Um es kurz zu machen - wer 4 Sterne gewohnt ist, wird hier sicher enttäuscht, doch das Preis-Leistungs-Verhältnis macht dies wieder wett. Wir waren für 5 Nächte im Hotel und waren in einer sogenannten Juniorsuite untergebracht. Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Osteuropäer. Kinder waren während unserem Aufenthalt nicht im Hotel. Der Speiseraum war in einem scheinbar neu angebautem Wintergarten, dieser war sehr hell und freundlich, allerdings für viele Gäste zu klein. Als Skifahrer haben wir einen ordentlichen Skikeller vermißt, die Skitrockenanlage war aus den 70ern und wir bekamen abends keine Platz mehr für die Schuhe und mussten diese irgendwie im Zimmer trocknen. Für ein Wintersporthotel habe ich mehr erwartet. Wir haben die Juniorsuite zum normalen Zimmerpreis erhalten, wenn wir den ausgezeichneten Preis bezahlt hätten, wäre dies das Hotel nicht wert. Wer ein gutes Preis/Leistungs-Verhältnis sucht und mit 3 Sternen leben kann, der ist hier gut aufgehoben.
Wir hatten eine Juniorsuite. Dies war ein riesiges Zimmer (ca. 50 m2) mit großem Balkon und einem sehr schönen Bad (Eckbadewanne, Dusche, Doppelwaschtisch). Allerdings war die Qualität der Zimmerausstattung eher durchschnittlich. Für den Sommer sicher ein Plus war der integrierte Kühlschrank. Ein Minus gebe ich für den sehr kleinen Fernseher. Alles war sehr sauber.
Hier liegt nach meiner Meinung das größte Manko des Hauses. Ein absolutes Minus ist, dass man sich zum Frühstück Kaffee aus einem Automaten holen muss. Ebenso gibt es keinen frischen Saft, sondern auch nur Automatenware. Die Auswahl ist sehr bescheiden - für 4 Sterne. Außer einigen runzligen Äpfeln gab es kein Obst. Wenn die Rühreier alle waren, musste man eine ganze Zeit auf Nachschub warten. Beim Abendmenü war es ähnlich. Wenn man nicht rechtzeitig am Vorspeisen- oder Dessertbuffet war - war es eben alle. Der Hauptgang war zum sattwerden, allerdings sind Gulasch mit Nudeln oder Spare-Ribbs oder Gordon Bleu mit Pommes doch nichts für Feinschmecker. Ich will nicht meckern, denn wir sind sicher keine Gourmets, aber für 4 Sterne erwarte ich was anderes.
Das Personal war durchweg freundlich, die Zimmerreinigung war gut und auch der gesamte Hotelbereich war sehr sauber.
Das Hotel liegt an einer sehr stark befahrenen Hauptstraße. Da wir ein Zimmer nach hinten hatten, hat uns der Lärm nicht weiter gestört. Parkplätze vor dem Haus genügend vorhanden. Die Skibushaltestelle nach Saalbach lag nur 150 m vom Hotel enfernt und war super zu erreichen.
- Sport
Der Sauna- und Poobereich war recht neu und sehr schön gestaltet. Alles in allem etwas klein, aber wir haben immer ein Plätzchen gefunden.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Reisegrund: | Winter |