- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Gleich bei der Ankunft am frühen Nachmittag wurde uns gesagt, dass das Hotel ausgebucht ist, und wir für einen Tag ins Özlem Garden müssen. Da ich vor der Abreise Bewertungen gelesen habe, wo es vorgekommen ist, habe ich es kommen sehen. Nach einer längeren Diskussion mit der Rezeption, die uns als Entschädigung Massagen und freie Internetnutzung versprochen hat, mussten wir in das Özlem Garden, sonst hätten wir in der Villa Side ein Zimmer bekommen, das wir eigentlich nicht gebucht haben. Frechheit! (Die kleine Entschädigung ist für alle immer gleich, das war schon bekannt, ist die Masche).Vor Ort erst mal der erste Schock, es ist kein Hotel, sondern eine Bungalow Anlage, Zimmer klein, Klimaanlage in der Nacht so laut gewesen, dass man überhaupt nicht geschlafen hat. Leider war der Geruch im Zimmer super unangenehm, man dachte, dass man Mitten im Gulli sitzt. Der super kleine Strandabschnitt eine Mülldeponie, Zigarettenkippen, sowie Obstreste lagen am Starnd verteilt. Die Liegen waren zerissen und wirklich sehr dreckig. Der Pool sehr klein, was aber gar nicht ging, dass ein Schäferhund drin geplanscht hat. Vom Essen möchte ich nicht sprechen! Die Senioren, die wir da kurz gesprochen haben, haben sich alle wohl gefühlt, wir hatten dafür kein Verständnis. Das ,,Hotel" Özlem Garden war in keiner Hinsicht mit der Villa Side gleichwertig. Am nächsten Morgen wurden wir in das Villa Side gefahren, im Bus haben wir dann andere, ungefähr noch 8 Personen gesprochen, die auch für einen Tag ins Özlem Garden geschickt wurden, die waren auch alle schockiert von dieser ,,Anlage". Bei der Ankunft im Hotel Villa Side durften wir wieder auf unser Zimmer warten, dann haben wir endlich ein Zimmer bekommen, aber das Falsche. Nach einer weiteren Stunde Warterei haben wir endlich das gebuchte Zimmer erhalten. Man kann sagen, dass nach 1,5 verlorenen Tagen der Urlaub endlích begonnen hat. Das Hotel ist im Großen und Ganzen in Ordnung, das Essen könnte besser sein, kenne es aus den letzten Türkeiurlaub viel, viel besser. Schlimm war , dass zB die Butter vom Vortag am nächsten Tag zum Frühstück serviert wurde, in der Schale lagen offene Behälter rum, mussten ziemlich lange suchen, bis wir noch eine geschlossene Butter erwischt haben. Generell wurde Vieles für den nächsten Tag wiederverarbeitet. Das darf nicht passieren!! Und das ist nicht nur uns aufgefallen. Die Rezeption unfreundlich, lachen sich ins Fäustchen. Als die Klimaanlage ausfiel, mussten wir 3 mal zur Rezeption laufen, damit sie endlich einen schicken. Dieser kam auch... nach 2 Tagen. Klimaanlage hat trotzdem nicht funktioniert, mal an, dann wieder aus. Die Putzfrauen haben gute Arbeit geleistet, Betten waren immer schön zurecht gemacht. Das Beste an dem Hotel war der Wellness Bereich, zu empfehlen, die leisten super Arbeit. Der Strandabschnitt ist super schön, immer freie Liegen, sehr gepflegt. der Strand wurde immer abends sauber gemacht. Sind Anfang September abgereist, würde jüngeren Personen nicht empfehlen, Ende August, Anfang September hinzureisen, da das Hotel in der Zeit zum Seniorenheim mutiert. Die älteren Herrschaften sind etwas anstrengend, da die sich bereits um Punkt 19:00 in der Schlange zum Essen stellen, und dann ist es mit der Ruhe vorbei, sich völlig relaxt das Essen zu holen. Also lieber 30min oder 40 min später zum Essen gehen. Als Tipp würde ich empfehlen bei der Anfunft nicht zu erzählen, dass man das Villa Side zum ersten mal besucht, sollte man gefragt werden, da diese Urlauber für einen Tag ins Özlem Garden abtransportiert werden. Und leider wird das zu 90% mit jüngeren Urlaubern gemacht, die überleben wahrscheinlich das ,,Özlem Garden" besser. Wenn man in Kumköy Urlaub machen will, dann lieber in anderen Hotels, die links und rechts stehenden Hotels . Der Ort Kumköy ist super zentral, mit dem Dolmus kann man super nach Manavgat sowie Side fahren. Viel Spaß!!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut