Mathias (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel,super Strand

Das Hotel machte auf den ersten (und auch noch auf den zweiten) Blick einen ordentlichen und sauberen Eindruck.Erst bei kleinlichem "hinterherstöbern" stieß man auf Ecken,die es wahrscheinlich auch in jedem anderen 3- 5 Sterne Hotel findet. Die Zimmer im Nebenhaus sind allerdings für einen 14 tägigen Erholungsurlaub nur bedingt empfehlenswert. Ziemlich klein und allem anschein nach auch häufig in Gebrauch. Nach einer freundlichen (!!!) Anfrage an der Lobby konnten wir problemlos in einen Bungalow umziehen und der war dann wirklich top. Die meisten Gäste kamen zu unserem Reisezeitraum aus Canada,geschätzte 80 % der Rest verteilte sich ziemlich gleichmäßig auf deutschsprachige,niederländische,skandinavische und russische ( o.polnische ?) Gäste. Also ich kann das Hotel mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Für völlig überzogene Telefonkosten kann das Hotel auch Nichts. Aber wer einen entspannten Strandurlaub mit der Option auf diverse Ausflüge ins Landesinnere haben möchte und diesen Urlaub in angenehmer Atmosphäre verbringen möchte ist in diesem Hotel sicher gut aufgehoben. Achten sollte man jedoch darauf,beim Trinkgeld nicht ZU knickerig zu sein,die Angestellten leben davon. Außerdem kommt man damit und mit ein paar freundlichen Hinweisen eh weiter,als wenn man sich den Urlaub mit dem Sichern von diversen Beweisen ruiniert.

• Gut
  • Waren zuerst im Nebenhaus untergebracht; Zimmer relativ klein und etwas "abgewohnt",aber sauber und zweckmäßig.Da unser Zimmer neben der Treppe lag fragten wir freundlich(!!!) nach und konnten dann Problemlos in einen Bungalow umziehen.Auch hier alles soweit o.k. bis auf die Klimaanlage und jede Menge Ameisen.Bei ersterem halfen ein-zwei Peso und ein freundlicher (!!!) Hinweis bei dem zweiten Problem kann ich nur dazu raten s.g. "Ameisenfallen" mitzunehmen,haben sich bereits mehrfach bewährt. Ansonsten Alles so wie es sein sollte. Achso,für Alle die Ohne nicht leben können : wir hatten KEIN dt.sprachiges TV-Programm,soll aber bei anderen Zimmern anders gewesen sein.

• Gut
  • Das Essen war,wirft man einmal seine Vorurteile über Bord,gut bis sehr gut.Das unserem deutschen Gaumen nicht Alles schmeckt liegt wohl kaum an den Kochkünsten des Küchenpersonals. Das Essen war appetitlich angerichtet,schmeckte (mir)sehr gut und war mehr als reichlich vorhanden.Und das in allen möglichen Variationen.Mehrere Sorten Fleisch,Fisch,jede Menge Obst,Pommes,Reis....es wäre müssig hier Alles aufzuzählen.( man kennt ja auch nicht Alles :-) Sehr zu empfehlen ist auch das Strandrestaurant.Essen a`la Carte unter karibischem Himmel direkt am Meer,Tisch bestellen nicht vergessen,am Besten zwei Tage vorher.

• Gut
  • Am Service gab es Nichts auszusetzen.Das Personal,egal ob an der Poolbar,am Strand,in den Restaurants oder die Zimmermädchen;Alle waren durch die Bank weg freundlich. Sicherlich hilft hier und da ein Peso Trinkgeld ein bischen nach,aber wo auf der Welt ist das nicht so. Einziger Abstrich war das Personal des hoteleignen Geschäftes (im Untergeschoss) sowie der Chef der Reception (?).

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist so wie sie sich ein durchschnittlicher Mitteleuropäer unter dem Sammelbegriff "Traumhafte Strandlage" vorstellt. Nur deshalb keine 6 Sonnen da es bis zu diversen Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten ein relativ weiter Weg war.

Hierzu kann ich mich nur bedingt äußern da ich kein Freund diverser Animationsprogramme bin. Aber die Show am Abend war soweit o.K. und was besonders positiv auffiel,die Animateure waren absolut UNaufdringlich,im Gegensatz zu diversen Mittelmeereilanden !!! Und sollte sich nicht in absehbarer Zeit etwas am I-Net Zugang ändern---> Finger weg. Das Öffnen nur 1 (!!) eMail hat uns 5 $ gekostet. Die Ubertragungsgeschwindigkeit ist noch auf Steinzeitniveau.Aber was solls,man hat doch Urlaub. Ansonsten war alles o.k. Pool war sauber,Strand auch,Schirme und Liegen mehr als ausreichend vorhanden.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Januar 2006
    Vorname:Mathias