Martin (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 1-3 Tage • Strand
Da muss sich einiges ändern

Sehr schlecht

Da ich schon im Jahr 2001 in diesem Hotel verweilte (da waren es noch 5 Sonnen), kann ich jetzt nur noch 2 Sonnen vergeben. Das Hotel ist im allgemeinen recht sauber gehalten bis auf wenn es regent in die Lobby hinein regnet. Das Hotel sieht genauso aus wie auf dem Urlaubsfoto. Es sind sehrt viele Kanadier in diesem Hotel für die Kuba der Ballermann ist. Mein einziger Tip den ich euch geben kann meidet dieses Hotel in diesen Zustand, wenn es wieder besser wird dann kann man es dort aushalten.

• Sehr schlecht
  • Als wir ankamen war schon mal kein Zimmer für uns frei und mussten für eine Nacht ins Playa de Oro. Als wir am nächsten Tag in unser Hotel kamen war das Zimmer nicht geputzt noch war der Rauch und der Dreck der Vormieter vorhanden. Als dann endlich "geputzt" war, war immer noch der Schimmel im Bad, eine dreckige Toilette und eine Bettdecke mit Blutspritzer vorhanden. Das sollte sich laut Rezeption und Reiseleitung am anderen Tag ändern, was man von Bad und Toilette nicht sagen kann, aber die Blutverschmierte Decke wurde immerhin in den Schrank ganz oben verbannt. Uns wurde vom Hotel für diese kleinen Ausrutscher ein Abend in einen Cabarett in Varadero versprochen dass wir bis heute noch nicht gesehen haben. Dafür bekamen wir eine Flasche Rum und ein Fischessen im Kubanischen Restaurant.

• Schlecht
  • Restaurants sind es 4 wobei man sich immer 3 oder 4 Tage zuvor anmelden muss wenn man in eines hinein will, bei dem Internationalen Essen muss man sich nicht anmelden. Das Essen im Kubanischen Restaurant ist klasse. Pizzaria und Fischrestaurant kann ich nix sagen da meine Zeit zu kurz war um dort zu essen. Im Internationalen Restaurant ist das Essen oft verbrannt. Die Auswahl war auch schon mal grösser.

• Schlecht
  • Es gibt einiges an Möglichkeiten in Hotel z.B. kann man zum Friseur gehen oder Einkaufen. Das Personal ist immer freundlich aber nicht schnell. Schnell ist es nur wenn man mit den Dollars winkt. Zimmermädchen reinigen das Zimmer zwar, aber wie halt. Ich würde auf einen Kühlschrank und einen TV verzichten wenn die alle einen Putzkurs bekämen und wenn die Kurse so teuer dort sind auch noch auf die Klimaanlage.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 30 min. vom Flugahfen entfernt, neben den vielen anderen Hotelbunkern. Lage des Hotels von Discos und versch. Einkaufsmöglichkeiten ist super, nach Varadero benötigt man mit dem Taxi vielleicht 5-7 min. Taxis sind immer vor dem Hotel egal zu welcher Uhrzeit. Der Strand ist direkt am Hotel, und Liegestühle und Schirme sind in Hülle und Fülle am Strand.

• Schlecht

Die Animation war im Jahr 2001 um vieles besser da auch mehr Animateure zur Stelle waren. Vormittagsprogramm wenn überhaupt vorhanden sehr schlecht, Nachmittags nur einmal Wasserball. Dafür war das Abendprogramm recht unterhaltsam bis auf dass sie sich nix neues einfallen haben lassen seit dem Jahr 2001. Strand war i.O. es gibt bessere und schlechtere. Kaution für Handtücher sind 20$. In der Disco ist abends auch wenig los da es bessere der Umgebung gibt. Der Pool ist super man hat verschiedene Wassertiefen und das Wasser ist immer warm, ud die Poolbar ist auch gleich zum erreichen.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2004
    Vorname:Martin