- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Für uns war es als Anschlussaufenthalt nach einem schönem Hotel am Mangsitbeach gedacht. Alleine die Überfahrt mit dem Hotelboot war eine halsbrecherische Fahrt. Der Fahrer meinte wohl dass auch ein Motorboot eine ordentliche Schräglage benötigt! Absolut nichts für schwache Nerven oder für Kinder. Der Check-In im Hotel verlief Problemlos wobei das Zimmer erst 3h später zur Verfügung stand. Deswegen haben wir es uns am Pool gemütlich gemacht - zumindest versucht. Das Wasser war eher grün als klar. Stand man im Pool konnte man die Zehen schon kaum mehr sehen. Obwohl das Wasser maximal 150cm tief ist. Der Kinderpool war aber noch besser drann - der ware nämlich schon dunkelgrün. Also wechselten wir zum Strand. Da war es auch nicht viel besser. Das Meer eignet sich vor und in der Nähe des Hotels auf keinen Fall zum schwimmen. Dazu ist die Wassertiefe einfach zu gering (eventuell bei Flut um 7h in der Früh). Das Hotelzimmer war sehr schön und vor allem geräumig eingerichtet. Die Salzwasserdusche und das open air Bad inklusive WC ist Geschmackssache. Die "Geschäfte" der Nachbarn konnte man sehr gut mithören. Am Frühstückbuffet konnte man die Führungsqualität bzw. die die fehlt schon wieder feststellen. Die schon benutzten Tische waren voll mit Brösel, das Geschirr wurde nicht abgeräumt. Am Buffet war es auch ein richtiger Krampf. Konnte man sich vom Personal endlich ein Glas für den O-Saft organisieren waren die Teller schon wieder weg. Das ganze hat nichts mit Mentalität zu tun. Der Aufenthalt davor am Mangsit Beach hat uns gezeigt, dass man auch in Indonesien einen Standard erwarten kann. Und vor allem hat das Hotel davor nur etwas mehr als die Hälfte der Vila Ombak gekostet. Ich kann in keinster Weise das Hotel weiterempfehlen! Mir hat die gesamte Insel nicht allzu gut gefallen. Aber es gibt dort auch ein paar schöne und gepflegte Anlagen, falls man auf Gigli T. unbedingt urlauben möchte. Meine Empfehlung: Lieber ein Boot charten und von Lombok aus für einen Tag dorthin schippern. Oder sich auf die beiden anderen Inseln konzentriert (die kenne ich allerdings nicht).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht