Mone (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Liebevoll und herzlich geführtes Hotel !

Dieses kleine familiengeführte Best Western Hotel hat uns schon im März 2005 so überzeugt, dass wir im Januar 2006 ganz spontan noch einmal in diesem Hotel ein Kurzwochenende verbracht haben. Wir hatten ein Hammerangebot für 49 € die Nacht für 2 Personen (!) inkl. Frühstück gebucht mit einer Flasche Rotwein inklusive.( in den Wintermonaten gibt es immer wieder diese tollen Angebote, auch der Flug hat uns weniger als 50 € pro Person gekostet. Wir würden IMMER WIEDER in dieses Hotel fahren. Wir haben es sehr genossen, nicht direkt im Rummel zu sein. Mit dem Wasserbus benötigt manca 10 Minuten zum Markusplatz. Die Boote verkehren häufig und bis spät in die Nacht. Man muß bedenken, dass der Januar ein ganz mauer Monat ist. Viele Restaurants haben nicht geöffnet. Essentechnisch haben wir nirgendwo so schlechte Erfahrungen gemacht wie hier in Venedig. Man wird vielerorts so etwas von vera.... Touristmenüs mit Dosenfutter und ein mieser Service... Wir haben nur ein einziges Restaurant erlebt, welches ok war, aber eben auch nicht billig ( leider wissen wir den Namen nicht mehr, ein Italiener auf Lido ) Keinesfalls geht bitte in den Chinesen auf Lido gegenüber vom Einkaufszentrum ! Wir haben viel Geld bezahlt für Dosencola ( ohne Glas dazu !!! ), knorpelige 1/8 (!) Pekingente ( OHNE SOSSE, auch nach mehrmaligem Fragen + Angebot, sie extra zu zahlen "Nänänää, NO SOSS, NO SOSS" ) und dem miesesten Service allerzeiten. Wir haben nachher versucht, Fische mit den Stäbchen aus dem Aquarium zu fangen, damit wir satt werden. ( und das soll etwas heißen bei so einem netten, höflichen Mann wie mein Freund es ist... *g* ) Also - da am besten noch einmal vorher bei den einschlägigen Seiten im Internet recherchieren. Venedig selbst ist einfach ein Muss. Herrlich für das Gemüt, einfach eine Traumstadt. Für Verliebte sowieso. Holt Euch das Kribbeln zurück :-)

• Das Hotel besteht aus Haupt- und Nebengebäude. Da wir 2 mal hier waren, kennen wir beide Zimmer. Die Zimmer im Hauptgebäude sind etwas älter, dementsprechend nicht ganz so schick,aber dennoch gepflegt. Die Zimmer im NEBENGEBÄUDE sind ein HAMMER ! Super schick, fast neu, edles Bad mit WANNE, größtenteils Lagunenblick ! Wir hatten beide Male Lagunenblick ( seitlich ) ohne Aufpreis. Herrlich. Besonders liebevoll werden Accessoires im Bad bereitgestellt und immer wieder aufgefüllt ( Shampoo, Duschgel etc )

• Gut
  • Wir haben das Restaurant nicht getestet. Das Frühstück war auf jedem Fall gut. Nicht die Auswahl, die man von deutschen Hotels im vier Sterne Bereich kennt, Fisch gab es z.B. nicht. Dafür aber frisches Rührei, Schinken, Eier, Wurst, Käse, frische Früchte, Müsli. Der Hammer war wirklich der Käse: verschiedene italienische , sehr feine Sorten ( leider kann ich die nicht benennen ;-) ) Die Athmosphäre sehr nett und entspannend. Sehr bemühtes und freundliches Personal.

• Man kommt rein und wird einfach willkommen geheissen, auf die herzliche, italienische und doch stolze Art. Englisch und Deutsch wird perfekt gesprochen. Alle Mitarbeiter sind freundlich und höflich.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich auf der schönen Insel Lido direkt am Wasser mit eigenem Taxibootanleger. In Fussnähe befindet sich die Hauptanlegestelle, wo die Wassertaxis in Richtung Flughafen und San Marco verkehren. Es fährt aber auch ein Bus. TIP: ein mehrtätiges Ticket buchen ( am Flughafen ), dafür kann man die ganze Zeit Wassertaxi und Bus fahren. Unweit des Hotels beginnen die Strandabschnitte, welche im Winter nicht geöffnet sind. Aber der Spaziergang entlang des Wassers in Richtung Hauptanleger ist auch wunderschön.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Vorab: Wellness, Hallenbad etc - in Venedig die Ausnahme. Da muß man 5 Sterne buchen. Aber es gibt zwei Aufenthaltsräume ( einen im Hauptgebäude, einen im Nebengebäude ) Wir haben sehr nette Menschen getroffen ( viele Deutsche, eine italienische Fussballmannschaft...) An der Rezeption kamen wir mit einem anderen Pärchen ins Gespräch, die das gleiche Angebot wie wir gebucht hatten. Wir verabredeten uns spontan in einem der Aufenthaltsräume und köpften gemeinsam unsere Gratis Weine, die auch ganz lecker waren. Es wurde ein sehr lustiger, langer Abend. Hier hätten wir wirklich noch länger bleiben können.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2006
    Reisegrund:Stadt