Eberhard (56-60)
Verreist als Paar • März 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im "Hotel Vier Jahreszeiten Zingst" fanden zwischen 2020 und 2023 umfassende Renovierungsarbeiten statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 03/2024).
Wohlfühlurlaub trotz Sauwetter! Dank gutem Hotel!

Das Hotel "Vier Jahreszeiten" liegt am Bodden in ruhiger Lage an einem kleinen Industriegebiet, jedoch ruhig, ohne Lärmbelästigung. Das Hotel ist aus einer ehemaligen Landmaschinenhalle entstanden. Sehr modern und teilweise architektonisch interessant. Das Hotel hat dadurch eine gewisse Größe und Weite. Die Zimmer sind genügend groß und funktionell ausgestattet. Interessant ist der offene Sanitärbereich in den Zimmern, vielleicht nicht jedermanns Sache. Die Gästestruktur war gemischt, von jungen Leuten bis Pensionären, fast ausschließlich deutsch. Wir hatgten eine Halbpensionpauschale mit vier Übernachtungen über Big Extra gebucht. Wir dachten den Vorfrühling zu geniessen (17.-21.03.2013). Stattdessen Sturm und 25 cm Neuschnee, aber da kann keiner für! Deshalb mußten geplante Ausflüge nach Rostock (unpassierbare Straßen) und Wanderungen entlang der Ostsee und auf den Deichen fast gänzlich entfallen. Es war dennoch ein schöner Urlaub. Wir kommen wieder!

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, verfügen über einen Balkon. Safe, Flachbildschirm (66er?) sowie Kühlschrank sind vorhanden. Genug Ablagemöglichkeiten sind vorhanden. Der Sanitärbreich ist in das Zimmer integriert. und durch klare Glasscheiben abgetrennt. Seitlich befindet sich ein Rollo. Der eigentliche Toilettenbereich ist jedoch durch eine Schiebetür gut abgetrennt. Gewöhnungsbedürftig mit Piepshowcharakter! Die Sauberkeit und der Handtuchwechsel waren in Ordnung. Abzug nur für die Hellhörigkeit, oft verursacht durch das Reinigungspersonal.

• Wir hatten Halpension gebucht. Das Frühstück war (bis vielleicht auf die Aufbackbrötchen) sensationell. Das Abendessen wurde in Buffeeform gereicht. Abwechslungsreiche Frischeküche mit guten Zutaten, einfach Klasse! Zwei Köche waren immer präsent. Das benutzte Geschirr wurden von den Servicekräften umgehend abgeräumt. Die Getränkepreise halten sich noch im Hotel- üblichen Rahmen: Wein 0,2 ca. 6,50€, Bier 0,3, 3,30€, Weizenbier 4,50€, Mineralwasser 0,2, 2,20€, Espresso 2,20€. Die Atmospäre war durch die Höhe der Halle etwas gewöhnungsbedürftig, aber auch sehr interessant.

• Gut
  • Das Personal , augenscheinlich viel Stammpersonal,war ausschließlich freundlich und hilfsbereit. Das gilt für alle Bereiche. Eine kleine Kritik gilt dem Zimmerreinigungpersonal. Deren Reinigung war zwar vorbildlich, jedoch war der verursachte Lärmpegel durch ständige laute Unterhaltung und sicher unvermeidlichem Lärm durch Flaschen klappern, Staubsaugen usw. schon lästig. Insbesondere in der Zeit von 13.00 bis 15.30 Uhr. Wir hatten zwei Tage Schneesturm, haben früh den Fitnessraum und das Hallenbad genutzt. Wollten danach auf dem Bett relaxen und lesen. Das war wegen des Lärmpegels leider nicht möglich. Hätten wir schönes Wetter gehabt, hätten wir das wahrscheinlich nicht bemerkt.

• Gut
  • Bis zur Seebrücke, Kurhaus und Fußgängerzone sind es ca. 15 Min. zu laufen. Zum Strand ca. 10 Min. Ideal auch für Radfahrer, ein Auto dabei zu haben ist auch nicht verkehrt. 150 Meter vom Hotel ist ein Edeka Laden, bei eventuellem Bedarf. Weitere Geschäfte und viele Restaurants und Cafe`s befinden sich im Ort.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen Fitnessraum mit einigen Geräten und einer Kletterwand. ferner konnte man Tischtennis, Billard und einige Computerspiele benutzen. Eine Minnigolfbahn lag im Außenbereich unter Schnee versteckt. Das Hallenbad ist genügend groß und verfügt über einen Whirlpool. Drei Saunen (nicht genutzt) sind auch vorhanden. Die Bereiche machen einen sauberen und gepflegten Eindruck.

Dauer:3-5 Tage im März 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Eberhard

Lieber Eberhard, vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und die Zeit, die Sie dafür investiert haben. Ich freue mich, dass Sie sich in unserem Haus so wohl gefühlt haben! Ich werde Ihr Lob an alle Mitarbeiter gerne weiterleiten und freue mich Sie recht bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Torsten Dietsch und das gesamte Vierjahreszeiten Team