Martin (41-45)
Verreist als Familie • November 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Ein Hotel zum Verlieben...

Gut

Familiengeführtes Urlaubshotel, auch als Geschäftshotel geeignet. Tagungsräume vorhanden. Anfang der 30er Jahre als Privatvilla erreichtet und später in ein Hotel umgebaut. Der Stil einer Villa ist vollständig erhalten geblieben, die Gebäude sind im Top- Renovierungszustand. Zweigeschossiges Haupthaus und ebensolches, neueres Nebengebäude, auch im Villenstil. Sehr harmonisches Ensemble. Liegt in einem kleinen parkähnlichem Garten. Meines Wissens nach nur Ü/F. Wir würden bei unserer nächsten Reise nach Venedig wieder in dieses Hotel gehen.

• Da die Reise ein Geschenk war, bekamen meine Eltern die Junior- Suite und wir haben in einem der Deluxe Zimmer gewohnt. Alle Zimmer die wir kennen (2001 hatten wir andere Zimmer) sind sehr groß (eigentlich größer als erwartet) und individuell eingerichtet. Sie haben keine typische Hotelausstattung sondern sind eher wie Privatwohnungen möbliert, das ist sehr charmant. Die Deluxe Zimmer haben ein Marmorbad. Die Suite meiner Eltern war ebenfalls sehr schön, Ausreichend großer Eingangsbereich mit Einbauschrank, ein großer Wohnbereich mit bequemer Sitzgruppe, der Schlafbereich etwas kleiner als in unserem Deluxe Zimmer und ein großes Natursteinbad (Alabaster)

• Gut
  • Italienisch leicht und elegant eingerichtetes Innenrestaurant mit Korbsesseln und schweren Leinentischtüchern. Prima Service, keine offenen Wünsche. Mediterrane und internationale Küche. Wir haben dort zwei Mal mediterran gegessen, empfehlenswert.

• Perfekt. Das können selbst 5 Sterne Hotels nicht besser! Z. B.: Bei Anreise mit dem Wassertaxi wird der Empfang über Funk informiert und ein Empfangskommitee holt Sie am Bootssteg ab (Aussteigehilfe, Koffertransport, ggfs. Regenschirm) ODER: Bei unserem ersten Besuch in 2001 wurde aus Anlaß des runden Hochzeitstages meiner Eltern (der Reisegrund) am besagten Tag der Frühstückstisch festlich gedeckt (silberner 5 flammiger- Kerzenleuchter, Flasche Champagner aufs Haus, extra Kellner abgestellt). Der Jubiläumstag und -grund war dem Hotel bekannt, die Aufmerksamkeit jedoch hat das Hotel veranlaßt. Rezeption nur Englisch und etwas Französisch, leider kein Deutsch. Zimmerreinigung perfekt. Während unseres Aufenthaltes gab es keine Reklamationen, daher kann ich zum Umgang mit Beschwerden nichts sagen.

• Gut
  • Auf der Insel Lido di Venezia, direkt vor dem Canale Grande von Venedig, etwa 1km entfernt. Transfer nach Venedig per Wassertaxi 30€ in 1- 2 Minuten, zum Flughafen 80€ in 20 Minuten. Per Wasserbus (ACTV, Anleger in etwa 500m Entfernung) für etwas über 3€ nach Venedig in 10 Minuten. Bereits die erste Haltestelle (2 Minuten) ist Giardini, dort finden die Filmfestspiele statt. Das Hotel ist (auf der Venedig- Seite) nur durch eine (so gut wie nicht befahrene, auf der Insel gibt es nur ~50 Pkw) Straße vom hauseigenen Bootsanleger getrennt. Auf der Adria- Seite beträgt die Entfernung zum (traumhaft schönen) Badestrand nur etwa 300m.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Concierge- Service (nicht genutzt), Strand in wenigen Minuten erreichbar, WLAN im gesamten Hotel, Wäschereiservice, meines Wissens nach kein Pool oder Schwimmbad, hauseigene Bücherei, kostenlose Fahrräder,

Dauer:3-5 Tage im November 2007
    Reisegrund:Stadt