Birgit (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumstrand, Sonne, Cocktails, Karibik pur!!!

Das Hotel, bestehend aus einem beeindruckend gestalteten Haupthaus, 2 Nebengebäuden und mehreren Villen, fanden wir in einem äußerst gepflegten Zustand vor. Es wurde im Herbst 2004 komplett renoviert. Pool und Außenanlagen wurden täglich gereinigt. Wir haben keinerlei Beanstandungen bezüglich Ordnung und Sauberkeit im Hotelkomplex. Cuba- Urlaub ohne Havanna: NEIN!!- ein Muss für jeden Urlauber, Mit Kindern sollte man das Delfin-Schwimmen und die „Jungle-Tour“ unbedingt mitmachen. Es lohnt sich! Unser Fazit: „ So wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus“ -> dieses Sprichwort ist auch auf Cuba gültig. Lässt man den Angestellten im Hotel spüren, dass man sie und ihren Lebensstil mag und ihnen höflich und freundlich gegenübertritt, wird man im Hotel Villa Cuba einen sehr schönen und erholsamen Urlaub verbringen. Für arrogante und hochnäsige Menschen, die an allem und überall was zu bemängeln haben hat man auch auf Cuba wenig übrig. Diese Menschen sollten dann lieber in Deutschland in ihrem eigenen 4 Wänden bleiben und nicht mit überzogenen Erwartungen rund um die Welt reisen. Also, Respekt und Toleranz den Einheimischen gegenüber und es wird ein unvergesslicher Urlaub werden. Wir waren sicherlich nicht das letzte Mal auf Cuba und im Hotel Villa Cuba. Wir kommen wieder!

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, geräumig und frisch renoviert. Sie wurden jeden Tag gründlich gesäubert und jeden 2. Tag war Bettwäschewechsel. Das Bad war ebenfalls sehr groß und Handtuchwechsel war täglich. Wir hatten weder Kakerlaken, Moskitos o.ä. Getier im Zimmer zu beklagen. Die Klimaanlage hat super funktioniert. Ein Safe ist kostenlos nutzbar. Fernsehempfang: “DW“ (Deutsche Welle)

• Gut
  • Im Hotel kann man für die gastronomische Betreuung wählen zwischen Hauptbuffettrestaurant, 2 a la Karte-Restaurants (auf Vorbestellung), eine Lobby-Bar, Poolbar, Beachbar und eine Bar im 9. Stock des Hotels. Das Essen war abwechslungsreich. Es gab täglich mehrere Fleisch-, Fisch-, Hühnchen- u. Pastagerichte. Dazu Reis, Kartoffeln, Pommes, nationale Küche ein üppiges Obstbuffett und eine reichliche Dessertauswahl. Hier war für jeden etwas dabei und kein Urlauber hatte Grund zur Klage. Zum Frühstück gab es verschiedene frisch zubereitete Eiergerichte, Wurst, Käse, Marmelade, Obst und nicht zu vergessen, der super leckere, frisch gepresste Orangensaft. An den Bars konnte man u.a. zwischen nationalen und internationalen Cocktails wählen. Dabei waren Cuba Libre, Caipirinha, Mojito, Villa Cuba Spezial und Ron Ponche die absoluten Spitzenreiter und es ist ein Muss, sie im Villa Cuba zu probieren. Die Servicekräfte in den Restaurants und Bars waren sehr freundlich und ständig im Einsatz die Tische abzuräumen und wieder neu einzudecken.

• Gut
  • Der Service im gesamten Hotel ist nicht zu beanstanden. Ob Kellner, Gärtner, Barkeeper, Rezeptionistin oder Zimmermädchen – alle die wir kennen gelernt haben, waren ausschließlich freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend.

• Die Lage des Hotels ist einfach nur „GEIL!!“ Es liegt unmittelbar am traumhaften, weißen-„Puderzucker“- Sandstrand von Varadero. Der Strandabschnitt des Hotels ist auch sehr breit und weitläufig. Liegen und Sonnenschirme stehen ausreichen zur Verfügung. Der Strand wurde täglich gesäubert.

Die Animateure hatten am Tag wahrscheinlich „Siesta“. Außer Beach-Volleyball am Vormittag war nichts von denen zu spüren . Jedoch bei den Abend-Shows gab sich das Animateur-Team große Mühe. Im All-inklusiv waren u.a. Katamaran, Tretboot, Kanu fahren enthalten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Birgit