Sehr schönes *** - Haus mit ca. 40 Betten. Das Hotel wurde in 2003 neuwertig renoviert. Wir hatten Halbpension in der Hauptsaison mit Meerblick für 67 € pro Person direkt im Hotel über Internet gebucht. Auslöser für die Buchung waren die positiven Bewertungen hier auf Holidaycheck, sowie die Lage des Hotels. Unbedingt die Burg in Malchesine mit dem Goethehaus ansehen.
Wir hatten ein Zimmer zum See mit ausreichender Grösse. Die Betten waren nagenehm mit richtigen leichten Zudecken - also nicht nur ein Leintuch. Es gab einen grossen Schrank mit 2 Schiebetüren und 3 Schubladen. Die Zimmer sind klimatisiert - kann abgeschaltet werden. Der Save war im Preis inbegriffen und ausreichend gross. Im Bad war eine grosse Dusche mit Bidet vorhanden. Ebenso war ein Adapter für deutsche Stecker vorhanden. Ein TV-leider nur mit 36er Bildröhre ermöglichte den Empfang von ARD, ZDF, SAT1, RTL, RTL2 und Eurosport. Die Wände sind offensichtlich sehr gut gedämmt. Ich habe nicht einmal eine Dusche, Toilettenspülung, Fernseher oder Unterhaltung von Nachbarn gehört. Wir hatten bei offener Balkontür trotzdem unsere natürlichen Wecker: Enten, Möwen und die Wellen. Wer seine Ruhe vor der Natur mag, schliesst einfach die gut schalldämmende Terassentüre.
Der Speiseraum ist klimatisiert und hat eine grosszügige Fensterfront zum See hin. Zum Frühstück gab es frische Semmel, Bauern- und Weissbrot. Leckere Minitomaten, Honigmelonen, Äpfel und weisse Trauben. Es gab auch frische verschieden Kuchen. Zudem gab es immer Hörnchen, sowie verschiedene abgepackte Marmeladen (sogar Diabetiker Marmeladen dabei). Es gibt ausser Tee uch einen guten Kaffee. Im Speiseraum steht auch ein Espressoautomat, an dem sich die Gäste per Knopfdruck alle denkbaren Kaffearten holen können. Eine Toastmaschine ist auch da. Müslis gab es auch. Die Wurstplatten waren besonders lecker: 2 geräucherte Schinkenarten, gekochter Schinken, 2 verschiedene Salamis, Mortadella und Schinkenwurst. Rührei und gekochte Eier. Frühstück gabs übrigens ab 08:00 Uhr. Das Abendessen gab es ab 19:00 Uhr: Dieses begann mit einem grossen Salatbuffet mit 11 Sorten: Grüner - , Gelberüben- , Kraut-, Rotebete-, Kartoffel-, Gurken-, Tomaten-, Bohnen-Salat sowie Zwiebeln und Eier. Es gab 3 Vorspeisen, 3 Hauptgänge und 5 Nachspeisen zur freien Auswahl. Die Speisen waren sehr abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Es gab auch ein frisch gezapftes deutsches Pilz. Eine grosse Weinkarte mit schmackhaften Weinen, kredenzt von einem sehr umgangsgewandten Ober, gefiel uns sehr gut.
Das Hotel wird von 2 Generationen geführt. Die Inhaber und das Personal waren ausnahmslos immer nett und sehr hilfsbereit. Es gab im Hotel einen besonders guten Grappa. Ich wollte diesen direkt beim Hersteller kaufen. Mir wurde die Strecke dahin aufgeschrieben und genau erklärt, sodass ich nun auch Zuhause diesen guten Tropfen noch genießen kann. Unsere Wünsche wurden in vollem Umfang sofort erfüllt. Es gab keine Sprachprobleme. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Jeden Tag gab es neue Hand - und Badetücher.
Das Hotel liegt direkt am See. Zur Altstadt mit vielen Strassencafes, Restaurants und Geschäften sind es nur 150 Meter. Jeden Samstag ist Markt. Es sind nur 100 Meter bis dahin. Wir hatten ein Zimmer im 3.Stock (308) zum See hin mit einer kleinen Terasse und 2 bequemen Stühlen und einem runden Tisch. Wir konnten uns an dem schönen Panorama - gegenüber das Dörfchen Limone und insbesondere auch in der Nacht die Lichterscheine im See nicht sattstehen.
Das Hotel besitzt zur Strasse hin einen vor neugierigen Blicken geschützen grossen Whirlpool mit Liegestühlen. Einen separaten normalen Pool gibt es nicht. Dieser ist auch nicht notwendig, da das Hotel einen eigenen Badesteg mit 2 Leitern in den See hat. An der Dusche ist ein Thermometer mit der momentanen Luft - und Wassertemperatur vorhanden. Das Wasser ist glasklar, man sieht wo man hintritt beim Hineinlaufen in den See. Empfehlenswert sind hier Badeschuhe, weil die grossen Kieselsteine nicht so leicht zu begehen sind. Ein Higlight war das Sommerfest im 30 Minuten entfernten hotel BaiaVerde. Dieses Hotel gehört ebenfalls der Familie Mazzoldi. Statt des Abendessens gab es einen Transfer per PKW mit einem sehr erlesenen 3-Gänge Menü und musikalischer Umrahmung durch einen Keyborder. Diese Veranstaltung findet normalerweise im grosszügig angelegten Garten statt. Als passionierter Tänzer und Musiker bin ich leider nicht so voll auf meine "Kosten" gekommen. Aber ich habe Hr. Mazzoldi versprochen, dass ich bei meinem nächsten Besuch mein Akkordeon (auf italienisch: Fissarmonica) mitbringe. Und dann machen wir so richtig Stimmung - ich freue mich schon darauf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|