Dagmar (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Klein, aber fein - sehr empfehlenswert

Architektonisch fällt dieses Hotel besonders ins Auge: der an den alten osmanischen Stil angelehnte Bau ist absolut aussergewöhnlich. Es hat einfach Charme, ist aber innen drinnen ganz modern. Aussen sind eine kleine Poolanlage mit Poolbar und das Theater indie gepflegte Gartenanlage eingebettet. Die Möbel in den Zimmern sind offensichtlich fast alle neu und gepflegt. Auch in der Lobbybar ist es sehr hübsch und gemütlich mit den Sitzgruppen. Hier erhält man den ganzen Tag Getränke und im Kühlfach neben der Kaffeebar ist ständig leckerer Kuchen für die Gäste vorrätig. In der Bibliothek im hinteren rechten Teil kann man sich auch Bücher leihen. Unbedingt das hauseigene Hamam besuchen. Fuat hatte am Strand nicht zu viel versprochen. Es ist wirklich sehr sauber - ohne abgeplatze Farbe, üble Gerüche oder dergleichen. Es war wirklich sehr sauber und vor allen Dingen auch ruhig und erholsam.. Die Masseure sind auch sehr nett und einfühlsam. Vielen Dank an Louba und ihre Kollegen an dieser Stelle.

• Gut
  • Unser DZ mit Verbindungstür hat uns von der Größe her überrascht. Dafür ist das Bad (mit Dusche) ein bisschen klein, bietet aber genügend Stauraum für die Notwendigkeiten. Bei Ankunft stand eine weiße frische Rose in einer Vase und die Puschen standen bereit . Die Strandtücher lagen auch bereits parat. Der Fernseher im 2. Schlafzimmer ist ein Flachbildschirm mit super Ton und Bildqualität, der andere Fernseher im Hauptzimmer war ein älteres Model mit kleinen Macken. Das Doppel-Bett im Hauptzimmer steht hinter einer Trennwand mit kleinen Spiegelkacheln. Vor der Trennwand 1 Couch und 2 Sessel um einen Tisch gruppiert. Der Kleiderschrank steht im 2. Schlafzimmer. Die Möbel, wie oben bereits erwähnt, relativ neu. Im Kleiderschrank ist ein Safe vorhanden. Es gibt im Schrank ausreichend Kleiderbügel. Von beiden Zimmern hat man Zugang auf den möblierten Balkon, auf dem es ein Wäschegestell zum Aufhängen der Handtücher und nassen Badesachen gibt. Die Klimaanlage funktionierte prima, wurde aber von uns nachts abgestellt . Nachts kann man die Balkontür offen lassen, wenn man ein Zimmer zur Gartenseite hat. Z.B. Zimmer 410, wie wir.

• Gut
  • Sehr angenehm ist das Frühstück im Restaurant mit diversen Wurst- und Käsesorten, Marmeladen, Obst und Joghurtsorten, Cerealien fehlten auch nicht. Viele täglich wechselnde Gebäck und Brötchensorten rundeten das Angebot ab. Die Köche bereiteten frische Spiegeleier zu und an einigen Tagen gab es auch kleine Pfannekuchen. Kaffee, Tee und Säfte stehen zur Selbstbedienung zur Verfügung. Frisch gepresster Orangensaft konnte für 1 Euro extra bestellt werden. Mittags haben wir im Strandrestaurant gegessen, wo man an schön eingedeckten Tischen sitzen konnte. Hier gab es eine Auswahl an Salaten und Desserts und Obst. Fisch und/oder Fleischgerichte mit Reis, Pommes, Gemüse und Pizza. Wer da nichts fand, dem konnte auch nicht mehr geholfen werden. Paralell gibts es natürlich auch Mittagessen im Restaurant des Hotels. Nachmittgs wurde an der Strandbar Torte und Gebäck gereicht. An manchen Abenden wird das Strandrestaurant zum Open Air Restaurant à la Carte: mal osmanisch , mal Fisch oder auch italienisches Essen wurde geboten. Das Abendessen begann leider für die meisten Gäste mit einer langen Schlange vor dem warmen Büfett. Dadurch das alles in einer L-Form angeboten wird entstanden immer ein Stau. Nur an den Vorspeisenstationen und am tollen Dessertbüfett lief es besser. Hier gab es auch eine tolle Obstauswahl. Die Speisenmenge ist recht opulent für die Größe des Hotels - es wurde immer wieder nachgelegt, nie war etwas nicht vorhanden. Allgemein ist das Essen auf die zu fast 80% deutschen Stammgäste abgestimmt. Es schmeckte alles etwas fade und hatte mit türkischer Küche nicht viel zu tun. Selbst am türkischen Abend blieben die eher landestypischen Speisen liegen. Das Restaurant ist sehr sauber, die Tischdecken werden oft für nachfolgende Gäste gewechselt. Man hat die Möglichkeit auf der Terrasse oder im klimatisiertem Innenraum zu essen. Trotz der Größe ist es hier recht gemütlich.

• Die Freundlichkeit des Personals ist einfach nicht zu übertreffen. Alle sprechen deutsch, so dass niemand Verständingungsprobleme hat. Die Kellner wussten bereits nach dem ersten Tag, was man trinken mag und fragten nur sporadisch ob sie dies oder das bringen dürften. So geschehen im Restaurant, Strandbar und am Abend an der Poolbar. Die Zimmermädchen sind ebenfalls sehr fleissig, auch hier deutschsprechende Damen, hielten unsere Zimmer (2 DZ mit Verbindungstür) immer sauber und bastelten aus den Bettdecken nette Dekorationen. Unser Kühlschrank war immer mit mehreren Flaschen Mineralwasser und stillem Wasser gefüllt.

• Vom Garten aus geht man durch ein Tor etwa 200 Meter eine kleine Strasse (meist im Schatten) hinunter zum sehr gepflegten Strandabschnitt. Hier hat der "Sandmann" beste Arbeit verrichtet. Wir haben noch nie einen so sauberen Strandabschnitt in der Türkei erlebt. Vor dem Haupteingang beginnt direkt die Haupteinkaufsstrasse. Zum Einkaufen lohnen sich auch diverse kleine Nebenstrassen. Es gibt in näherer Umgebung auch zwei Diskotheken. Gegenüber des Hotels kann man bei diversen Anbietern Ausflüge buchen - oder man wendet sich an den eigenen Reiseleiter.

• Gut

Den Pool können wir nicht bewerten, da wir Strandurlauber sind. Es ist für die kleinen Kiddies ein abgetrennter Minipool vorhanden und die Wasserrutschen sind auch niedlich als Burg errichtet. Die 3 Animateure gaben sich wirklich viel Mühe die Urlauber tags und abnds zu beschäftigen. Am Strand wurde Volleyball gespielt, Hassan rief morgens - meist mit wenig Erfolg ...- zur Frühgymnastik auf. Mittags konnte man Dart spielen. Die Abendanimation war wegen des Personalmangels natürlich einfach gehalten, aber die Jungs(Deniz, Serhat und Hassan) haben sich so dolle Mühe gegeben. Wirklich Hut ab davor. Der Chefanimateut "Turnschuh" bietet übrigens eine prima Zaubershow. Im ganzen haus hat man übrigens WLAN. An der Rezeption kann man sich einen Laptop gegen Gebühr leihen. Der sehr saubere Strand biete genügend Liegen unter den Sonnensegeln und Sonnenschirmen. Die Auflagen sind ohne Gebühr und werden vom "Sandmann" regelmässig abgebürstet bevor die Gäste sie benutzen. Strandduschen sind vorhanden. Die Toiletten am Strandrestaurant sind auch sehr sauber. Habe ich selten so erlebt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Dagmar