- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nie mehr dieses Hotel. Ich weiss beim besten Willen nicht, wer für dieses Hotel 4 Sterne vergeben hat. Wir wussten das wir Kuba nicht mit europäischen Maßstab vergleichen kann. Aber was hat Armut mit Sauberkeit zutun? Kakerlaken laufen einem im Restaurant über die Füße. Trotz 60 Cuc ( ca. 50 EUR ) Trinkgeld fürs Zimmermädchen , wurde unser Zimmer nicht richtig gereinigt. Drückt man die Toilettenspülung , hat man das ganze Bad unter Wasser stehen. Überall tritt Wasser aus der Toilette. Das gleiche passiert beim Duschen. Das ganze Bad steht unter Wasser und läuft von dort aus in der Diele. WiFi ist für 5 Cuc ca. 4 Euro, verfügbar. Dafür holt man sich an der Rezeption eine WiFi Karte , die eine Stunde gilt. Telefonieren vom Hotel aus kostet pro Minute 4 Cuc ca. 3,60 Euro. Ich habe E-plus und das funktioniert in Kuba nicht. Wir waren im November 20014 dort und wir hatten durchweg gutes Wetter. Nur einmal Regen , aber das nur für knapp eine Stunde. Danach wieder Sonnenschein und immer so um die 28 Grad warm
Die Zimmer reichten von der Größe völlig aus. Zimmer waren mit Telefon und Fernseher ausgestattet. Über die sauberkeit habe ich ja schon berichtet. Minnibar gab es nicht.
Wenn man sich vor Augen hält , das es ein armes Land ist, kann man gegen das Essen nichts sagen. Es war fast jeden Tag das Selbe , aber immer reichlich vorhanden. Einzig störend waren die Kakerlaken die einem beim Essen über die Füße liefen. Es gab auch noch drei Themen Restaurants , dafür musste man sich morgens um 09:00 Uhr an der Rezeption anmelden. Diese Restaurants haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Unter Service stelle ich mir was anderes vor. Das Personal ist nur gegen Bares freundlich. An der Poolbar steht man schon mal 10 bis 15 Minuten . Es werden erst die Gäste bedient , die Trinkgeld geben. Ich habe es ausprobiert , klappt wunderbar :) Personal an der Rezeption ist nur zu den Russischen Gäste freundlich , die zu rund 80 % das Hotel belagern. Wir hatten das Gefühl , das Deutsche nicht gerne gesehen sind.
Der Strand liegt genau vor dem Hotel. Strand und Meer waren Klasse. Beachbar und Beachrestaurant sind nach ein paar Meter gut zu erreichen. Nach Varadero sind es gut 20 Minuten zu Fuß. Oder man nimmt sich einen Doppeldecker Bus. Der kostet 5 Cuc, umgerechnet 4 Euro. Der fährt von morgens 09:00 - 20:00 Uhr abends von Süd nach Nord Varadero. Man zahlt nur einmal am Tag und kann den ganzen Tag hin und her fahren.
Animation haben wir nicht besucht. Die haben wir in unserem Zimmer mitbekommen , so laut habe ich noch nie eine Animation erlebt. Und wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite. Die Animation fing abends um 21:30 an und endete um 23:00. In dieser Zeit konnte man sein eigenes Wort nicht verstehen , und das ist kein Scherz. Sogar in der Lobby musste man sich anschreien um überhaupt etwas zu verstehen. Am Pool herrschten Zustände wie am Ballermann und wie schon erwähnt, 80 % unter russischer Hand. Wer also Ruhe sucht , sollte dieses Hotel meiden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2014 |
Vorname: | Frank |
Liebe Gäste: Vielen Dank für Ihre Bewertung, weil es sehr wichtig für uns ist. Es ist shade, dass Sie ins Hotel Villa Cuba nicht eines gutes Aufenthal habe. Es ist wirklich, dass ins Hotel waren vielen Russieschen Gäste, aber unsere arbeit ist ds gleiche für alle. Erlauben Sie uns gütigst, das Ihre nächte Besuch besser machen. Kundebetreeung des Hotel