Wir buchten die Reise bei ITT Internet-Tele-Touristik identisch mit Birce-Tours. Der Reiseleiter vor Ort war ein ziemlich arrogantes Kerlchen. Familienfreundliches AI Hotel mit ca. 95(?) Zimmern auf 3-4 Etagen in einen guten sauberen Zustand. Altersdurchschnitt der Hotelgäste um die 40 Jahre +/- 5. Auch für Behinderte geeignet. Es gibt keine Animation für Kinder und Erwachsene. Muss das denn auch sein. Dann kann man endlich mal Familienurlaub machen. Man kan in diesem Hotel einen schönen Urlaub verbringen. Legt man natürlich mehr Wert auf Animation dann ist man hier am falschen Platz. Anderseits man kann sich seinen Urlaub doch auch selbst gestalten. Es gibt aber Mitmenschen die müssen unterhalten werden weil ihnen jegliche Eigeninitiative abhanden gekommen ist.
Zimmeraufteilung nicht immer glücklich. Wir hatten als Paar ein DZ mit Zusatzbett. Während die 24jährige Tochter ein von der Grundfläche grösseres DZ als EZ bekam, mit einem mehr als doppelt so grossen Bad, aber einen nicht so schönen Aussicht auf das Meer. So hat eben alles seine Vor-und Nachteile. Gründliche Reinigung. Täglicher Wechsel von Handtüchern und Bettwäsche. Das man nur 2 deutschsprachige Sender empfangen konnte war nicht störend. Fernsehen kann ich zu Hause genug. Hier bin ich in Urlaub .Da sind andere Sachen wichtiger.
Gastronomie gut sotiert. Das Essen hätte doch etwas wärmer sein können. Jedenfalls hat`s geschmeckt. Der Küchenstil war mehr Landestypisch was ich im übrigen als gut bewerte. An der Sauberkeit und Hygiene war nichts zu beanstanden.(Erbsenzähler finden aber überall negatives.)
Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Natürlich wird diese Meinung von jungen Mädchen/Frauen nicht so geteilt (Anmachen).Aber lassen wir doch die Kirche im Dorf. Wo ist das nicht der Fall.
Tranfer vom Flughafen etwa 70 Minuten. Herrliche Lage direkt am Strand. Gemischtes Publikum Deutsche, Niederländer, Norweger, Osteuropäer usw.). Etwas störend war der Lärm aus der direkt am Hotel gelegenen Karaokebar. Nach Intervention des Hotelmanagments wurde es aber auch dort ruhiger. Nach Kemer höchstens 10 Minuten Fussweg. Unsere Empfehlung der Textilmarkt jeden Freitag in Göynük, oder der Markt jeden Samstag in Tekirova. Beides ist mit dem Dolmus für 2-3€ zu erreichen. Ausflüge auf alle Fälle in einen der zahlreichen Geschäfte innerhalb Kemer buchen. Da ist alles viel, viel billiger als über die Reisegesellschaft.
Swimmingpool gross genug. Tägliche Beckenbodenreinigung und Abschöpfung des nun immer zahlreicher fallenden Laubes. Liegestühle um diese Jahreszeit genug vorhanden. Kein Hallenbad. Strandtücher waren kostenlos.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Helmut |