Ina (19-25)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Leider einige Mängel

Schlecht

Als wir ankamen bekamen wir unsere Zimmer zugeteilt im noch nicht renovierten Teil des Hotels. Diese waren ok wenn man nicht ins Bad geht, denn dieses war in einen schlimmen Zustand es ist alles sehr verkalkt und die Badewanne ist sowas von dreckig und schwarz. Die Zimmer waren von der Größe ok und zum glück waren auch die Betten sauber. Wir haben den Havanna Ausflug, den man unbedingt machen sollte, nicht mit den Reiseveranstalter gemacht. Ist einfach zu teuer es gibt ringsum genug Leute die es für die hälfte Anbieten.

• Die Zimmergröße ist voll in Ordnung. Die Betten sind schon sehr abgelegen und dadurch mega unbequem. Die Möbel sind schon ziemlich abgewohnt und alles im Zimmer ist laut. Das Fenster war nicht ganz dicht und beim kleinsten Wind hat es gepfiffen, wenn dies nicht der Fall war hat die Klimaanlage geraucht wie ein Bach und der Kühlschrank brummt so laut das ein ruhiges schlafen sehr erschwert wird auch die Kanadier die nachts um 5 von der Disco kommen nahmen nicht so rücksicht auf andere und auf die Uhrzeit. Das Badezimmer war auch schon sehr dreckig ich hatte mich mit Desinfektionsmittel gewaffnet gehabt, zum GLÜCK!!! Die Badewanne war innen schwarz und ich weiß nicht was schlimmer war die schwarze Wanne oder das wir feststellten das wenn man ordentlich putzt das aus der Wanne rausgehen würde.

• Gut
  • Es gibt in dem Hotel 3 Restaurants (Buffet,International und Chinesisch) wir haben einmal in dem Internationalen Restaurant gegessen, naja ich mein Fall war es nicht nur die Kürbis-Apfelsuppe ist zu empfehlen. Bei dem Buffet fanden wir das Essen sehr eintönig der Käse und die Wurst schmolzen so vor sich hin und auch bei den warmen Sachen könnte man manchmal nur raten was es sein soll. Man hatte das Gefühl es gab Abends das was Mittags übrig blieb und das 2 Wochen lang. Oft haben wir Mittags nur was an der Snackbar gegessen, war auch nicht die Welt aber besser wie nix. Die Bars waren ok, die Bar beim Pool war eher von der Qualität der Trinks schlechter und eher darauf ausgelegt die Kanadier betrunken zu machen. Die Bar im Hotel war gut die Barkeeper waren freundlich aber die beste Bar war im 9 Stock mit 360° Blick. Man hatte seine Ruhe und die Cocktails waren lecker und auch von der Qualität super.

• Der Service war ok wenn man genug Trinkgeld gibt bekommt man auch Vernüftige Getränke. Auch bei der Zimmerreinigung hat man das Gefühl ohne Trinkgeld läuft hier nix, da bekommt man dann auch mal die Handtücher gewechelt, was ohne Trinkgeld schlecht aus sieht. Man muss sich eher in Englisch verständigen, man hat das Gefühl es ist alles auf Kanadier eingestellt.

• Gut
  • Wir sind in Varadero gelandet und nach dem langen Flug war eine 1/2 stündige Busfahrt vollkommen ok. Das Hotel sieht auf den ersten Blick ganz gut alles sehr offen (bei Regen leider ungünstig, es hat 3 Tage geregnet, also trocken von a nach b war schwierig). Der Strand war schnell zu erreichen und auch Einkaufsmöglichkeiten waren mit dem Varaderobus (5 CUC am Tag) gut zu erreichen.

Der Pool ist von der Größe echt super nur leider ist da ein gemütliches liegen nicht möglich die Animation ist sehr laut und auch die betrunkenen Kanadier ließen einen keine Ruhe. Diese haben im Pool gegessen, geraucht und auch getrunken und haben alles stehn und liegen lassen wo es ihnen aus den Händen viel. Auch am Strand war es der Fall das nur durch frühes Aufstehen bekam man eine Liege und ein Platz im Schatten. Leider war der Stand sehr dreckig über spießen Strohalme aus dem Sand, das war sehr schade bei dem weißen Sand und türkis blauen Meer. Auch am Strand war die Animation sehr laut, da liegt man am besten weit rechts da bekommt man die nicht so mit. Man wird ständig von Irgendwelchen Leuten angesprochen das man irgendwas kaufen soll, das ist schon ziemlich nervig gewesen. Ich habe die ganzkörper Massage in Anspruch genommen für 40 CUC, naja, es war sehr gewöhnungsbedüftig und unter Entspannung hab ich mir was anderes vorgestellt.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Ina