Das Hotel Venezia hat mich im Preisleistungsverhältnis für 3 Sterne voll und ganz überzeugt. Wir haben uns in dieser Woche super wohl gefühlt, es ist ein familiär geführtes Hotel, es wird sich sofort um die Belange der Gäste gekümmert, das Hotel ist sehr sauber, die Preise angemessen, das Essen sehr gut, eine große Auswahl und auch sehr reichhaltig, die Lage des Hotels ist hervorragend, direkt am Ufer des Gardasees mit privater Sonnenterasse, ein überschaubares eher kleineres Hotel mit angenehmer Atmosphäre, es waren überwiegend ältere Urlauber vorhanden, was wohl auch an der Urlaubszeit Ende September/Anfang Oktober lag. Wir hatten HP. Am Gardasee gibt es SOOO viele Ausflügsmöglichkeiten, wo soll ich da anfangen. Erst einmal Malcesine durchbummeln, am Hafen bemütlich eine Pizza essen oder ein Eis, auf der Strandpromenade durch das Val die Sogno (Traumtal) bis zum nächsten Ort Cassone wandern, die Scaligerburg von Malcesine besichtigen, bei klarer Sicht die Seilbahn auf den Monte Baldo nehmen, mit dem Schiff nach Limone fahren, diverse Orte am Gardasee besichtigen. Wir waren z. B. in Riva im Norden, ca. 3 km von Riva entfernt gibt es auch einen unterirdischen Wasserfall, die Grotta di Varone, sehr lohnend und wunderschön angelegt, und in Garda und auf der Halbinsel Sirmione im Süden. Auf der Halbinsel Sirmione kann ich nur empfehlen, unbedingt die Grotten des Katull zu besichtigen, es handelt sich dabei nicht um Grotten, sondern um eine Ausgrabungsstätte von riesigem Ausmaß, absolut lohnenswert. Und das Beste: Rentner ab 65 Jahren zahlen bei Vorlegen ihres Personalausweises KEINEN Eintritt für die Grotten des Katull. Der normale Preis beträgt als Eintritt 4 Euro. Es können natürlich noch mit dem Bus oder Auto Ausflüge nach Verona (eine tolle alte Stadt) oder Venedig gemacht werden.
Das Hotel ist vor kurzem komplett neu renoviert worden und wir hatten eines der großeren Zimmer direkt am See mit großem Balkon. Die meisten Zimmer haben aber einen etwas kleineren Balkon. Ich kann jetzt also nur von unserem großen Zimmer sprechen. Großer Balkon, gute Betten, gut eingestellte Klimaanlage, großes Bad mit Bidet und Dusche, keine Geräusche der Nachbarn waren zu hören, sehr sauber. Zimmer gibt es vom ersten bis zum dritten Stock, wir hatten eines der großen Zimmer im ersten Stock. Alle Zimmer haben Balkon, man sollte aber auf jeden Fall die Zimmer zur Seeseite buchen, es lohnt sich dafür etwas mehr Geld auszugeben. Man kann bis nach Limone sehen, Herrlich
1 Restaurant, 1 Bar, Früstück Wurst, Schinken, Käse, diverse Marmeladensorten, Honig, Nutella, diverse Müsli, Joghurt, Brot, Brötchen, sehr leckeres immer frisches Weißbrot, verschiedene Sorten Obst, z. B. auch Honigmelone, Äpfel etc, Eier, Rührei, 2 verschiedene Säfte, die waren allerdings mit Wasser gemischt, wie mir scheint. Alles in allem aber sehr leckere und immer frische Sachen und eine große Auswahl für ein 3 Sterne Hotel. HP Abendessen konnte man sich beim Früstück immer die Auswahl für Abends zusammenstellen und aus verschiedenen Menüangeboten (sehr reichhaltig!) auswählen. Vorher gab es abends immer ein Salatbuffet, dann kam die Vorspeise (wir hatten uns meisten Nudeln ausgewählt, sehr große Portionen) und dann das ausgewählte Hauptgericht und als Nachtisch konnte man ebenfalls auswählen aus z.B. Pudding, Obstsalat, Tiramisu, Schokomousse, Eis.... Einfach LECKER!!!
Service war hervorragend, sehr aufmerksam, man bekam schnell seine Getränke, alles verlief auch hier zur vollsten Zufriedenheit
Die Lage des Hotels könnte eigentlich nicht besser sein. Direkt am Ufer des Gardasees mit uneinsehbarer privater Sonnenterasse mit vielen Liegestühlen, nur ca. 150 m zur Altstadt und auch nur ca. 150 m zur Strandpromenade. Der Vorteil des Hotels ist, dass es noch knapp vor der Strandpromenade liegt, da die Hotels an der Strandpromenade zwar auch unmittelbar am Gardaseeufer liegen, aber eben die Promenade davor haben und so nie ihre Ruhe haben, da die Leute ja ständig hin und her flanieren. Beim Hotel Venezia hat man seine komplette Ruhe, da die Straße HINTER dem Hotel verläuft, von daher empfiehlt es sich auch, unbedingt Zimmer mit Balkon zur SEESEITE zu buchen, einfach traumhaft. Da der Gardasee ein teures Pflaster ist, waren die Preise im Hotel Venezia angepaßt, ein großes Wasser 0,7 kostete 1,60 Euro und eine Cola Light z. B. 2 Euro. Die Zimmer hatten Klimaanlage, Balkon, Sat-TV, und waren sehr sauber, gute Betten. Vor allem war es im Hotel absolut ruhig, ich habe keine Zimmergeräusche der Nachbarn wahrgenommen. Ein Supermarkt ist in der Nähe des Hotels, diverse Geschäfte in der Altstadt ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Hinter dem Haus (hin zur Straße) gibt es noch mal eine kleine Rasenfläche mit einigen Liegestühlen und einem Minipool oder Whirlpool. Ich kann das Hotel jedem weiterempfehlen.
Kann ich nicht beurteilen. Liegestühle waren Ende September ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|