die anlage ist architektonisch im kykladenstil sehr schön gestaltet. mehrere verwinkelte wohnhäuser umgeben die beiden poolbereiche. da wir den billigstmöglichen tarif genommen haben, bekamen wir "nur" ein zimmer im tiefpaterre an der rückseite des hotels. die aussicht war - zugegeben - nicht fulminat, dafür war es ruhig und wir hielten uns ohnehin nur zum schlafen im zimmer auf. anfang juni waren die pools noch nicht überfüllt, jedoch wurden meist sämtliche liegen schon vor dem frühstück von gästen durch ihre handtücher besetzt und nicht mehr hergegeben, obwohl sie oft den halben tag unbenutzt waren - aber solches findet man wohl überall. frühstück gab es von 8h-10h30. zwar nicht viel abwechslung, uns hat es aber genügt und sehr gut geschmeckt. anfang juni war es zwar in der prallen sonne schon recht heiß, aber durch den recht kühlen wind sehr gut verträglich. für alle santorinurlauber unbedingt zu empfehlen ist natürlich ein besuch von thira und oia. besonders schön ist auch pyrgos und unsere eselspfadwanderung von pyrgos nach emborio in den frühen abendstunden. auch die caldera schiffsrundfahrt zum vulkan, den heißen quellen und der insel thirassia würde ich sofort wieder mitmachen.
wir hatten ein spartipzimmer und die billigste variante genommen. deshalb war es für uns auch nur anfangs ein wenig befremdend, als wir "nur" einen tiefparterre wohnraum bekamen. anfangs ziemlich muffig und trotz terrasse recht dunkel (weil nach hinten raus, und vormittags keine sonne), nachmittags wirkte es aber schon hell und freundlich und kein problem mehr. die matratzen waren recht hart und die besucherritze zwischen den betten für unseren geschmack zu groß. die ausstattung beinhaltete eine klimaanlage, einen kleinen fernseher mit 1 deutschsprachigen programm (zdf), einen kühlschrank, der nicht richtig schloß und einen föhn. für 4sterne hätte ich mir wohl ein bisschen mehr erwartet, aber im großem und ganzem war ich zufrieden.
da wir nur das frühstück konsumiert haben, kann ich zur gastronomie nicht viel sagen. als hotelgast bekam ja jedoch einen gutschein, mit dem man bis 18h um 20% billiger a´la cart essen konnte, was wir aber nie ausnützten.
da wir schon um 9h im hotel ankamen, waren wir sehr positiv überrascht, daß wir unser zimmer schon beziehen konnten. das zimmer selbst war ein wenig "muffig" - nach reichlichem lüften aber durchaus akzeptabel - und sauber. täglich gab es frische hand- und badetücher und auch sonst wurde jeden tag sehr gründlich geputzt. die zimmer sind am abreisetag bis 12h zu räumen. geht der rückflug - so wie bei uns - erst spät in der nacht, hat man jedoch die möglichkeit sich in einem kleinen kellerkämmerchen nocheinmal zu duschen und reisefertig zu machen.
vom strand nur durch eine straße getrennt. an der entlang man mehrere minimarket, bars und tavernen zum schlemmen und verweilen findet. die nächste busstation findet man nach 5min. an der hauptdurchzugsstraße von perissa. das busnetz ist sehr gut ausgebaut, jedoch fahren sie selten pünktlich und sind meist ziemlich überfüllt.
beide pools sind recht klein und in die anlage zwischen vielen blumen eingebettet. schatten spenden nur einige palmen und bäume, sonnenschirme sind mangelware. der strand ist sauber, man zahlt für 1 schirm mit 2 liegen 6 euro. gleich nebenan beim hotel selada kann man sie jedoch gratis benützen, wenn man etwas an der poolbar konsumiert (wird an den strand runter serviert). internetzugang gibt es an der rezeption in der kleinen bücherecke - 1euro/15min.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Hermine |