- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist im allgemeinen ein in die Jahre gekommenes Haus, die Anlage ist weitläufig und man findet auf alle Fälle ein ruhiges Plätzchen, das Haus liegt dennoch sehr zentral, das Essen ist wirklich ausgezeichnet, der Service im Restaurant war gut, das Personal sehr nett und zuvorkommend, die Sauberkeit so la la, eher von der älteren Generation besucht. Das Preis-Leistungsverhätnis ist überhaupt nicht angemessen, das Essen ist zwar sehr lecker, tröstet aber nicht unbedingt über die anderen Unannehmlichkeiten hinweg, der angepriesene neue Kinderspielplatz - auch nicht wirklich ansehnlich , die letze mögliche nutzbare Ecke auf dem Grundstück, sehr dunkel und mit einem hühnerstallartigen Maschendrahtzaun abgegrenzt und einigen einfachen Plastikrutchen bestückt, der Sandkasten mit Unkraut überseht, einfach nicht das, was man sich für seine Kinder wünscht! Alles in allem war es dann doch noch sehr nett und die Hausherren waren sehr bemüht, den "Schaden" mit kostenloser Gesichtsbehandlung zu reduzieren - dennoch würden wir nicht mehr dorth hin reisen - und das Hotel der "jüngeren" Generation auch nicht empfehlen!
Das war unsere größtes Ärgeniss. Wir hatten eine große Suite mit getrennten Wohn- und Schlafraum wegen der Kinder in der Residenz gebucht, die Bilder im Internet sind vielversprechend - vor Ort davon keine Spur. Die tollen Tiroler Begrüßungsäpfel auf dem Zimmer - eine echte Frechheit, speckig, eingedrückt, wahrscheinlich schon einige Tage alt. Eine alte Einrichtung mit intergrierter Küchenzeile (die eh nicht benutzt wird) Vorhänge fehlten, von 6 Tischlampen fehlten bei 4 die Glühbirnen, keine Pflanzen wie abgebildet, keine Bilder, die Lampen windschief und wackelig ....Die tolle freie Aussicht - von wegen - auf 5 m Entfernung schaut man in das nächste Wohnzimmer vom Privathaus, ein uraltes Kinderreisebett mit dreckigem Inlett, Haare am Bettrücken - für diesen stolzen Preis hatten wir etwas besseres erwartet und auch eingefordert. Am nächsten sind wir ins Haupthaus (1 Zimmer) umgezogen, eher plüschig mit Teppich, aber okay. Wir wollten eben auch endlich Urlaub machen ... Die Residenz trägt den Namen zu Unrecht, unten wohnen eben auch die Angestellten Servicekräfte, also werden die Suiten in diesem Haus eher vernachlässigt! Wirklich enttäuschend!!!
Die Rämlichkeiten waren nett, Frühstück und Abendessen fand in verschiedenen Räumen statt. Die Tische waren am Abend nett eingedeckt, Kerzen leuchten, Blumen sind auf dem Tisch. Das Essen war vorzüglich, die Auswahlmöglichkeit des Menüs auch abwechslungsreich und das Salat und Käsebuffet sehr großzügig!
Das Personal im Restuarantbereich, wie Frühstück und Abendessen, Mittags oder am Kuchenbuffet ist sehr aufmerksam und freundlich! Am Zimmerservice auszusetzen war, das fehlende Dinge wie Toilettenpapier, Papiertücher etc. nicht aufgefüllt wurden (man musste sich die Dinge am nächsten Morgen vom Putzwagen auf der Etage schnappen) - sonst geht man leer aus! Das war wirklich ein deutlicher Minuspunkt; ebenso dass die verbrauchten Getränkeflaschen aus der Minibar 3 Tage im Zimmer standen, ohne abgeräumt bzw. die Minibar dementsprechend wieder aufgefüllt zu werden! Das Personal selber war aber sehr freundlich!
Das Hotel liegt zentral in Meran, zu Fuß erreicht man das Stadtzentum in 10-15 Minuten, die Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend, Boutiquen etc findet man überall, Apotheken sind auch vorhanden, Drogerien in der Innenstadt sehr rar und natürlich für Touristen teurer, als von zuhause gewohnt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Christof & Doreen |