- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten das Hotel gebucht, weil es bei dem Veranstalter als "ausgezeichnetes Lieblingshotel" von Kunden gewählt sein sollte. Aber leider hat sich das bestätigt, was hier in den meisten Beurteilungen geschrieben wurde. Das Hotel ist alt, das Bad sehr alt, die Zimmer schmuddelig, viele Ameisen und Kakarlaken. Schlimm wurde es aber erst richtig im Restaurant, hier sind die Teller immer, wirklich immer schmierig, manchmal auch noch dreckig dazu. Eine saubere Tasse oder ein sauberes Glas zu finden, ist sehr schwierig. Leider mussten wir auch immer den einen Aufzug benutzen (die zweite Tür scheint nur zur Attrappe gewesen zu sein), denn im Treppenhaus hat es sehr nach Urin gestunken. Die Freundlichkeit der Kellner, Animateure usw. konnte man sich erkaufen. Wir leben jedoch nach dem Motto - ist wer freundlich, bekommt er was, wir zahlen nicht dafür, dass man mal "hola" zu uns sagt oder uns mal anlächelt" Wir sind uns etwas vorgekommen, als würden wir stören. Die angegebenen Zeiten der Animation stimmten nie, Handtuchwechsel war nicht von 09 - 18.00 Uhr möglich, nur dann, wenn die Damen und Herren mal ZEit hatten und dann musste man sich noch bemerkbar machen, da der Fernseher wichtiger war. Unsere Putzfrau war nett, ein Kellner an der Bar im Lobbybereich und derjenige, der die Liegen am Strand aufgestellt hat. Vor ein paar Jahren war ich schon auf Kuba und da war das Hotel (Coralia Club), das Essen, die Sauberkeit, die Freundlichkeit alles besser. Unser Reiseleiter war auch noch total unzuverlässig und unverschämt und hat uns sogar angeschrien, weil wir das Hotel wechseln wollten, jedoch hat er uns kein Angebot unterbreitet. Kuba immer wieder - sehr schönes Land - aber sicher nicht das Hotel. Handy-Empfang ist gegeben - ab ca 3,00 €/Min Man kann auch eine Karte kaufen für 10 CUC Trotz Regenzeit hatten wir super Wetter bis auf einen Tag, teilweise Regen und Gewitter in der Nacht, aber wenn kümmert das schon.
Zimmer war alt und etwas schmuddelig. Hatten jedoch einen super Ausblick auf den Strand, waren im Haupthaus. Kühlschrank ist vorhanden, aber auch schmuddelig und nicht saubergemacht. Komische Bettvorleger, die wir gleich entfernt haben, ebenso wieder die etwas komisch riechende Überdecke. TV- nur DW-TV, die auch nur alle zwei Stunden eine halbe Stunde in Deutsch senden, aber das Wichtigste bekommt man auch in Englisch oder Spanisch auf anderen Kanälen mit. Mit mehr als zwei Leuten wird es in dem Zimmer eng.
Ein Buffetrestaurant, naja irgendwann findet man etwas, was einem schmeckt, Auswahl täglich ziemlich ähnlich. Bedient wird man hier nicht, die Bedienungen stehen rum und unterhalten sich. Getränke haben wir uns dann selbst geholt, jedoch kommt man an z.B. Wein und Bier nicht selbst heran. Die Sauberkeit ist hier nicht gegeben, weder bei Tellern, Tassen, Gläsern, noch beim Tischtuch. Zwei, aber eigentlich drei Spezialitätenrestaurant (eines hat geschlossen). Wir hatten nur das internationale ausprobiert, war ganz gut, wenn man keine Sonderwünsche hat (vegetarisch z.B. nicht möglich). Das italienische Restaurant haben wir nicht ausprobiert, weil wir an der Rezeption immer wieder vertröstet wurden, als wir reservieren wollten. Das Restaurant am Strand war geschlossen, wird neu aufgebaut (etwas Lärm). Wird schön, haben aber nichts mehr davon. Eine Alternative gab es nicht, heisst, man muss immer was passendes für das Buffetrestaurant zum Anziehen am Strand dabei haben, wenn man mittags etwas essen will Schön ist die Musik durch die Live-Band im Buffetrestaurant.
Freundlichkeit war so gut wie nicht gegeben. Wenn man mehrmals nachgefragt hat, wurde einem schon geholfen, bei Selbstverständlichkeiten, wie z.b. dass ausreichend Betten und Handtücher sind. Fremdsprachenkenntnisse in Deutsch sind kaum vorhanden, was für uns kein Problem war, da wir Englisch und Spanisch sprechen. Check-In war nicht gerade freundlich und mussten warten, obwohl keiner an der Rezeption ist. Umgang mit Beschwerden - hier wird man teilweise als Lügner dargestellt. Krankenschwester, war als wir diese benötigten, ausser Haus ganztägig.
Die Lage des Hotels ist super, man ist schnell für 5 Peso in der Stadt mit dem Taxi und der Strand ist auch ein Traum (haben aber auch viele andere Hotels) Ein kleines Einkaufzentrum ist auch in der Nähe, ebenfalls 5 Peso mit Taxi Die Discothek "La Rumba" ist auch für 2-3 Peso mit dem Taxi zu erreichen, hier sind auch viele Einheimische, jedoch ist auch viel USA-Europa-Musik und die dann aber nicht aktuell, aber auch gemischt mit Salsa-Musik. Das sollte man sich schon mal anschauen.
Strand - super schön - auch super sauber - der Liegenaufsteller war auch immer gleich zur Stelle. Es gab immer genügend Liegen und Sonnenschirme, egal wann man an den Strand kam.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |