Meinhard (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Herbsturlaub zum Faulenzen und Genießen

Gut

Ein sehr gut geführtes Hotel. Wir waren dort 7 Tage ab Mitte September. In dieser Zeit waren ca. 70% Rentner dort zu Gast, viele, mit denen wir gesprochen haben waren dort schon zum wiederholten Male. Aber auch junge Paare mit kleinen Kindern schienen sich dort sehr wohl zu fühlen. Wichtig zu wissen ist aber auch, das dieses Hotel das "Schwesterhotel" vom Villa Side Residence ist, welches in der direkten Nachbarschaft ( verbunden durch einen Tunnel ) liegt. Mit unserem "AllInclusive Armband" konnten wir dort das Showprogramm inclusive der Bar nutzen und dort auch gegen 8,-€ Aufpreis ein italienisches Essen a la Carte bestellen.

• Gut
  • sauber und gepflegt, Fön, TV, 2 Steckdosen zum Aufladen von z.B. Handys. Kühlschrank wurde täglich mit Wasserflaschen kostenlos aufgefüllt. Als nett gemeinte Geste wurde auch ein Teller mit frischem Obst aufs Zimmer gebracht, aber bei einem Super All Inclusive Proramm eher nicht so gut. Balkon - wenn man zu zweit darauf hätte sitzen wollen schon eng wurde aber von uns eh kaum genutzt ausser zum Wäsche trocknen. Meine Frau bemängelte gerade, dass der Toilettendeckel nicht richtig befestigt war - wir haben dies aber auch dem Hotelpersonal nicht gemeldet bzw. bemängelt - in sofern - selbst schuld :-) Die Dusche war klein, aber funktionierte ansonsten einwandfrei.

• Uns hat alles gut geschmeckt und wir waren mit den angebotenen Speisen für diese Hotelklasse sehr zufrieden. Wenn ich hier Kritiken gelesen habe "es gibt zu wenig Abwechslung", kann ich dies nur teilweise bestätigen. Es gab fast immer Pommes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Reis, Kartoffelpürree etc. . Aber wenn sich so eine reichhaltige Auswahl an Beilagen wiederholt, muss das für mich nicht unbedingt ein Negativpunkt sein. Ich habe nichts vermisst. Am Nachmittag wurden eine Stunde lang frische Waffeln an der Poolbar gebacken und man konnnte sich verschiedene Sorten Eis am Stiel nehmen.

• Ein dickes Lob an die Hotelführung - Das Personal hat mir am meisten imponiert. Hatte hier ja vorher schon viele gute Kritiken gelesen, welche ich an dieser Stelle nur bestätigen kann. So viel Trinkgeld wie ich hier gerne gegeben hätte kann ich mir leider gar nicht leisten. Das gilt für alle Personalbereiche . Die Freundlichkeit und das Lächeln was einem hier von allen Seiten entgegengebracht wurde war für mich die halbe Erholung und Entspannung im Urlaub.

• Fahrt zum Hotel ab Flughafen war ca. 70 Minuten ( Hängt ja viel von Stops an anderen Hotels ab) Bei der Lage des Hotels selbst schwanke ich zwischen eher gut und eher schlecht. Es ist halt von Strassen umgeben, 2 davon viel befahren. Der Strassenlärm hat mich aber letztlich kaum gestört ( Zimmer 523 im 5. Stock mit gut isolierten Fenstern zur Hauptstrasse (2 spurige Fahrbahnen in beide Richtungen) ). Manchmal störten mich die über Lautsprecher geführten Animationsangebote des benachbarten Residence Hotel mehr. Die 200 Meter zum Strand sind wir stets gelaufen obwohl ein Shuttleservice gut funktionierte. Der zum Hotel gehörige riesige Strandbereich ( geteilt mit Residence Hotel) mit kostenlosen Liegen/Sonnenschirmen und umfangreichen Gastroangebot war super gepflegt und hatte sehr feinen Sand. Für Interessierte waren in direkter Nachbarschaft auch entsprechende Wassersportangebote ( Jetski, Paragliding etc. . . ) und Angebote des Animationsteams.

Diese Kategorie zu bewerten fällt mir schwer, wenn ich gerecht sein will. Täglich ging eine junge Frau und forderte zur Wassergymnastik oder auch Wasserball auf aber nur selten wollten die Anwesenden mitmachen. An zwei Abenden fand auch eine Vorstellung auf der hauseigenen Bühne statt ( Alleinunterhalter in deutsch der sehr gut auf das Publikum einging und die richtige Stimmung erzeugte und am anderen Abend Bauchtänzerin ) Aber an jedem Abend kamen junge AnimationsteammitarbeiterInnen und luden ein zum Residence zu kommen um dort das Showprogramm zu genießen . Auch am Strand wurden einige Angebote gemacht - An einem Tag gab es ab Nachmittags ein "Oktoberfest", wo aufwendig in blau weiß geschmückt wurde ( wer´s mag - Achselzucken ;-) )

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2019