Anja (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral gelegenes Stadthotel

Ein kleines 3*-Stadthotel mit 56 Zimmern auf 7 Etagen. Ein Nichtraucherhotel mit kostenlosem W-Lan Zugang mitten in der Stadt. Bevor ihr Stunden nach einem Parkhaus sucht, spart die Zeit und das Geld, haltet kurz davor an und checkt ein. Trotz Großstadt sind die Kanadier da etwas gelassener (außerhalb der Rush-Hour ab 16:30) Die Rezeption gibt Euch einen Stadtplan mit Wegbeschreibung zu einem guten und günstigen Parkhaus. Hotel: Sehr sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in den Hinterhof, wofür wir ehrlich dankbar waren. Zwar sind die Umgebungsgeräusche immer noch zu hören (ab ca. 6 Uhr morgens wird die Klimaanlage für die Büros in den Nachbarhäusern gestartet), aber für Großstadtverhältnisse und in dieser Lage kann man sich wirklich nicht beschweren. Die Zimmergröße ist für ein paar Nächte völlig ok, der Blick in den Hinterhof eher unspektakulär. Es gab einen TV, Kaffemaschine, Bad mit Fön und Badewanne mit Dusche. Alles in allem super für einen Städtetrip.

• Wir hatten einen wirklich netten jungen Mann an der Rezeption, der uns den Tipp mit dem günstigen Parkhaus gab (nachdem wir ca. 1h verzweifelt nach einem bezahlbaren Parkhaus gesucht haben, haben wir uns getraut vor dem Hotel die Straße zu blockieren um unsere Koffer auszuladen). Der Zimmerservice war ok, die Zimmer immer sauber und die Bettwäsche gewechselt.

• Das Hotel liegt in der Yonge Street einer der Hauptverkehrsstraßen in Toronto. Ein etwas älteres Gebäude zwischen hohen Bürotürmen. Alle interessanten Sehenswürdigkeiten können von hier aus zu Fuß erreicht werden. (CN-Tower, Flat Iron und Old Town usw.) Eine U-Bahnstation befindet sich fast direkt vor der Tür. Parkplätze gibt es nicht - dafür ein günstiges Parkhaus (für Torontoer Verhältnisse - CAD 14 Pro Tag) in der Nähe. Etwa 10 minütiger Fußweg.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife