Nina (26-30)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Strand
Der schönste Urlaub den wir je hatten

Das Hotel Villa Side ist ein etwas kleineres Hotel mit 151 Zimmern. Es gibt ein 5 Stöckiges Hauptgebäude und auf dem selben Gelände ein zweistöckiges Nebengebäude. Alles war sauber und gepflegt. Der "Park" sah auf Bildern größer aus. Die Verpflegung war All inclusive. Der kleine Kühlschrank auf unserem Zimmer wurde täglich mit zwei Sorten Wasser aufgefüllt. Da wir im März geflogen sind waren hauptsächlich deutsche Rentner da. Als es langsam auf die Osterferien zuging kamen die ersten Familien. Der für Kinderbespaßung zuständige Animateur versicherte uns aber, im Sommer hätte er 80 Kinder. Wir hatten im März durchschnittlich 21 Grad. Das Meer war ziemlich kalt, aber wenn man erstmal drinn ist geht es. Das Handy hatte Empfang. Wenn man eher eine ruhige Kugel schieben will sollte man im Winter fahren. Wer Wert auf Kinderanimation legt sollte ab April reisen.

• Wir hatten ein Familienzimmer im Maisonettestil. Das ist sinnvoll, wenn man zwei kleine Kinder dabei hat und deshalb abends früh auf dem Zimmer sein muss. Unten wie oben befand sich ein Doppelbett, ein Schreibtisch mit Fernseher , ein Bad mit Dusche, ein Telefon und ein Kleiderschrank. Unten stand noch ein kleiner Tisch , der Mietsafe und der Kühlschrank. Die Klimaanlage ist individuell regulierbar. Zwei Balkone gehörten ebenfalls zum Zimmer, wobei der eine wohl eher der Optik diente. Es passte nichtmal ein Stuhl drauf. Auf dem anderen standen zwei Stühle und ein Tisch.

• Es gab ein Buffetrestaurant und ein a la carte Restaurant, welches wir aber nie gesehen oder aufgesucht haben. Außerdem verfügt das Hotel über 3 Bars. Eine Lobbybar, eine Poolbar und eine Strandbar. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Einmal die Woche findet ein türkischer Abend statt. Auch ansonsten würde ich die Küche eher als landestypisch bezeichnen. Meist waren es 2-3 Hauptgerichte mit vielen verschiedenen Beilagen, ein großes Salatbuffet und ein Beilagenbuffet. So sollte doch für jeden was dabei sein. Zu den Hauptfütterungszeiten war das Restaurant recht voll. Selbst dann fanden die gestressten Kellner noch Zeit, ihre Späße mit unseren Kindern zu treiben. Neben dem Tresen stand eine Tip-Box in die man nach belieben ein Trinkgeld stecken konnte.

• Das gesamte Personal war überaus freundlich. Unsere Kinder wurden wie Könige behandelt und den ganzen Tag betüddelt. Für unsere Tochter das Babybett gab es kostenlos. Fast alle Angestellten sprachen sehr gut deutsch. Die einzigen Ausnahmen waren unser Zimmermädchen und abends eine Dame an der Rezeption. Die Zimmer waren sauber, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Für Langzeiturlauber wird einmal die Woche kostenlos die Wäsche gewaschen. Ein Arzt ist zweimal am Tag im Haus. Nur eine Kinderbetreuung im Sinne von Babysitterservice gab es leider nicht.

• Es sind etwa 200 Meter bis zum Strand. Side ist 4km entfernt und Manavgat 8 km. Der Flughafen Antalya 60km. Einkaufsmöglichkeiten gibt es überall. Man verläßt das Hotel und steht schon in einem Laden. Ausflüge werden von der Reiseleitung angeboten oder an Ständen auf der Einkaufsmeile. Da gibt es vom absoluten muss, der Manavgat Flussfahrt über eine Dörferfahrt mit Besichtigung einer Schule und Essen bei einer türkischen Familie bis zum Besuch eines Tierparks alles. Man sollte einfach mal an so einem Stand vorbeischauen, denn dort sind die Ausflüge wesentlich günstiger zu haben als über die Reiseleitung. Nach Side und Manavgat gibt es günstige Dolmus verbindungen. Der Dolmus hält fast vor dem Hotel. Side hat neben Tempelruinen noch eine schöne Altstadt mit zahlreichen einkaufsmöglichkeiten zu bieten.

Im Außenbereich befinden sich zwei Pools. Einer für Schwimmer und einer mit einer Wasserrutschenburg für Nichtschwimmer. Der war aber leider noch nicht geöffnet. Am Pool und am Strand gab es kostenlose Liegen und Auflagen. Da wir in der Vorsaison dort waren waren die Sonnenschirme noch nicht aufgestellt und die ersten zwei Tage der Strand etwas schmuddelig. Die Herren haben aber ganz schön gewühlt und so waren am dritten Tag keine Fischernetze oder tote Krabben mehr zu sehen. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden. Internetzugang gibt es gegen Gebühr. Vormittags wurde z.B. Boccia, Gymnastik oder ein Strandspaziergang angeboten. Abends fand im Konferenzraum die Animation statt, wie z.B. ein Komedieabend, Schlangenshow, Kino... Ich bin ja nicht so der Animationsfan, deshalb hat mir das Angebot völlig ausgereicht.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Nina