Wir hatten einen Ort / Hotel zum entspannen, erholen und genießen gesucht und im Hotel Meisters IRMA all dies gefunden. Das Hotel und seine schöne und weitläufige Garten und Parkanlage integriert sich total unauffällig in die Ortslage in Meran. Von außen ist die Größe und Ausdehnung nicht zu erkennen. Die Familie Meister und Ihre Mitarbeiter(innen) kümmern sich wirklich liebevoll und mit echter Hingabe um all ihre Gäste. Dies und natürlich auch andere Attribute haben unserem Urlaub dort eine besonders angenehme Note verliehen.
Wir hatten eine große, entsprechend üppig ausgestattete Suite mit einem sehr großen Balkon und einen schönen Überblick über den Hotelgarten und den großen Naturteich. Der Blick in die umliegenden Berge war natürlich grandios. Das hat dazu geführt das wir viel Zeit - wir hatten auch traumhaftes Wetter - einfach nur auf den Liegen auf dem Balkon verbracht haben um diese tolle optischen Eindrücke auf uns wirken zu lassen. Unser Urlaubsplan, kein Stress nur Entspannung ging damit 100% auf.
Ein Frühstück auf einer Dachterrasse hat schon einen besonderen Flair. Und genau das wurde dort geboten. Die Mittagsjause und das später am Nachmittag angebotene Küchenbuffet war, Gott sei dank, etwas überschaubar, da so kurz nach einem üppigen Frühstück und nicht lange vor dem mehrgängigen Abendmenü dennoch mehr als ausreichende Leckereien geboten wurde. Das Abendmenü, was jeden Abend zelebriert wurde konnte man sich während dem Frühstück aus einigen Vorschlägen zusammenstellen. Und sollte da wirklich die Auswahl mal nicht gepasst haben, war es kein Problem auch noch kurzfristig auf bekannte Klassiker umzustellen. Jeden Abend war es aufs neue eine Freude sich an seinen angestammten Tisch in das Restaurant zu begeben. Bei entsprechend gutem Wetter vom Speisezimmer auf die Restaurantterrasse zu wechseln war auch kein Problem.
Den Service und der wirklich - dies ist nun keine Übertreibung - herzliche Umgang der Familie Meister würden wir gerne aus herausragend bezeichnen. Man hatte das Gefühl, man kümmere sich nur um UNS. Dies galt natürlich für alle anderen Gäste auch. Wünsche die erfüllt werden konnten wurden erfüllt. Durch die Größe des Hotels und die großzügigen Anordnung des Cafés, der Terrasse oder der Bar gab es auch nie Probleme genau den Tisch oder Sitzplatz zu finden den man gerne wollte.
Das Meran ein wunderschönes, von Bergen umringtes Städtchen ist, braucht hier glaube ich nicht erwähnt zu werden. Die Lage des Hotels auf einer leichten Anhöhe über dem Stadtkern gelegen bot in alle Richtungen natürlich raumhafte Ausblicke auf die Stadt und die umliegenden Berge.
- Wellness
- Sport
Neben den Poollandschaften (Mehrzahl, ist korrekt) bot die Hotelanlage mit ihren Gärten wirklich genügend Platz um durchaus den kleinen Verdauungsspaziergang zu machen. Wellness, wie Massagen etc. konnten hinzugebucht werden. An verschiedenen Abenden gab es dezente Unterhaltungsmusik. Fitnessanlagen können wir nicht beschreiben, da nicht genutzt - Wir wollten nur Faul sein und uns entspannen ohne hektische Bewegungen :-) das ist uns in diesem Hotel gelungen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |