Wir besuchten das Hotel "Vier Jahreszeiten" vom 03.10.-07.10.2013 als Kurzurlaub zum relaxen und wandern . Ich , Reisebüro-Inhaber, kann das Hotel uneingeschränkt weiter empfehlen. Schon beim herzlichen Empfang mit Sekt und Pralinen sowie mit Handschlag fuehlt man sich sofort zu Hause. Das Hotel ist sehr sauber und gemütlich eingerichtet und man spürt die familiere Führung des Hauses. Die Chefin sowie auch alle Angestellten sind stets um das Wohl der Gäste bemüht und überall im Haus brennen Kerzen und wunderschöne Lampen die einen Wohlfühl-Effekt erzeugen.Sehr geschmackvolle Dekorationen und gute Düfte lassen den Aufenthalt zum Erlebnis werden. Wir sind einmal zur Tiefenthalalm gelaufen und die liegt traumhaft. Leider war sie nicht mehr bewirtschaftet.
Es gibt sehr unterschiedliche Zimmer mit verschiedenen Namen. Wir hatten ein "Ferienzimmer", welches sehr modern eingerichtet war und auch das Bad war optisch sehr ansprechend.
Und jetzt kommt das Beste, die Gastronomie. Im Hotel ist ein super Koch am Werke , da Alles ,was auf den Tisch kam, optisch sowie geschmacklich von bester Qualität war. Wir freuten uns jeden Tag auf das Abend-Menü und wurden jedes mal aufs Neue angenehm überrascht. Auch das Frühstück war reichhaltig und es gab angefangen vom Obstsalat (frisch zubereitet), jede Menge Körner und Müsli, frisches geschnittenes Obst,auf Bestellung wurden Omletts oder Spiegeleier auch frisch zubereitet. Ich betone immer das "frisch", da uns das besonders wichtig ist . Hier muss man wirklich sagen "Klasse statt Masse".Auch die Marmelade war auch "selbst gemacht" und man ging mit Appetit zum Frühstück. Wir haben auch gern die Mittagssuppen und die Jause am Nachmittag genutzt (Suppen von 13:00 bis 15:00 Uhr und dann jede Menge Kuchen bis gegen 17:00 Uhr)
Wie schon erwähnt ist der Service im Hotel 1.Klasse. Die Freundlichkeit ist besonders herzlich und ich denke auch ehrlich, da Jeder, aber auch wirklich Jeder im Haus um das Wohl der Gäste bemüht ist. Die Zimmerreinigung war auch sehr ordentlich und jeden Tag wurden alle Handtücher gewechselt. Leckere Coktails kann man im "Siglu", ein zum Hotel dazu gehöriges kleines Restaurnat, am Abend genießen.,.
Schade das jetzt, Anfang Oktober die Almhütten schon fast alle gechlossen waren, obwohl das Wetter noch gut zum Wandern war. Das Hotel liegt direkt an der Bergbahn zum Rifflsee und auch nicht weit zum Gletscher-Express. Im Winter sicherlich ein gute Lage mt kurzen Wegen zum Ski-fahren. Ebenfalls kann man gleich vorm Hotel die Busverbindung fürs ganze Pitztal nutzen. Da wir leider nur 4 Nächte im Hotel verbrachten, konnten wir nicht alle Annehmlichkeiten im Pitztal nutzen, aber unser nächster Aufenthalt wird sicherlich länger sein.
- Wellness
- Sport
Es ist ein schönes Hallenbad mit einem extra im Freien liegenden Whirlpool vorhanden. Der Sauna-Bereich in der Residenz sowie im Haupthaus ist sehr schön angelegt und es steht immer genügend Wasser, Tee sowie Nüsse und Trockenobst zur Verfügung. Das sind die Kleinigkeiten die dieses Hotel ausmachen. Der Ruheraum in der Residenz ist genial (nicht für Kinder) und man kann bei Kaminfeuer und herrlichem Blick auf die Berge und dem wunderschön angelegten Feng-Shui-Garten totel relaxen. Einfach hinfahren und selbst testen. Der Sportraum ist eher klein aber ausreichend.Die Geräte sind in einem guten Zustand und relativ modern.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |