Frank (56-60)
Verreist als Freunde • Dezember 2018 • 2 Wochen • Strand
Kuba immer wieder gerne aber nicht dieses Hotel

Schlecht

Wir waren jetzt zum vierten mal in Varadero. Dieses Hotel,das früher den Namen Villa Kuba hatte, (ist auch noch so ausgeschildert), ist von unseren bisherigen Hotels in Varadero leider das schlechteste. Die Außenanlage ist recht schön und gepflegt. Auch die offene Bauweise das Hotels gefiel uns gut. Allerdings sind die Zimmer absolut runtergekommen, und das auch für kubanische Verhältnisse. Wir waren vom 15 bis zum 29.12. in dem Hotel. Bis Weihnachten waren ca. 80% der Gäste aus Russland. Was erschreckende Szenen im Restaurant zur folge hatte. Ab Weihnachten war die Nationalität der Gäste dann sehr gemischt.

• Schlecht
  • Wir hatten das Zimmer 1416 bekommen, welches sich im Haupthaus befand. Wir hatten extra ein Zimmer im Haupthaus gebucht weil diese Zimmer der 4 Sternekategorie angehörten. Die Zimmer in den Villen hatten lediglich 3 Sterne. Die Möbelierung war nicht mehr die neuste, aber ganz ok. Positiv zu erwähnen waren die wirklich Klasse Matratzen. Aus der Klimaanlage kam muffige Luft und man sah auch überall an der Lüftung Schimmelspuren, was auch kein Wunder ist denn bei Regenwetter tropfte es zum Glück nur im Badezimmer kräftig durch die Decke. Eine Innenlampe und auch die Beleuchtung auf dem Balkon funktionierten nicht. Die Innenlampe wurde repariert, die Außenbeleuchtung funktionierte bis zu unserer Abreise nicht. Ein Zimmerwechsel war keine Alternative. Nach Aussage unserer Reiseleitung hatten wir schon eines der besseren Zimmer. Die Zimmer im Haupthaus liegen entweder zur Straßenseite oder innen zum Pool hin. Zum Glück lag unser Zimmer zur Straße hin. An der Poolseite war es extrem laut. Es gab täglich Animationsprogramme und abendliche Shows. Die Boxen wurden dann regelmäßig soweit aufgedreht dass das ganze Hotel beschallt wurde.

• Schlecht
  • Der Hauptspeisesaal hatte eher Kantinencharakter und zu Stoßzeiten war es sehr voll und laut. Auch hier tropfte es nach Regenfällen stark durch die Decke. Aufgewischt wurde das Regenwasser nicht. Dafür wurden dann Vorsicht Wet Floor Schilder aufgestellt. Die Auswahl an Speisen war in Ordnung. Es wäre natürlich schön gewesen wenn das Speisenangebot zwischendurch auch mal gewechselt hätte, was so gut wie gar nicht vorkam. Vieles wirkte auch nicht sehr appetitlich. Wir waren zu viert im Be Live und hatten alle Magen- Darmprobleme was wir auch von anderen Gästen gehört haben. Zu Kuba gehört natürlich auch Mojito. Die Cockltails im Hotel waren einfach nur unterirdisch schlecht. Dann lieber etwas Geld ausgeben und seine Cocktails außerhalb des Hotels trinken.

• Bis auf wenige Ausnahmen , die dann aber wirklich total nett waren, hatte man eher das Gefühl als wäre man dem Personal lästig. Zu Anfang hatten wir noch immer fleißig Trinkgeld gegeben, aber auch dann wirkte das meiste Personal eher lustlos und desinteressiert, so dass wir das mit dem Trinkgeld dann bis auf die wenigen Ausnahmen auch eingestellt haben. Trinkgeld soll meiner Meinung ja auch eine Belohnung für gute Leistung sein.

• Das Hotel liegt an einem der schönsten Strandabschnitte Varaderos. Nach Varadero hinein sind es zu Fuß am Strand lang ca 15 Minuten. Wer nicht laufen will kann auch mit dem Taxi , Cocotaxi oder dem Touristenbus nach Varadero hinein. Das Tagesticket für den Touribus kostet 5 Cuc. Taxi ca.8 Cuc, Cocotaxi ca. 5 Cuc. Taxipreise sollte man vorher aushandeln. Direkt neben dem Hotel liegt eine Großbaustelle. Größere Lärmbelästigungen gab es aber nicht. Zumindest nicht von der Baustelle. Zum Thema Lärm später mehr.

Die Poolanlage wirkte relativ gepflegt. Auch der Fitnessbereich hat uns angenehm überrascht. Es gab jeden Tag sowohl am Pool als auch am Strand Animationsprogramm in starker Lautstärke . Wer also etwas Ruhe sucht ist in diesem Hotel auf jeden Fall falsch. Das Abendliche Unterhaltungsprogramm war mal ganz nett aber im gr0ßen ganzen auch mehr laut als schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(15)