- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Bei dem Hotel handelt es sich um eine Anlage die "angeblich" erst 16 Jahre alt sein soll!! Dem Erscheinungsbild nach ist es wesentlich älter oder es seit 16 Jahre nichts mehr daran gemach wordent!! Zudem ist es überall schmutzig und abgewohnt! Preis/Leistungsverhältis absolut nicht eingehalten!! Wir hatten eine der angeblich "besseren Villen" gebucht (Aufpreis), die jedoch genau so alt und versifft waren, wie wir es von vielen Gästen gehört haben, die ein normales Zimmer gebucht hatten. In diesem Urlaub hat sich die Mitnahme von Sakrotan bezahlt gemacht. Beispiel: Toiletten und Handwaschbecken trotzten vor Schmutz und Grünspan. Die Poolanlage ist ebenfalls in schlechtem, teils sogar gefährlichem Zustand. Hier droht Verletzungsgefahr durch den baulichen Zustand der "Überlaufgitter" und der beiden Treppen, die über der Poolanlage angebracht sind. Die Verpflegug war im allgemeinen in Ordnung, wobei die Mängel in diesem Bereich eher in der Sauberkeit des Speisesaales zu suchen waren. Beispiel: Der Kaffeautomat wurde meiner Meinung nach in den 14 Tagen unseres Aufenthaltes nur sehr sporadisch gesäubert. Beim Vorbeigehen war der Geruch von sauerer Milch feststellbar. (Milch, die sich im Überlauf der Anlage befand). Durch die staatlich verordneten Lebensmittel in der Anlage waren auch nicht immer alle Lebensmittel verfügbar!! Das Hotel wird zu einem nicht unerheblichen Teil von trinkfreudigen kanadischen und russichen Jugendlichen/Heranwachsenden genutzt, deshalb sollte man einen erhöhten Lärm- u. Alkohlpegel in den Späten Abendstunden/Nachtstunden mit einkalkulieren!! Bei Reisen nach Varadero sollte man bedenken, dass man sich in einem latainamerikanischen Land befindet! Das ist soweit nicht das Problem - als Problem haben wir jedoch gesehen, dass hier mittlerweile Preise verlangt werden, als würden wir uns auf Mallorca befinden! Zudem ist auffallend, dass man sich hier die Freundlichkeit des Personals erkaufen muß. Wer sofort freundlich zu uns war, versuchte uns wenige Minuten später Zigarren oder Rum anzudrehen!! Unser Fazit: Nie mehr dieses Hotel, vieleicht versuchen wir es nochmal im Süden oder im Osten des Landes!
Die Zimmer waren ausreichend groß und spärlich ausgestattet. Fernseher und Kühlschrank vorhanden. Klimaanlage funktinierte. Balkon war ebenfalls ausreichend groß. Die Villen vermittelten den Eindruck, dass sie vor noch gar nicht allzu langer Zeit einmal "die bessere Gesellschaft" beherbergten und dann in verschiedene Touristenzimmer umgebaut wurden. Die Zimmeranordnung wirkte nicht authentisch, eher zusammengewürfelt. Zu bemängeln ist in diesem Bereich jedoch die Sauberkeit, die leider nicht so vorhanden war und das man den Zimmern das wohl betagte Alter ansah.
Die Anlage verfügt über einen recht geräumigen Speisesaal und zwei Themenrestaurants, die pro Woche einmal gebucht werden können. Zudem verfgügt das Hotel über eine Poolbar, die das Ambiente einens Bahnhofs verströmt. Weiterhin befindet sich im Lobbybereich einen gute Coffeebar und eine Coktailbar. Die Mahlzeiten im Speisesaal sind ganz ordentlich angerichtet und geschmacklich auch in Ordnung. Die Auswahl an Speisen ist unterschiedlich, je nachdem was der Staat liefert. (Zitat eines einheimischen Reiseleiters). Im Speisesaal wäre es jedoch wünschenswert, dass den Bereichen Hygiene und Sauberkeitmehr Rechnung getragen werden würde! Dies gilt insbesondere für die Sauberkeit der Böden und der Anrichten. Das Personal hingegen ist bemüht die Wünsche der Gäste jederzeit zu erfüllten und freundlich ist es obendrein.
Die Freundlichkeit des Personals, insbesondere hinter der Coffee- u. Coktailbar ist mit der Gabe ständiger CUC`s (Pesos) steigerbar!. Fast alle Bediensteten verstehen die englische Sprache. Das war durchaus sehr angenehm. Ein absolutes Lob sprechen wir unserer unserem Zimmermädchen aus, die unter den gegebenen äußeren Bedingungen das Beste aus dem Schlechten gemacht hat.
Am Ortsrand von Varadero. ca. 1,5 km bis zum Zentrum (wobei Zentrum eigentlich für das größere Dorf!! Varadero der falsche Ausdruck ist). Die Hotelanlage verfügt über einen eigenen Strandabschnitt, der über einen etwa 100 Meter langen Weg durch die Gartenanlage erreicht werden kann. Schade ist hier, dass die dort befindliche Strandbar nur bei sehr gutem Wetter geöffnet ist!! Der Flughafen ist in ca. 20 Busminuten erreichbar. Die Einkaufsmöglichkeiten in Varadero sind eher begrenzt. Schade, da hätten wir etwas mehr erwartet. Vom Hotel aus ist es möglich, alle angebotenen Tagesausflüge zu starten.
Einige sehr motivierte Animateure bemühten sich ein Freizeitprogramm am Tag und am Abend anzubieten. Was das Tagesprogramm nicht halten konnte, hielt jedoch das Abendproramm. Die Poolanlage wirkte nicht sehr gepflegt, hier war der Aufenthalt am Strand die bessere Alternative. Der Strand verströmte sogar einen Hauch von Karibik! Die Liegen am Pool sahen erbärmlich schmutzig aus, wurden jedoch an unserem letzten Urlaubstag ausgetauscht! Und nun zum Thema Internet: Wer surfen mit Modemgeschwindigkeit liebt ist hier genau richtig. Ach ja, teuer ist es zudem auch noch. Wir konnten für den Preis von ca. 7 Euro zwei Mal den Wetterbericht sehen und zwei Mal unserer mails lesen. Mehr war leider nicht drin!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Dirk |