Steffi (46-50)
Verreist als Paar • September 2017 • 3 Wochen • Strand
Erholung pur trotz Irma

Nach einem Urlaub in 2013 hatten wir uns nochmals für dieses Hotel entschieden und diese Entscheidung keinesfalls bereut. Insgesamt würden wir sagen, dass wir - besonders im Bereich Service und Gastronomie - positiv überrascht waren. Wir hatten einen angenehmen, erholsamen Urlaub! Auch wir haben Irma hier er- und überlebt. In dieser Ausnahmesituation mit allen Widrigkeiten hatten wir stets das Gefühl, sicher zu sein. Der Einsatz des Managements und des Personals nötigte höchsten Respekt ab. Auch wir danken an dieser Stelle ganz besonders unserem Reiseleiter Erick, der gefühlt stets präsent war und sich mit Engagement für konstruktive Lösungen einsetzte. Danke!!!

• Gut
  • Unser Zimmer lag im Haupthaus. Kleine Mängel bei der Anreise (klemmende Balkontür, nicht funktionierende Stehlampe) wurden umgehend repariert. Die Klimaanlage ist ein wenig laut, aber leistungsfähig. Die Matratzen sind für uns super bequem gewesen. Steckdosen mittlerweile im Bad und auch im Zimmer auf 220 V ausgelegt. Angenehm insbesondere beim Haartrockner... Gegebenenfalls muss der Bettwäschewechsel mal etwas "direkter" angefordert werden. Aber die Reinigung und der Handtuchwechsel klappen problemlos.

• Gut
  • Im gut klimatisierten Buffetrestaurant fiel uns besonders positiv auf, dass es jetzt (im Gegensatz zu 2013) zum Frühstück bereits frische Früchte - die Mangos sind ein Traum!!! - und frisch zubereitete Säfte gibt. Den Frühstückskaffee sollte man sich von einem Kellner bringen lassen. Diese sind geübter im Umgang mit der etwas in die Jahre gekommenen Kaffeemaschine... Das Angebot ist zu allen Mahlzeiten reichhaltig. Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Neben dem frisch Kurzgebratenen kann ich persönlich auf jeden Fall Gulaschvariationen empfehlen. Lecker Soßen! Die A-la-carte-Restaurants sind eine Abwechslung, die wir ebenfalls empfehlen können!

• Gut
  • Nach unserer Einschätzung hat sich der Service an der Rezeption seit unserem ersten Besuch (2013) verbessert. Kleine "Reklamationen" wurden umgehend bearbeitet, Lösungen gefunden. Das Personal an den Bars und in den Restaurants ist durchgehend freundlich und hilfsbereit. Für besondere Cocktailgenüsse bedanken wir uns bei Humberto (Strandbar) und Jorgen (Kaffee- und Lobbybar).

• Vom Flughafen braucht man ca. eine halbe Stunde bis zum Hotel. Den Strand unmittelbar "vor der Tür" - nach Irma leider auch wieder ein Meerblick von allen Positionen aus, weil nicht alle großen Palmen dem Hurrikan standhalten konnten - was will man mehr? Mit dem roten Doppeldeckerbus ist man in schnell in Varadero.

• Gut

Die Fitnessangebote (Studio) haben wir nicht genutzt. Auch den Tennisplatz straften wir mit Nichtachtung. Der Pool ist schön, aber wenn man den Ozean hat, bleibt er für uns nur zweite Wahl. - Gegebenenfalls wären hier ein paar mehr Sonnenschirme (Schattenplätze) wünschenswert. Die abendlichen Shows waren unterhaltsam. Die professionell anmutenden Tänzerinnen und Tänzer mit ihren farbenfrohen Kostümen waren ein Hingucker.

Dauer:3 Wochen im September 2017
    Vorname:Steffi