Hajo (51-55)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Zwar nicht das Paradies, jedoch emphelenswert

Das Hotel sieht sich als führene unterkunft auf der Insel. So ist man aktuell dabei, die Anlage zum wiederholten mal zu erweitern. Währen unseres Aufenthaltes wurde gerade ein Shopping-Gebäude, in dem auch die ärztliche hilfsstation untergebracht werden soll, errichtet. Die Arbeiten wurden sehr zügig vorgenommen. Dabei auch der Baulärm nicht zu überhören, hat uns aber nicht sonderlich gestört. Innerhalb der Anlage hat man seine Ruhe. Die Gäste kommen aus aller Herren Länder und das ist auch gut so. Es herrscht täglich ein reger Gästeaustausch, die meisten bleiben nur ein paar Tage. Gut: direkt am Eingang zur Anlage gibt es den einzigen Geldautomatenauf der Insel. Insgesamt halte ich aber die 4 Sterne für großzügig ausgelegt. Im Vergleich zum Holiday Resort auf Lombok, wo wir eine Woche vorher verbracht haben, ist diese Unterkunft schwächer. Also, wenn es das Paradis auf der Insel je gab, dann ist es bereits eine Weile her. Insgesamt ist es mir schon ein wenig zu trubelig, "international"- beliebig (Banana-Boot- oh Gott). Sehr lange würde ich hier keinen Urlaub machen, die Insel gibt insgesamt bis auf Schnorcheln, Tauchen und "Party-Machen" nichts her. Ein paar Tage sind jedoch sehenswert. Ich würde - wegen des Schnorchelns - das nächste Mal auch ein paar Tage auf Gili Air verbringen, dort iet es noch ursprünglicher, auch Unterwasser. Insgesamt sind jedoch die Gewässer um den Gilis herum ein großer Korallenfriedhof, allerdings entwickeln sich derzeit wieder viele Korallen neu, auch durch künstliche Riffs. Die Artenvielfalt bei den Fischen ist jedoch enorm und somit sehr sehenswert.

• Wir hatten ein Delux Ombak Room, sehr groß, sauber, die Ausstattung ist ordentlich. Großes Badezimmer mit Salzwasserdusche (aber kein Problem). Würde aber das nächste mal eine Lumbung Hut wählen, ist schöner.

• Neben dem Frühstück nur einmal abends gegegessen. Beides gut und reichlich. Ansonsten ist das Essen auf der Insel insgesamt kein Knaller, alles auf "ausgwogenen Geschmack" ausgerichtet. Schade.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Die Verstänidigung klappt einwandfrei. Eben so die Zimmereinigung, mit gelegentlichen "Bettschmuck".

• Das Hotel liegt direkt am Strand - nur die kleine "Ringstraße" für Pferdekutschen, Fußgänger und Fahrradfahrer liegt dazwischen. Allerdings taugt der Strand nicht gut zum Schwimmen, da gibt es in gut 10 Minuten Fußmarsch einen sehr schönen Strandabschnitt, wo man gut schnorcheln kann. Kneipen und Restaurants schließen sich unmittelbar am Hotel an. Das Essen ist allerdings überall sehr "international", relativ wenig indonesisch, geschmacklich äußerst mäßig. Aber den "happy young people" scheint es zu reichen.

Außer dem kleinen Pool nicht genutzt. Dieser war o. K. Ansonsten wird Schach, Dart angeboten. Es wird kein Internet im Hotel angeboten. In der Nähe gibt es aber Internetcafés.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Hajo