Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • Sonstige
Rosa Schmuckstück hoch über dem Meer

Die Villa Schuler ist ein eindrucksvolles Gebäude mit langer Geschichte. Eine faire, angemessene aber auch realitätsnahe Bewertung ist nicht einfach. Der überragende Ausblick auf der Meerseite überstrahlt alles.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior-Suite zur Terrasse hin, mit eigenem Zugang zur Terrasse. Ausblick großartig. ca. 20 qm mit geräumigen Antikschrank, 2 Stühle, Kofferablage, Schreibtisch. Kleines Bad mit Plastik-Nasszelle!! Dafür aber mit Bidet. Steinboden, Flur mit Spiegel und Kleiderhaken. Flach-TV an der Wand. ARD, ZDF, RTL, Sat1, u.a. Safe, Kühlschrank. Zimmer ist hellhörig. Doppelbett besteht aus 2 zusammengeschobenen Einzelbetten.

• Gut
  • Es gibt kein Buffet, Essen wird bei sehr netten Damen bestellt. Auswahl überschaubar, kann mit 4-Sterne-Standard in Deutschland nicht mithalten. Kleine Brotauswahl, 4-5 Käse-u. Wurtssorten, Leberwurst und Marmeladen abgepackt. Frisches Obst. Saft. Eierspeisen bestellbar.

• Die Damen und Herren an der Rezeption und beim Frühstück sind super nett. Hilfsbereit und freundlich.

• Gut
  • Die Villa liegt zentrumsnah am Stadtrand hoch über dem Meer. Der Blick von der Frühstücksterrasse ist überragend. Der 180°-Blick reicht vom Theatro Graeco über den Stadtpark und die Bucht von Giardini Naxos bis zum Ätna. Einfach super! Wahr ist aber auch, dass das Haus direkt an der Via Roma liegt. Eine tagsüber viel befahrene, enge ,stadtabwärts führende Einbahnstaße. Es gibt Lärm und Abgase! Das Hotel hat mehrere Etagen, Lift ist vorhanden. Man sollte Meerblick nehmen. Auf der Hotelrückseite befindet sich ein Herrlicher Garten, fast ein botanischer Garten! Duch den Garten und anschließend ca. 70 Treppenstufen nach oben, ist man in der Fußgängerzone.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Vorname:Jürgen

Sehr geehrter Jürgen, Danke, dass Sie sich so viel Mühe gemacht haben mit Ihrer Bewertung! Dass Sie versucht haben, diese "fair, angemessen und realitätsnah" zu halten, ehrt Sie. Bei aller Freude über die positiven Eindrücke, die Sie von Ihrem Aufenthalt in der Villa Schuler mitgenommen und hier genannt haben, möchten wir doch gerne Stellung nehmen zu den kleinen und größeren Kritikpunkten, die Sie ansprechen und die wir nicht unkommentiert so stehen lassen können. Die Via Roma sei eine, wie Sie schreiben, „tagsüber vielbefahrene, enge, stadtabwärtsführende Einbahnstraße. Es gibt Lärm und Abgase“: Das Hotel liegt etwas erhöht über der Via Roma und ist dadurch zunächst einmal gut mit dem Auto erreichbar. Dass die Via Roma vielbefahren sei, ist allerdings eine sehr subjektive Sicht. Es gibt wenige Momente am Tag, in denen vielleicht 5 Autos in Folge vorbei kommen, dann aber, auch tagsüber, ganze Zeitstrecken, in denen kein einziges Gefährt zu sehen oder hören ist, nachts herrscht ohnehin kein Verkehr. Lärm und Abgase sind relativ: die Via Roma ist schmal und kurvenreich und so kann man gar nicht schnell fahren hier, höchstens 30 bis max 40 km/Std, entsprechend leise und abgasarm sind auch die wenigen Autos, die passieren. Es ist sehr schön, dass Sie unseren Garten zu schätzen wussten. Er ist mit seinen 1500 qm einer der größten verbliebenen privaten Gärten im historischen Kern von Taormina. Die meisten unserer mehr al 350 verschiedenen Pflanzenarten sind mit ihrem botanischen Namen beschildert. Unser Gärtner ist ein großer Kenner und Spezialist, und bietet auf Nachfrage auch Gartenführungen (in Englisch) an. „Kleines Bad mit Plastiknasszelle“: das Bad der Juniorsuite, die Sie gebucht hatten, gehört tatsächlich zu den kleineren Bädern in unserem Hotel, so ist es auch beschrieben. Es ist allerdings bis ins Detail funktionell durchdacht und bietet neben einem ausreichend großen Waschtisch, Bidet, WC, Handtuchwärmer, einige Abstellflächen und eine Original Jacuzzi-Duscheinheit mit diversen Duschfunktionen, einer Rückwand aus hochwertigem Kunststoff sowie Glasschiebetüren. Ihr Zimmer, das Sie mit ca. 20 qm geschätzt haben, ist 27,31 qm (inkl. Bad) groß, hinzu kommt die zum Zimmer gehörende, private Terrasse mit 13,46 qm, insgesamt also eine Fläche von 40,77 qm, die dem Gast mit diesem Zimmer zur Verfügung steht. Dass Sie das Zimmer als hellhörig empfunden haben, bedauern wir sehr. Unsere Zimmer haben schallisolierte Türen und Fenster und sind an Wänden und Decken zu benachbarten Zimmern ebenfalls schallisoliert. Das Zimmer liegt etwa 12m von der Rezeption entfernt in einem seitlichen Flur. Es mag sein, dass von der Rezeption trotz schallisolierter Zimmertür bis zu Ihnen etwas durchgedrungen ist, wenn etwa eine kleine Gruppe eingescheckt hat? Menschen sind manchmal lauter, wenn sie zu mehreren auftreten. Sie hätten gerne an der Rezeption Bescheid sagen können und unser Personal hätte mit Rücksicht auf Ihr Empfinden sofort verstärkt darauf geachtet, das Lautstärkeniveau mit entsprechenden Hinweisen an andere Gäste so gering wie möglich zu halten. „Doppelbett besteht aus zwei aneinandergeschobenen Einzelbetten…“ Alle unsere Gäste haben bei der Buchung die Wahl zwischen drei verschiedenen Bett-Optionen: 1) zwei voneinander getrennte Einzelbetten, 2) ein Doppelbett, das aus zwei einzeln bezogenen Betten besteht oder 3) ein großes „Matrimoniale“-Bett mit Topper und einer (ritzenfreien!) Liegefläche von 170 cm Breite und gemeinsamer oder nach Wunsch auch getrennten Bettdecke/n. Falls die Gäste ihre Auswahl nicht mit der Buchung getroffen haben, fragen wir per Email noch einmal nach, erhalten aber leider nicht immer Antwort. Doch selbst während des Aufenthalts sind hier noch Änderungen möglich. Wir müssen es nur vor Ort von unserem Gästen mitgeteilt bekommen. Dass Sie unser Frühstück als „überschaubar“ empfunden haben, finden wir befremdlich. Angesichts Ihrer äußerst knappen und absolut n i c h t realitätsnahen Liste der Ihrer Darstellung nach angebotenen Dinge bei unserem Frühstück hegen wir Zweifel, ob Sie unsere Frühstückskarte überhaupt in Ruhe gelesen haben. Möglicherweise haben Sie auch das Prinzip unseres im Zimmerpreis enthaltenen à la carte Frühstücks nicht wirklich verstanden, auch wenn es beim Check-In immer erklärt wird. Hier noch einmal für alle Leser dieses Forums: Aus dem reichhaltigen Angebot unserer Frühstückskarte können unsere Gäste ihr individuelles Frühstück per Bestellung selbst zusammenstellen und jederzeit nachbestellen. Wir bieten vor allem frische landestypische Produkte an, die wir aus Umweltgründen vorzugsweise direkt aus der Region beziehen. Dazu gehören (in hygienische Weckgläschen mit losem Deckel gefüllte) sizilianische Biomarmeladen und Honig vom Ätna, roher Schinken, Salami und gekochter Schinken von einem Dorfschlachter nahe Taormina, 7 Käse- und Frischkäsesorten, darunter sizilianischer Büffelmozarella, Pecorino und Provoletta, diverse Joghurtsorten, darunter natürliches sizilianisches Büffeljoghurt aus der Region Ragusa, zwei hausgemachte Kuchensorten, zwei ebenfalls hausgemachte Granitasorten; unser Brotkorb ist bestückt mit zwei verschiedenen Brötchensorten, dazu frisch gebackenen Croissants, Schwarzbrot sowie grauem Körnerbrot. Auf Bestellung gibt es außerdem frisch geröstetes Toastbrot (Vollkorn oder weiß), diverse Eierspeisen, 3 Müslisorten, darunter gekochtes Müsli, alles frisch zubereitet. Saisonales Obst (mindestens 4 verschiedene Sorten), Datteltomaten aus Pacino, frisch gepresste Säfte (Orange und Karotten) nach Saison, verschiedene Biofruchtsäfte und Biotomatensaft, diverse Kaffezubereitungen, diverse Tees. Hinzu kommen einige international gefragte, abgepackte Produkte, die wir den Gästen anbieten, die nicht auf gesalzenen Frischkäse, Fruchtkompott, Schoko-Nuss-Aufstrich, Leberwurst, Diätmarmeladen oder Gluten freie Produkte verzichten können oder möchten. Wer alles noch einmal nachlesen möchte, kann sich die Frühstückskarte auf unserer offiziellen Internetseite ansehen. Wir hoffen, wir konnten Ihr Bild von der Villa Schuler ein wenig erweitern und vervollständigen. Mit freundlichem Gruß Christine und Gerhard Schuler, Hotel Villa Schuler, Taormina, Sizilien