Regina (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Bewertung wurde auf Wunsch des Users zurückgezogen, nachdem ihm durch den Hotelier rechtliche Schritte angedroht wurden. (HolidayCheck AG, 26.09.2014)
Das Geld nicht wert

Schlecht

Das Hotel wrkt zusammengewürfelt und lieblos. Die Austattung im Allgemeinen ist abgewohnt, die letzte Renovierung scheint mehr als ein Jahrzehnt her zu sein. Dennoch scheint das Hotel viele Stammgäste um die 50 Jahre zu haben. (Warum? Diese Frage wird der Hotelier sicher mit dem Service beantworten, der in der Tat das Beste an dem Aufenthalt war.) Ich würde nicht mehr ins Victoria zurückkehren. Ich bin kein besonders anspruchsvoller Gast - aber wenn ich mir schon einmal ein 4-Sterne-Hotel "leiste", dann erwarte ich etwas Besseres. Lieber buche ich da snächste Mal eine der netten Pensionen in der Gegend. Ach ja: bei unserer Abreise bat uns die Chefin eine gute Bewertung auf holidaacheck abzugeben, sie würde darunter einen Kurz-Aufenthalt verlosen. Wahrscheinlich kommen so die vielen guten Bewertungen zustande...

• Wir hatten ein Zimmer nach hinten raus gebucht, also keine Probleme mit dem Lärm. Das Zimmer war dunkel und relativ klein, insgesamt abgewohnt und lieblos eingerichtet. Die Betten waren durchgelegen, die Kopfkissen wahnsinnig unbequem (wie mit Styroporbällchen gefüllt). Die Bettbezüge sind im Jugendherbergsstil nicht zum Knöpfen und daher am Morgen ständig verheddert. Bei einer Jugendherberge akzeptiere ich so etwas ohne Probleme. Bei einem 4-Sterne-Hotel bin ich enttäuscht! Das einzig Moderne auf dem Zimmer: ein Flachbildfernseher. Allerdings war das Zimmer so ungemütlich, dass man sich nicht länger als nötig darin aufhalten wollte.

• Schlecht
  • Von 3 Abenden gab es 2 Mal Büffet. Die Vorspeisen waren in Ordnung, sehr viel Mayonnaise. Die Hauptgerichte waren furchtbar. Kaum Auswahl und versalzen. Abgesehen vom Bereich für die Halbpensionsgäste hat das Voctoria auch noch ein separates Restaurant, das allerdings Raucherbereich ist. Von abgetrennt kann keine Rede sein, da man den Rauch noch im Hotelfoyer riecht.

• Gut
  • Sanja und Giovanni waren die beiden EINZIGEN Servicekräfte, die wir zu Gesicht bekamen. Obwohl sie offensichtlich überarbeitet waren, gaben sie sich alle Mühe, freundlich zu sein und fragten immer nach, ob alles in Ordnung sei. An deren Freundlichkeit ist nichts auszusetzen. Mehr Servicekräfte wären allerdings schön - würde die Atmosphäre sicher entspannen! Die beiden Chefs waren ebenfalls freundlich, wenn man sie zu Gesicht bekam. Die meiste Zeit sah man sie aber rauchend im Wintergarten oder der Bar. Unsere Fragen beantworteten sie freundlich und ausführlich. Schön wäre es, bei der Ankunft ungefragt Informationen zu Öffnungszeit vom Pool, Essenszeiten und Freizeitmöglichkeiten zu bekommen.

• Das Hotel liegt Atzing, direkt an der Bundesstraße, man sollte also (wenn man bucht) ein Zimmer nach hinten raus verlangen. Atzing selber ist nicht viel mehr als das Hotel Victoria. Maishofen ist zu Fuß ca. 10 MInuten entfernt. Nach Zell am See geht man gute 40 Minuten, der Spaziergang dorthin ist (nach dem ca. 20-minütigen Marsch an der Bundesstraße entlang) ganz nett.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Um sich als Wellnesshotel zu deklarieren, sollte der Wellnessbereich in einem 4-Sterne-Hotel ansprechend gestaltet sein. Im Hotel Victoria ist er klein und lieblos gestaltet. Er sieht so aus, als ob er seit mehr als 10 Jahren nicht mehr renoviert wurde. Der Pool ist zu klein um Bahnen zu schwimmen, zu kalt um nur darin zu planschen. Besonders unansprechend: die grausamen Malereien an den Wänden, die wohl witzig sein sollen. Wir waren einen Abend dort, danach nicht mehr. Im Keller befindet sich eine "Disco". Diese ist augenscheinlich nicht in Betrieb (auch gut so), denn seit der letzten Feier wurde dort nicht mehr sauber gemacht (Müll und Dartpfeile auf dem Boden). Dort unten befindet sich ein Billardtisch (pro Spiel 1€), der gerne mal die Bälle nicht ausspuckt (ebenfalls Alter). Hier wieder ein Lob an Giovanni, der sich hilfsbereit zeigte und sogar 2 1€-Stücke als "Entschädigung" sponserte.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Regina

Sehr geehrte Frau E.! Vielen Dank für Ihre Bewertung. Leider können wir Ihre negative Kritik nicht nachvollziehen – wir gehen davon aus, dass Sie aufgrund Ihrer ersten Übernachtung in einem 4-Stern-Hotel Ihre Ansprüche extrem hoch geschraubt haben. Wenn Sie 4 Sterne über den günstigsten Reiseveranstalter buchen, können Sie jedoch keinen Superior- oder 5-Sterne-Service erwarten. Wie bei allen anderen Gästen hat man sich auch bei Ihrer Abreise an der Rezeption erkundigt, ob alles in Ordnung gewesen ist. Sie versicherten uns dies und reisten freundlich gesinnt ab, deswegen fällt es uns leider ein bisschen schwer Ihre nun doch sehr negative Bewertung ernst zu nehmen. Unsere Servicekräfte waren zum Zeitpunkt Ihres Aufenthalts aufgrund der geringen Auslastung tatsächlich nur zu zweit eingeteilt, allerdings ganz und gar nicht überfordert. Ich denke nicht, dass es Ziel ihres Urlaubs gewesen sein sollte Chef oder Chefin zu beobachten und zu beurteilen wie diese ihre Freizeit verbringen; und als die Chefin rauchend im Wintergarten saß hielt sie in geschlossener Gesellschaft als Vizepräsidentin des Mercedes-Benz SL Club Austria den monatlichen Clubabend ab. Der Chef ist außerdem erklärter Nichtraucher. Sie schreiben, dass sich unser Servicepersonal stets bei Ihnen erkundigt hat ob alles in Ordnung war. Da wundert es mich, dass Sie sie nicht darauf aufmerksam gemacht haben, dass Ihnen das Essen nicht geschmeckt hat… Unser Wellnessbereich ist als klein und gemütlich deklariert und wurde erst 2007 eröffnet. Vielleicht erkundigen Sie sich das nächste Mal vor Ihrer Buchung über die Ausstattung eines Hotels, bevor Sie nachher bemängeln worüber Sie eigentlich informiert gewesen sein müssten. Unsere Disco ist tatsächlich nur bei entsprechenden Veranstaltungen in Betrieb. Darauf wurden Sie auch hingewiesen. Dass sie anschließend Kritik an einer Sonderöffnung für Sie äußern ist uns unverständlich; „Müll“ fanden Sie dort jedoch sicherlich nicht vor. Ehrlich gesagt liest sich Ihre Bewertung wie eine verzweifelte Suche nach Mängeln. Zur Ihrer Kritik ob der Zimmer kann ich nur so viel sagen: Sie haben ein A2B (Doppelzimmer-Standard) und ein A2S (Sparzimmer, Ausstattung und Lage des Zimmers ist dem Hotelier überlassen, als 3-Sterne-Zimmer ausgewiesen) gebucht. Ich persönlich habe bereits in mehreren Betrieben der 3- und 4-Sterne-Kategorie gearbeitet und übernachte ausschließlich in der gehobenen Hotellerie. In jedem dieser Hotels fand ich die übliche „Umschlag-Wäsche“ vor; das liegt daran, dass dies HOTELBETTWÄSCHE ist. Kopfkissen und Matratzen entsprechen im Hotel Victoria dem allgemeinen 4-Sterne-Standard und werden wie vorgeschrieben regelmäßig ausgetauscht. Natürlich wurden Sie bei Ihrer Abreise auf unser Gewinnspiel hingewiesen; sie haben uns ja auch versichert dass sie zufrieden waren. Weshalb sollten wir Ihnen die Möglichkeit eine Gratis-Übernachtung zu gewinnen dann vorenthalten? Wir sind IMMER für konstruktive Kritik und Verbesserungsvorschläge offen. Wer sich beim Check-Out jedoch hochzufrieden gibt und im Nachhinein Dinge bemängelt, die bereits bei der Buchung bekannt sein gewesen müssten (Größe und Ausstattung des Wellnessbereichs und der Zimmer) und subjektiv beurteilt (die Malereien im Wellnessbereich zB. sind Geschmackssache), der hilft uns in keiner Weise. Mit freundlichen Grüßen, Bianca Reichkendler Im Namen der Familie Reichkendler