Mein Sohn (15) und ich flogen in den Herbstferien 2018 last minute für 11 Tage zu einem sensationell günstigen Preis all inclusive in dieses Hotel. Ich hatte auf Grund der Bewertungen den schlimmsten Urlaub meines Lebens befürchtet und vorsichtshalber Desinfektionsmittel, Bettwäsche, Putzlappen etc. mitgenommen. SO EIN QUATSCH!!!! Mein Hintergrund? Früher in der Touristik tätig, sehr viel Auslandserfahrung und 2 Jahre auf Barbados gelebt. Heute habe ich ein Restaurant. Unsere erste Nacht verbrachten wir in einem noch nicht renovierten Zimmer. Erste Reihe in der Villa direkt am Strand, aber klein und alt. Am nächsten Morgen fragte ich, ob wir ein anderes Zimmer bekommen könnten und ohne Probleme wurde uns direkt ein wunderschönes anderes Zimmer angeboten. Dieses Zimmer war auch in einer Villa direkt am Strand und war sehr groß und ansprechend. Als wir abreisten sahen wir, wie unser erstes Zimmer ausgeräumt wurde und die Renovierungsarbeiten begannen. Ich habe selber 2 Jahre in der Karibik gelebt und ich kenne die besonderen Klimabedingungen und wie schnell Gegenstände rosten, sich Schimmel bildet (wir waren 6 Wochen in Deutschland und bei unserer Rückkehr war unser Haus auf Barbados voll mit Krabbeltieren, die Schränke waren muffig und schimmelig, es war eine Katastrophe. Das geschieht in tropischem Klima!) Das erste was wir lernten war, NIEMALS Lebensmittel im Raum aufzubewahren, weil man sich SOFORT Kakerlaken etc. ins Haus holt. Also Kakerlaken sind kein Hinweis auf Sauberkeit eines Hotels....man kann sie auch unbewusst selber angelockt haben. Ebenso muss man bedenken, dass die Lebensmittel in der Karibik meistens importiert werden müssen und somit nicht immer alles da ist. Gerade Cuba ist davon durch die politischen Umstände besonders betroffen! Das muss man einfach beachten und einkalkulieren. Wir trafen jemanden, der sich über den nicht crossen Speck beschwerte. Ich sagte, nehmen Sie doch einfach den Speck, gehen zum Live-Koch und bitten ihn, diesen cross zu braten. Was der Koch auch sofort tat. Wo ist denn bitte das Problem???? Muss man denn immer meckern und selber nichts in die eigenen Hände nehmen? Andere Nationalitäten essen gerne den Speck nicht so durch. Das Frühstücksbuffet war meiner Meinung nach ZU reichaltig und vielseitig, so dass es dann schien, als wenn es immer das Geliche gab. Aber es gab Live-Crepes, Eier aller macharten, Fleischragouts!!!, Fisch, Salate, frisch gemachte Früchte-Shakes, selbstgemachtes Eis, Aufschnitt, tausend Brotsorten, Joghurts, Früchte, Fruchtsäfte.....bestimmt habe ich noch was vergessen. was bitte erwartet man denn noch von einem Frühstücksbuffet???? Genauso war das Mittagsbuffet und Abendbuffet. A la minute gebratenes Rindfleisch, Huhn, Schweinefleisch, Goulaschsorten, Fisch, Beilagen, Gemüse, Salate, Pizzastation, a la minute Pastastation. Wir haben immer etwas leckeres zum Essen gefunden. Natürlich gab es auch etwas was wir nicht mochten, aber das ist doch normal. Die Poollandschaft, die Bars, der Strand alles sehr schön! Die Animation...naja....aber das ist doch auch zu überleben, oder? Wir hatten jeden Falls den schönsten Urlaub überhaupt mit tollen Ausflügen nach Havanna, 30min. Delfinschwimmen!!!! für 80€ pro Person, Katamarantour mit Baumrattenbesuch (sehr süß) und sind rundum glücklich und erholt wieder zurück geflogen.
Erstes Zimmer alt und klein, neues Zimmer sehr groß, sauber, nett eingerichtet
Grosses Buffet mit Live-Köchen
Freundlich, aber nicht überschwänglich
Varadero Flughafen zum Hotel ca. 30 Minuten. Havanna 2 Std. mit Oldtimer entfernt. Delfinario 30 Minuten mit Linienbus.
Kurze Fahrten zu vielen Ausflugzielen wie Delfinschwimmen im offenen Meer, Katamarantour auf Insel, Havanna Oldtimer Tour 2 Std.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Carla |