Das Hotel wurde 2015 neu renoviert und eingerichtet. Daher macht es einen sehr guten Eindruck und alles ist sehr sauber und gepflegt. Die Lage im Kurviertel ist sehr gut. Es ist ein kleineres Hotel, aber das ist typisch für Bad Krozingen, wo es keine riesigen Hotels bzw. Hotelketten gibt. W-LAN ist kostenlos, aber nicht gesichert. Es gibt genügend Parkplätze am Hotel.
Die Zimmer sind neu renoviert und von daher sehr ansprechend. Es gibt keinen Teppichboden, sondern Laminat. Daher eignet sich das Hotel gut für Allergiker. Die Zimmer sind etwas puristisch ausgestattet. Es gibt eine Art Schreibtisch, aber der hat keine Schubladen und auf dem Balkon gibt es Stühle, aber keinen Tisch. Ein Telefon im Zimmer gibt es nicht, aber es hat ja sowieso jeder Gast ein Handy dabei, von daher finde ich Telefon in einem neu gestalteten Hotel nicht wichtig. Top war der große Fernseher mit sehr gutem Bild, extrem vielen Programmen, großenteils in HD-Qualität. Die Zimmer haben komfortable elektrische Rolläden. Die Matratze war eher hart, aber für mich genau richtig. Sehr schön fand ich das Bad mit großer begehbarer Dusche. Einen Fön gab es nicht im Bad. Nicht gefallen hat mir, dass es keinen Safe im Zimmer gibt und auch keine Möglichkeiten, an der Rezeption seine Wertsachen zu deponieren. Etwas merkwürdig finde ich, dass es in einem so neu gestalteten Hotel noch Zimmerschlüssel gibt, statt einer Karte. Kühlschrank oder Minibar gibt es nicht im Zimmer, man kann aber an der Rezeption eine kleine Auswahl an Getränken bekommen.
Das Hotel ist nur mit Frühstück buchbar. Gut sind die Zeiten des Frühstücks von 07:00-10:30. Für ein 3-Sterne-Hotel finde ich das Frühstück völlig ok, es gibt genug Auswahl und immer frisches Obst. Man kann das Frühstück auch draußen auf der schönen Terrasse einnehmen, was von den Gästen gerne genutzt wird.
Das Hotel liegt direkt im Kurgebiet und hat 2 Eingänge, einen zur Strasse und einen zum Kurpark. Es ist dort herrlich ruhig. Zur Therme Vita Classica ist es nicht weit und in die Stadt geht man ca. 10-15 Minuten durch den Kurpark. Nicht weit vom Hotel befindet sich eine Bushaltestelle für den Bürgerbus, mit dem man zum Bahnhof oder in den Ort mit Kurkarte kostenlos fahren kann. Mit der Karte kann man sogar kostenlos bis Basel im Nahverkehrszug fahren. Besonders empfehlenswert sind Ausflüge nach Freiburg, das dauert nur ca. 10 Minuten.
- Wellness
- Sport