Ramona (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Sonstige
Schönes und romantisches Hotel für Paare

Insgesamt hat das Hotel 20 (?) Zimmer auf zwei Stockwerke verteilt. Nur die Außenzimmer haben im Bad ein kleines Fenster. Der Balkon ist zwar klein aber für zwei Personen völlig ausreichend!! Dafür hatten wir einen wunderschönen Blick auf den Gardasee. Nicht behindertenfreundlich da die Zimmer nur durch Treppen zu erreichen sind. Unbedingt nach Venedig fahren!! Wir sind von Bardolino aus mit dem Bus nach Verona und von dort mit dem Zug weiter nach Venedig. Kosten gesamt ca. 80 € Hin u. zurück. Malcesine ist ein sehr schöner und sehenswerter Ort. Von dort kann man mit der Seilbahn auf den Monte Baldo fahren. Muss eine sagenhafte Aussicht sein! (wir hatten leider einen nebligen Tag erwischt :-() Eine Fährfahrt auf dem Gardasee ist auch zu empfehlen. Anfang Mai war eine schöne Reisezeit, da hier noch nicht zu viele Touristen vor Ort sind.

• Gut
  • Zimmer waren nicht sehr groß aber ausreichend. Es gab 3 deutschsprachige TV Programme (RTL, ZDF, SAT 1). Klimaanlage vorhanden wurde aber nicht gebraucht. Die Kopfkissen waren typische Hotelkissen... Ziemlich hart und unbequem. :-( Wechsel der Handtucher nach Bedarf. Föhn war vorhanden, genauso wie ein Stromadapter. Leider SEHR hellhörige Wände. Trennung Badezimmer / Schlafzimmer nur durch eine Schiebetür. Sollte ein Nachbar die Toilettenspülung benutzen so hört man diese im Badezimmer. :-(

• Gut
  • Ein reines Frühstückshotel! Aber die Auswahl beim Frühstück ist sehr gut. Frühstück von 8-10 Uhr. Auswahl an Wurst (Salami, Schinken, Speck), Käse, Eiern, Gemüse und Obst und Sekt. In dieser Zeit werden die Lebensmittel immer aufgefrischt. Selbst als ein anderer Gast um halb 10 nach einem Spiegelei gefragt hat, wurde dies sofort frisch zubereitet. Die Tische sind mit der Zimmernummer zugewiesen. Tischwahl daher nicht möglich. Wir haben Abends öfters an der kleinen, gemütlichen Hotelbar einen Cappucino getrunken. Dieser war einfach traumhaft!! Unbedingt probieren!!! Die Preise bei der Bar sind gut. Billiger als im Restaurant. Cappucino- 1, 50 €.

• Das Betreiberpärchen spricht sehr gut deutsch. Es werden viele Tipps und Infos gegeben wie man am besten wohin kommt, was sehenswert ist etc... An der Freundlichkeit gibt es nichts zu bemängeln! Die Zimmerreinigung war perfekt. Uns wurde bei der Abreise sogar angeboten, dass wir zur Bushaltestelle gefahren werden können.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Mitte zwischen Cisano und Bardolino. Zu Fuß zur nächsten Bushaltestelle in Cisano ca. 10 min. Zum Hafen von Bardolino benötigt man ca. 20 min. zu Fuß. In Bardolino gibt es einen Lidl und einen Migross. Restaurants sind in der Umgebung genügend vorhanden. Hier sehr zu empfehlen ist die Pizzeria "La Palaffite", diese liegt auf dem Weg nach Bardolino direkt am See. Bei "La Palaffite" bekommt man 10% Rabatt auf alles wenn ein Stempel des Hotels vorgelegt wird. Die Busverbindungen (Gesellschaft APTV) sind rund um den Gardasee gut ausgebaut. Von Bardolino nach Verona kostet ein Einzelticket 3, 30€. Auch sonst kann man in der Gegend sehr günstig mit Bus + Bahn fahren.

Der Pool ist nicht beheizt und daher zu unserer Reisezeit entsprechend erfrischend gewesen. (max. 18°C) :-) Der Whirlpool ist klein aber fein! Sonstige Fitnessräume oder Wellnessräume sind nicht vorhanden. Vom Hotel werden Fahrräder kostenlos zur Verfügung gestellt. (sind zwar nicht in einem TOP Zustand aber für eine kleine Fahrt am See entlang reicht es aus) Internetzugang war nicht ersichtlich, haben aber auch nicht danach gefragt. Für Kinder ist das Hotel nicht geeignet.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Ramona