Brot und Möhren.Alles in allem ein super drei Sterne Essen,aber ich verstehe die fast durchweg guten Bewertungen nicht.Es ist KEIN vier Sterne Haus.Schön war,das die Kellner alle sehr freundlich waren und schnell abgeräumt haben und neue Gretränke brachten.Es gab Pepsicola ,aber Fanta und Sprite war niemals orginal

• PERFEKT Das Personal bei den bedienungen ist super:Immer freundlich,immer nett zu Kindern ,immer ein Lachen Habe ich so noch nirgendwo gesehen.Zimmer waren okay,Zumindestens immer neue Handtücher und Bettzeug.Klar kann nicht jeden Tag alles gemacht werden.Absolu in Ordnung.Es gibt einen Arzt-brauchten wir nicht.Man kann waschen lassen-brauchten wir nicht.Die Wäscherrei ist aber leider unter der Außenterrasse vom Restaurant,was verhinderte,das man dort essen konnte.Kinderbetreuung ist zu wenig.Der Kinderanimator ist super nett,aber es gibt nur Kinderdart und Minigolf auf drei Plastiklöcher.Unserem Sohn fehlte Sport,denn an allem durfte man erst ab 14 teilnehmen. Unsere Beschwerde -es war nur eine Kleine-wurde sofort ernstgenommen.Wir haben uns einige Tage damit abfinden müssen,dass morgens alle Liegen besetzt werden am Pool,aber teilweise wurden schon Abends die Handtücher unter die Kopfteile gelegt.

• Gut
  • Vom Flughafen ca.1h mit dem Bus,Direkt in Kumköy-einkaufen ohne Ende. Ausflugsmöglichkeiten so gut wie nur mit Reisebus. Side mit Bus für 1 € pro Person-man darf nur nicht ängstlich sein.....Die Fahrer rasen und der Bus wird vollgestopft.

• Gut

Super war,dass das Hotel Strandtücher gestellt hat,also laßt diese zu Hause-spart Gepäck.Pool sauber,Wasser sehr gut.Liegen sehr gut ,aber manchmal ab 6 Uhr besetzt.Schirme ausreichend. Am Strand war immer etwas zu finden.Sand sauber ,Wasser war zu warm und oft aufgewühlt-wofür das Hotel nichts kann.Nervig sind die Bannanas und die Jetski.Hassan vom Strand ist obercool.Was der drauf hat....Unser Sohn hat immer Yoga mitgemacht und Kickboxen.Später hat er ihn vom gesundem Essen überzeugt.Jetzt sagt er immer-würde Hassan das auch essen ?

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Michael