Das Hotel ist recht klein (ca. 150 Zimmer). Es besteht aus einem Haupthaus und einem Nebengebäude. Das Restaurant befindet sich im Haupthaus. Man kann innen und aussen sitzen. Abends hat man sich an der Bar in der Lobby getroffen. Dort befindet sich auch ein Fernseher, z. B für Fußballspiele. Am Strand befindet sich eine Strandbar mit Speisen und Getränken. Liegen und Auflagen stehen reichlich zur Verfügung. Im Hotel haben zu 98% Deutsche gewohnt. Sehr viele Stammgäste. Wir haben sehr schnell nette Leute kennengelernt. Der Strand ist super schön, sehr breit und sehr sauber. Keine Steine im Meer. Im Hotel steht kostenlos W-LAN zur Verfügung. Perfekt um mal eben emails abzurufen oder zu verschicken. Für eine Woche Strandurlaub ist das Hotel wirklich ok. Wir sind sonst nur in 5 Sterne Hotels und sehr verwöhnt, aber auch im Villa Side haben wir uns wohlgefühlt.
Bei der Ankunft haben wir ein sehr kleines Zimmer zur Strasse bekommen. Es war laut und so haben wir am nächsten Morgen um ein anderes Zimmer gebeten. Für einen Aufpreis von 20 Euro haben wir ein tolles, großes und sehr sauberes Eckzimmer mit Balkon erhalten. Die Betten waren etwas zu schmal aber ansonsten ok. Das Bad ist wirklich sehr klein, die Dusch ist viel zu klein! Eine kräftige, große Person könnte Probleme bekommen. Die Minibar war mit Wasser gefüllt und wurde einmal während unseres Aufenthaltes aufgefüllt. Ein Flachbildschirm mit diversen deutschen Programmen ist natürlich auch vorhanden. Ein Strandtuch wurde kostenlos zur Verfügung gestellt. Der Safe muss separat gebucht und bezahlt werden (10 Euro für 1 Woche). Das Zimmer insgesamt war super sauber!!!
Es gibt ein Restaurant im Haupthaus und eine kleine Strandbar. In der Lobby ist eine Bar und am Pool im Nebengebäude befindet sich eine weitere Bar für die Abendveranstaltungen. Das Abendessen gab es ab 19:00 Uhr. Ab 18:40 Uhr standen die Gäste allerdings schon Schlange... So ging es dann am Buffet weiter, dadurch war das Essen auf dem Teller nicht mehr heiß, wenn man an seinem Platz angekommen ist. Das Essen war für eine Woche ok. Wir fanden die Auswahl nur leider etwas begrenzt. Man hat dennoch immer etwas gefunden und ist auch satt geworden. Es gab ein Salat-Buffet, kalte Vorspeisen, wie z. B. Käse und Oliven. Mir hat ein richtiges Stück Fleisch gefehlt, es gab leider sehr viel Geschnetzeltes. Zum Nachtisch gab es jeden Abend diverse Eissorten, Obst und Pudding. Das Eis war sehr lecker!!! Uns ist augefallen, das die Gläser sehr sauber waren, haben wir schon anders erlebt. Man hat die Möglichkeit einmal pro Woche im a la carte Restaurant am Strand zu essen. Wir haben den gegrillten Merlin gegessen - sehr lecker. Die Seezungenpfanne und das französische Menü sollen auch sehr gut gewesen sein - haben wir nicht selbst getestet.
Wir hatten in der 3. Etage im Haupthaus eine super Putzfrau. Das Zimmer war sehr, sehr sauber. Das Bett war immer sehr schön dekoriert. Besonderes Lob an den Sandmann! Er hat den Strand super sauber gehalten und war bis 20 Uhr noch dort und hat aufgeräumt. Das Personal war insgesamt nett, leider gibt es immer mal wieder Ausnahmen - ist aber auch in anderen Hotels so. An der Rezeption hat man uns sehr schnell ein besseres Zimmer (gg. Aufpreis) angeboten. Ein Arzt war regelmäßig im Hotel, haben wir aber zum Glück nicht benötigt. Kinderbetreuung gibt es nicht.
Entfernung vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde. Zum Strand führt ein kleiner Weg. Entfernung ca. 3-5 min. Das Hotel befindet sich direkt an der Einkaufsstraße in Kumköy. Perfekt um abends shoppen zu gehen. Bars findet man ebenfalls dort. Das neue Shoppingcenter ist in unmittelbarer Nähe. Der Dolmbus hält direkt vor dem Tor. Nach Side kostet die einfache Fahrt 1 Euro pro Person.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Sandra |