Über die üblichen Kriterien wurde schon viel geschrieben, leider oft nichts vernünftiges! Ich versuche es einmal so: Als gelernter Restaurantfachmann(30 Jahre in Gastronomie und Hotelerie tätig, davon 15 Jahre selbständig) kann ich das Hotel "Vier Jahreszeiten Zingst" ohne Einschränkungen weiterempfehlen! In diesem Haus Haus stimmt einfach alles. Die Zimmer sind sauber, gemütlich und praktisch eingerichtet, Sonderwünsche wie z.B. zusätzliche Kopfkissen oder Unterlage unter die Matratze wegen Rückenleiden, werden umgehend und ohne Aufpreis erfüllt. Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und macht einen hervorragenden Job. Wir hatten Halbpension gebucht (über "Berge&Meer") und waren sehr zufrieden. Weder beim Frühstück noch beim Abendessen (beides Buffet) blieben irgendwelche Wünsche offen, es ist immer für jeden Geschmack etwas dabei. Die Speisen sind stets frisch und schmackhaft zubereitet und werden ansehnlich präsentiert. Die Mobilfunkerreichbarkeit ist sehr gut. Den Werbeslogan "4-Sterne-Urlaub zum 3-Sterne-Preis" kann ich nur bestätigen! Hinweis an die Direktion: Denken Sie mal über die Parkgebühren nach!
Die Zimmer sind geräumig und mit allem ausgestattet, was man bei 4 Sternen erwartet. Besonders angenehm sind die Insektenschutzgitter an den Balkontüren. Die Zimmer sind sauber, die Decken vor nicht allzu langer Zeit gestrichen. Es gibt keine technischen Leichen, alles im Zimmer funktioniert auch tatsächlich: Haartrockner, Flachbildfernseher (SAT), Telefon, Minibar, Beleuchtung, Safe. Das Mobiliar ist zwar ge-braucht, aber nicht ver-braucht und in gutem Zustand.
Es gibt drei Restaurants. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen gab es stets saubere weisse Tischwäsche, beim Abendessen sogar Stoffservietten. Alles ist sauber und gut in Schuss, auch wenn man mal einen Blick hinter die Theken und Buffets riskiert. In anderen Bewertungen wird die Atmosphäre bemängelt (z.B. "Halle"), ich sehe das anders: Wenn ein Hotel mehr als 100 Betten hat, dann bedeutet das zwangsläufig auch, dass alle Gäste gleichzeitig zum Frühstück oder Abendessen auftauchen könnten. Und das geht nun mal nicht in einem 12 Quadratmeter großen Kaminzimmer. Uns hat die Atmosphäre jedenfalls sehr gut gefallen.
Der Service in diesem Haus ist einfach der Hit! Egal, worum man bittet, und auch ganz egal wen und wo: es geht einfach alles! Ob im Restaurant, beim Zimmerpersonal oder an der Rezeption: Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger. Auf Wunsch kann auch gehext werden! Die unzähligen Beispiele zu nennen, würde hier den Rahmen sprengen...
Die Entfernung zum Strand beträgt etwa einen Kilometer. Ein Supermarkt ist auf der anderen Straßenseite (Edeka) und hat sogar Sonntags(!) geöffnet. Ausflugsmöglichkeiten gibts es unzählige, für jede Wetterlage ist etwas dabei. Durch die Lage am Ortsrand ist es Nachts sehr ruhig.
Es gibt verschiedene Angebote zur Freizeitgestaltung, wie z.B. Kicker, Billard, Dart, Play-Station, teilweise kostenpflichtig, aber zu zivilen Preisen. An der Rezeption steht ein PC mit kostenlosem Internetzugang, außerdem gibt es einen kjostenpflichtigen Wlan Hot-Spot von T-com. Der Pool hat eine angenehme Temperatur und ist sauber, genau so wie der gesamte Bereich um Pool, Whirlpool, Duschen und Sauna. Wir haben allerdings nur den Pool genutzt, darum kann ich zum Rest keine Angaben machen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Ralf |