- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bevor wir nach Kuba gereist sind, haben wir uns mehrmals die verschiedenen Hotelbewertungen zu Villa Cuba angeschaut. Mit einem sehr gemischten Gefühl sind wir dann nach Kuba gereist. Das Hotel Villa Cuba ist bestimmt nicht das Schönste, aber dennoch mussten wir unsere Meinung bis zum Ende des Urlaubs mehrmals ändern. Mitten im Urlaub mussten wir nämlich von heute auf morgen das Hotel wechseln, weil das Villa Cuba geschlossen wurde. Weder die Reiseleitung noch die Angestellten "hätten" das gewusst?!?! Wir wurden ins Arena Doradas verschoben. Doch dort gefiel es uns tatsächlich noch weniger als im Villa Cuba. Siehe meinen Eintrag zu Arenas Doradas.... Doch zurück zu Villa Cuba. Die Hotelanlage ist gross und für meinen Geschmack ok. Das Haupthaus ist gross und in den ersten Tagen verliefen wir uns mehrmals. Aber irgendwann wussten auch wir wo was war. Es hat viele Pflanzen und es fliegen sowohl freie als auch gefangene Vögel überall rum. Wie ich von den anderen Gästen erfuhr, waren die Villen und Bungalows in einem schrecklichen Zustand. Vermutlich werden die nun renoviert. Wir haben unsern Urlaub mit vielen Ausflügen verschönert und ich muss sagen, dass hat sich wirklich gelohnt. So haben wir Kuba eigentlich ganz gut kennengelernt. Denn Varadero selber ist nicht Kuba. Auf keinen Fall. Varadero ist einfach nur für die Touristen. Aber auf keinen Fall mit Kuba zu vergleichen. Wir waren in Havanna, Pinar del Rio, Trinidad. Das waren alles super Ausflüge, die ich nur empfehlen kann. Natürlich nicht ganz billig. Aber wer es sich leisten kann, muss es einfach machen. Dann waren wir auch mit dem Katamaran bei den Delfinen und mit dem Jet Ski auf der Jungle Tour. Beides ist sehr touristisch und ich finde so so la la. Andere Gäste erzählten mir, dass sie im Delfinarium in Varadero mehr als eine halbe Stunde mit den Delfinen schwimmen konnten. Und das nur zu 6. Bei der Katamaran Tour badet man vielleicht 10 Minuten in einer Gruppe von bis zu 20 Personen mit den Delfinen. Das war nicht so toll.
Das Zimmer das wir nach unserem Wechsel bekamen, war i.O. Es war gross und sauber und hatte herrliche Meersicht. Auch sahen wir vom Balkon aus über die ganze Hotelanlage. Das war wirklich schön. Die Klimaanlage war zwar auch hier sehr laut und wir mussten uns schon an den Lärm gewöhnen. Die Bettlaken und Handtücher wurden nicht regelmässig gewechselt. Das ist eigentlich der einzige negative Punkt hier.
Das Essen ist der traurigste Punkt am Ganzen. Es schmeckte fürchterlich und gab eigentlich jeden Tag das Gleiche. Auch als wir in die Restaurant La Mariposa und La Fontana wechselten, änderte sich leider nichts. Es war das gleiche Essen wie im Buffet nur dass es halt an den Tisch serviert wurde. Als dann öffentlich war, dass das Hotel geschlossen wird, wurde es noch trauriger mit dem Essen. Sie liessen alles Essbare ausgehen und man hatte kaum Auswahlmöglichkeiten.... Extrem so was zu erleben!!!
Wir wurden im Grossen und Ganzen zuvorkommend und höflich bedient. Man hatten zwar schon immer das Gefühl, als müsse man nun Trinkgeld geben. Das finde ich sehr schade. An der Reception nahm man uns ernst, denn als wir das Zimmer am Anreisetag wechseln wollten, konnten wir am nächsten Tag tatsächlich im Haupthaus in den obersten Stock in ein Zimmer mit wunderbarer Sicht über das ganze Meer wechseln. Das war super. Auch in die Bedienung im Buffet Restaurant war nett und höflich. Wenn man da Trinkgeld gab, bekam man besseren Kaffe,als die anderen. Denn es hatte 2 Sorten Kaffe. Die Bedienung an der Poolbar war eher zurückhaltend und immer ein wenig genervt oder vielleicht auch gelangweilt. Die Zimmerreinigung war ok. Natürlich wurde auch hier wieder mehr gemacht, sobald man Dollars aufs Bett legte. Schade.
Also die Lage ist 1 A. Denn der Strand ist wirklich wunderschön. Breit und lang und sauber. Und das Wasser türkisblau. Einfach herrlich... Da wir den Vergleich zum Arenas Doradas hatten, kann ich hier die Bestnote abgeben. Auch die Distanz vom Villa Cuba nach Varadero rein, ist i.O. Vom Arenas Doradas aus, ist es einfach schon sehr weit. Vom Villa Cuba aus haben wir und ein Motoroller gemietet. Das war super. Vom Arenas Doradas dann halt mit dem Taxi (10$)
Nun die einizge Animatorin, die ich kennengelernt habe, war die Kinderanimatorin. Und die ist ganz ok. Die anderen sah ich tagsüber kaum und am Abend fand nicht alle Tage eine Show statt. Wobei wenn dann mal eine stattfand, wir doch lieber vorzogen etwas für uns zu unternehmen. Diese Shows sind einfach nichts wert. Ehrlich!!! Zum Sport oder Freizeitangebot gab es Billiard oder Schach. Einen sehr veralteten Fitnessraum, am Strand je nach Wetter/Wind Trettboot oder Katamaran. Internet gab es keins im Hotel. Schade!!! Es gibt 2 Boutiquen, falls man es Boutique nennen kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Franziska |