Das Hotel hat 111 Zimmer, die offensichtlich alle gut isoliert sind, denn man hört nichts. Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber schön und es ist alles da was man braucht, Schreibtisch, Flach-TV mit Pay TV u. mehrsprachigen Sendern, tolles Bad in top Zustand, SEHR sauber. Das Hotel hat eine schöne Dachterasse, wo man sich zwischendurch gut erholen kann und die Seele baumeln lassen kann. Ebenfalls eine sehr schöne Hotelbar. Handykosten sind günstig. Ich habe Vodafone u. zahlte die gleichen Minutenpreise wie in Deutschland plus 75 cent pro Telefonat (nicht pro Minute) - absolut fair. Essen gehen kann sehr teuer werden in Rom, aber wir haben uns i. d.R. in eine Pizzeria begeben und fanden es günstiger als in Deuschland, besonders da die Getränkepreise günstiger sind (z. B. 2, 50 Euro für ein Viertel Wein). Ebenfalls positiv überrascht waren wir von den Preisen für Eis und Kleidung.
Der einzige Grund, warum ich keine 6 Sonnen vergebe ist die Zimmergröße - obwohl es eigentlich ausreicht. Das Hotel ist zwar alt, aber neu renoviert und in top Zustand (siehe meine Beschreibung ganz oben) Klimaanlage vorhanden, aber da wir über Ostern da waren und problemlos, da ruhige Lage, das Fenster offen lassen konnten, haben wir die Klimaanlage nicht genutzt. Wäsche wurde täglich gewechselt. Wir hatten für unsere Tochter ein Zustellbett im Zimmer. Minibar ist vorhanden u. die Preise durchaus human. Bad ist fantastisch, Spiegel zu Genüge vorhanden inkl. hervorragendem Kosmetikspiegel, 6 deutschsprachige TV Programme plus Pay TV in deutsch (Kinofilme u. Erotik). Absolut ruhig. Keine Terasse/Balkon u. keine Kaffeemaschine.
Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen. Sehr reichhaltig: mehrere Sorten Brot, Zwieback, mind. 3 Sorten Kuchen, verschiedene Croissants, Kaffeestückchen, Obstsalat, Cerialien, frisches Obst (Ananas, Melone) eingelegte Pflaumen, Dosenpfirsische, Marmeladen, Honig, Joghurts, Rührei, gekochte Eier, verschiedene Wurst- u. Käsesorten, Schinken, 2 verschiedene Säfte, Kaffee/Tee/Cappuchino/Kakao kommt auf Bestellung frisch aus der Küche, Brötchen... wahrscheinlich habe ich doch noch einiges vergessen. Wie gesagt, wir haben nur gefrühstückt, aber die Speisekarte für Abends sah sehr gut aus, allerdings nicht gerade günstig (ca. 35 Euro p. P. für ein 4-Gang-Menue)
Sehr nettes und aufmerksames Personal, alles sehr sauber und gepflegt, es wird neben italienisch mindestens auch englisch u. deutsch gesprochen. Deutsche Zeitungen verfügbar, ebenso Internet (von dort konnten wir kostenlos online einchecken). Die Betten werden abends nochmal "aufgedeckt", Duschzeugs, Seife, Schuhputzmittel, Kleenex, Handtücher u. Duschhauben zu Genüge vorhanden. Tresor zur kostenlosen Benutzung im Zimmer. Wir hatten keinerlei Beschwerden.
direkt am Borghese Park, daher ist es auch sehr ruhig. Ca. 200 m zur Metro-Station über schöne Straße (Via Veneta) mit tollen Lokalen u. schönen Geschäften. Ca. 10 min zur Spanischen Treppe. Man kann alles zu Fuß erledigen aber es ist doch angenehm ab und zu mal mit der Metro zu fahren. Taxis vor der Tür, k Transfer zum Flughafen ca. 30 min zu Festpreis von EUR 40. Fahrten mit der Metro kosten 1EUR, Tageskarte 4EUR, keine Gruppenkarte
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ausflugstipps u. eine gute Rom-Karte gibt es unaufgefordert, Internetzugang im Foyer vorhanden, kein Hallenbad u. keine Boutiquen
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |