Allgemein war das Hotel eine schöne Anlage mit super Lage. Die Insel an sich ist halt einfach sehenswert und absolut weiterzuempfehlen für Schnorchler und Taucher, so dass dieses Hotel wohl eine gute Wahl darstellt. Die Lage ist super. Die Zimmer insgesamt unterscheiden sich stark. Wir hatten eine deluxe ombak villa, die schön, sauber und geräumig war (aber hellhörig, durch die dünne Verbindungstür mussten wir unseren den ganzen Tag Rambo-Fernsehen anschauenden Nachbarn ertragen). Die billigeren Zimmer scheinen von außen super, sind aber anscheinend sehr klein. Unser Zimmer war halt etwas teuer, aber es wurden auch neue Räume gebaut, die von außen super aussahen, also vllt. mal danach fragen. Gäste waren bunt gemischt. Insgesamt ist Gili Trawangan ein super Tipp. Man kann vom Strand aus ins Wasser gehen und nach 10m schon Riesenschildkröten direkt unter einem entdecken. Also zum Schnorcheln super. Auch die Schnorchel Gebiete der anderen Inseln sind super. Im Osten von Gili Meno haben wir super Korallen und viele bunte Fische gesehen. Aber für uns war Gili Trawangan aufgrund der vielen Möglichkeiten gut zu essen, etwas zu trinken, dvd am Strand zu schauen, party zu machen die besste Wahl, also trotz des Rufes als Partyinsel ist hier Ruhe gegeben. Malaria: Wir waren vorher auf Lombok (Senggigi) und dann auf gili trawangan und haben Malarone genommen nach Empfehlung des Tropeninstitutes. Viele nehmen es auch nur als Notfall-Medikament mit. Wir fühlten uns so sicherer. Ich hatte zwar mal Bauch- und Kopfschmerzen, mein Freund hingegen keinerlei Nebenwirkungen. Was das Tauchen angeht muss man dies glaube ich mit dem Arzt absprechen bei der Einnahme von Malarone. Wetter: Wir hatten Ende September nur an einem von fünf Tagen mal etwas Regen, ansonsten war das Wetter super.
Zimmer (vgl. auch oben) war gut. Bad mit Salzwasser Dusche war schön. Und auch die Mücken waren selbst im Dunkeln nicht so das Problem beim Duschen und Zähne putzen. Also deluxe ombak villa ist relativ teuer, aber gut. Haben uns auch mal den Tipp aus dem Lonely Planet H-Rooms angeschaut, der momentan aber noch nicht übers Internet zu buchen ist ( sei aber in Bearbeitung), diese Räume haben etwas mehr gekostet als die deluxe ombak villa, waren aber mit eigenem jacuzzi etc, schon sehr schön, also auch empfehlenswert in dieser Preisklasse. Insgesamt glauben wir aber, dass die vila ombak für deutsche Touristen, die vorher buchen wollen, eine sehr gute Wahl für diese Trauminsel ist.
Das Frühstück konnte uns nicht überzeugen. Wenig Auswahl, teilweise keine Gläser mehr, sehr heißer Raum in dem das Essen aufgebaut ist... Eventuell könnte man überlegen kein Frühstück zu buchen und die Straße hinauf in einem der vielen Restaurants, die auch schon Frühstück anbieten zu frühstücken. Auch das restliche Essen waren verhältnismäßig teuer und nicht empfehlenswert im Vergleich zu den anderen zahlreichen Möglichkeiten auf der Insel (teilweise richtig gutes seafood und pizza etc.; z. B. scallywags, boat house, tir na nog, horizontal).
Der Service war gut. Mit Englisch kommt man über all weiter. Zimmer war sauber. Fragen wurden uns stets beantwortet. Handtücher wurden mal vergessen und nach Anfrage erst nach Stunden gebracht (so dass wir schon längst zum Abendessen weg waren). Aber insgesamt war der Service sehr zufriedenstellend und freundlich.
Die Lage ist als Ausgangspunkt super. VomHafen aus 2 Minuten mit dem Cidomo oder zehn Minuten laufen. Wir empfehlen die Anreise mit einem Schnellboot von Bali/Benoa wie blue water safari, diese waren sicher, schnell (ca. 2-3 Std.) und etwas kostspielig (ca. 100€). Aber hatten den entscheidenden Vorteil ggü der normalen Fähre durch den Zeitgewinn und die Sicherheit. Ebenfalls ist das Fliegen von Bali nach LOmbok (Flüge stehen auf schwarzer Liste der EU, sind zwar billig, aber unsicher) wohl nicht wirklich schneller, sondern falls man nicht auch vorher noch auf Lombok bleibt sogar eher langsamer.
Der Pool mit Salzwasser sieht auf den Fotos größer, schöner und besser aus, ist aber insgesamt trotzdem ausreichend und man kann da ruhig mal den Tag über liegen und zwischen durch mal schnorcheln gehen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Vorname: | Louisa |