Das Irma liegt in einem grossen, märchenhaften Park mit eigenem Schwanenteich. Die Einrichtung ist sehr stilvoll und gleichzeitig gemütlich, das Haus ist gepflegt und hat einen zauberhaften Garten. Unser Zimmer hatte Poolblick und einen grossen Balkon, es war absolut sauber und sehr gepflegt. Gebucht war Halbpension, was neben einem ausgiebigen Frühstücksbuffet auch Mittagessen, Nachmittagskuchen und ein 5-Gänge Abendessen beinhaltete. Das Hotel wird von vielen Gästen aus der Schweiz, Deutschland und Italien gebucht. Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt allerdings ist das Hotel eher weniger für Familien geeignet, da die meisten Gäste im Hotel Irma vor allem die Ruhe geniessen.
Unser Zimmer war ca. 30qm gross und hatte einen grossen Balkon mit Blick zum Pool. Das Bett war riesig und sehr bequem, mit vielen Kissen und extraweicher Auflage. Natürlich hatten wir auch einen TV, Minibar etc. Es war sehr ruhig, sauber und gepflegt.
Der perfekte Tag im Irma beginnt bereits beim Frühstück, das auf der Dachterrase mit Blick auf die Meraner Berge eingenommen wird. Ein Traum! Das Mittagessen sowie den Kuchen am Nachmittag wird im Salon bzw. der Sonnenterrasse davor serviert. Abends geniesst man das 5-Gänge Menü entweder drinnen oder am Schwanensee im Freien. Wir waren vom Essen absolut begeistert. Nicht nur geschmacklich sondern auch für das Auge wurden uns kleine Kunstwerke präsentiert. Sehr, sehr lecker, mit einer grossen Auswahl an verschiedenen italienischen und regionalen Spezialitäten sowie immer auch vegetarische Varianten und leichtere Versionen für den Genuss ohne Reue. Die Atmosphäre war sehr entspannt und stilvoll, vor allem im Kaminzimmer, wo wir unseren Tisch hatten.
Im Hotel Irma ist die Gastfreundschaft der Familie M. stets präsent. Die Familie ist von morgens bis abends im Einsatz und liest mit Herzlichkeit jeden Wunsch von den Augen ab. Die Kellner waren ebenfalls unglaublich sympathisch und zuvorkommend. Wirklich herausragend!
Das Irma liegt in Hanglage im Meraner Villenviertel. Das Zentrum ist in ca. 10 Gehminuten oder mit dem Bus (Haltestelle wenige Meter vom Hotel entfernt) erreichbar. In ca. 5 Gehminuten gibt es einen kleinen Supermarkt, eine Metzgerei, Apotheke, Bank etc. Ausflugsmöglichkeiten, wie z.B. Meran 2000 ist ebenfalls in wenigen Minuten per Bus erreichbar.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet eine wirklich riesige Auswahl an Freizeitangeboten, von Wanderungen, Lesungen, Aquafit bis zu einer Vielzahl an kulturellen Veranstaltungen. Zudem gibt es ein paar Fitnessgeräte. Eine grossartige Idee ist die kostenlose Merancard, die jeder Gast im Irma erhält. Damit sind viele Museen und der gesamte Öffentliche Verkehr kostenlos nutzbar. Im Hotel gibt es drei Aussenpools sowie einen Innenpool. Überall stehen reichlich Liegen mit herrlich weicher Auflage und Sonnenschirm. Im Wellnessbereich gibt es verschiedene Saunen und Dampfbäder, für die Ruhe danach genügend Sessel mit weichen Decken zum Entspannen. Alles ist sehr sauber und gepflegt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |