Jan (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder! Entspannend und komfortabel

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hallo an alle angehenden Urlauber, ich habe hier so viele negative Bewertungen über das Hotel gelesen, dass ich schon richtig Angst bekommen habe, bevor mein Kumpel und ich die Reise angetreten haben. Deshalb will ich auch meine Meinung zum Hotel Villa Cuba kundtun: Das Hotel selbst ist riesig. Es gibt einen Zentralbereich mit Lobby, mehreren Geschäften (geöffnet von 9:00 - 21:00 Uhr,) in denen man Alkohol, Kaffee, Zigaretten, Strandartikel und Süßigkeiten kaufen kann, zwei Bars, dem Buffet-Restaurant und mehreren anderen Restaurants, in denen man auf Vorbestellung von Karte speist. Daran schließen sich beidseitig die Hotelzimmer an. Es gibt 3 Pools: 1 Pool zum schwimmen, 1 für Kinder und 1 mit Volleyballnetz. Die Pools sind anstandslos sauber und nicht überchlort. Es gibt jede Menge Liegestühle. Diese sind bei unserer Ankunft gegen bequemere ausgetauscht worden. Es sind genügend Liegen vorhanden. Auch, wenn man nach dem Mittagessen erst an den Pool kommt, bekommt man immer seine Liegen. Sonnenschirme gibt es am Pool nicht (wir lagen unter den Palmen). Zwischen Pool und Strand befinden sich die Villen. Es gibt Villen mit 2, 3, 4 Doppelzimmern, und 2 große Villen über 4 Etagen. Einige Villen (so auch unsere) hatten zusätzlich einen eigenen kleinen Pool. Die Zimmer in den Villen sind kleiner als die Hotelzimmer und nicht so sauber!!! Jedoch war der Zustand durchaus erträglich (Staub unter dem Bett, Staub auf den Nachttischchen). Der Erste Bungalow war eine Katastrophe. Schmutzig, dunkel, jede Menge Mitbewohner tierischer Art, keine Glasfenster (nur Holzpalisaden). Wir sind gleich in eine weit bessere Villa umgezogen. Fazit: Wer auf Sauberkeit und Geräumigkeit Wert legt, sollte jedoch ein Hotelzimmer vorziehen. Der Strand ist geräumig, sauber und gut bewacht. Es gibt ausreichend Sonnenschirme. Die alten Poolliegen sind an den Strand geschafft worden. Es sind zu jeder Zeit ausreichend Liegen vorhanden. Tagsüber findet sowohl am Strand, als auch am Pool Animation statt (Volleyball, Wasserball, Gymnastik, Tanzkurs, Botcha). Abends um 21:30 ist auf der Bühne Animation. Diese wechselt jeden Tag. Geboten wurden Tanzdarbietungen, Urlauberwettstreite lustiger Art und eine Liveband. Das Programm ist echt gut gewesen und nie langweilig. Sprachen: Die meisten Angestellten im Hotel sprechen nur wenig Deutsch. Alle Angestellten sprechen Spanisch (logisch) und Englisch. Das liegt vor allem daran, dass 90% aller Gäste Kanadier sind. Ja, richtig. Es sind ein Paar Österreicher, Schweizer und Deutsche da, die meisten Gäste sind jedoch aus Kanada. Getränke: Alle Getränke (Coctails, Bier, Shots, alkoholfreies) an den Außenbars werden in 0,15 Liter Plastikbechern serviert. Im Haus in Gläsern. Die Drinks sind sehr gut, man bekommt aber nicht an allen Bars jeden Drink. Essen:Bei diesem Thema hatte ich die größten Befürchtungen. Nach den anderen Rezessionen muss man sich auf einen Diät-Urlaub einstellen. Meine Meinung zum Essen:Es gibt im Buffet-Restaurant zu jeder Mahlzeit ein umfangreiches Salat- und Obstbüffet. Weiterhin kann man aus 3 Käsesorten, 4 Wurstsorten und weiteren Beilagen wählen. Zum Frühstück gibt es Weißbrot, Michbrötchen und Toastbrot. Hin und Wieder auch Baguette. Es gibt kein Vollkornbrot und auch keine Semmeln im deutschen Sinne.Weiterhin gibt es heiße Würstchen, Spiegelei, Rüherei, und Omelette nach Wahl. Der Kaffee ist sehr lecker, ebenso wie der frischgepresste Orangensaft.Mittag- und Abendessen:Man wird hier nicht hungern! Es gibt jeden Abend mnd. 4 Sorten Fleisch (Hühnchen und oder Pute, Schwein oder Rind, Fisch). Es gibt mnd. 3 Beilagen (Reis, Kartoffeln, Nudeln, Pommes, Country-Potatoes). Weiterhin kann man aus verschiedenen Gemüsesorten wählen. Zum Nachtisch kann man eine Zielzahl von Törtchen, Keksen, Kuchen und Eis probieren. Das Essen ist landestypisch nicht sehr heiß und nicht sehr würzig. Daran gewöhnt man sich jedoch recht schnell. Fazit: Das Hotel ist wesentlich besser, als aus den Rezessionen ersichtlich. Ich habe die vollen 2 Wochen genossen. Ich würde jederzeit wieder im Hotel Villa Cuba Urlaub machen. Gruß Jan

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot